Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Общение на любые темы.

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:15

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Паспорт болельщика и как его получить, а также: как, где и почем купить билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018 в России - смотреть ЗДЕСЬ.

Ограничения для граждан России и иностранных граждан на время проведения Кубка конфедераций в 2017 г. и Чемпионата мира по футболу в 2018 г. - изучить ЗДЕСЬ.

Состав групп и полный календарь матчей (с плей-офф и таблицами) финального турнира Чемпионата Мира по футболу 2018 г. в России - смотреть ЗДЕСЬ.

Чемпионат мира-2018 по футболу в России.

ГРУППА А

Матч №1. 14 июня. 18.00. Москва. "Лужники". РОССИЯ – Саудовская Аравия
Матч №2. 15 июня. 15.00. Екатеринбург. Египет – Уругвай
Матч №17. 19 июня. 21.00. Санкт-Петербург. РОССИЯ – Египет
Матч №18. 20 июня. 18.00. Ростов-на-Дону. Уругвай – Саудовская Аравия
Матч №33. 25 июня. 17.00. Самара. Уругвай – РОССИЯ
Матч №34. 25 июня. 17.00. Волгоград. Саудовская Аравия – Египет


 Олимпиада в Пхенчхане-2018. Окончательный медальный расклад. Развернуть ->
Олимпиада в Пхенчхане-2018. Окончательный медальный расклад.

Изображение

Изображение


Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 15 дек 2014, 19:19

«Осень-весна». К чему мы пришли?

Третий сезон российская премьер-лига живет по календарю «осень-весна». Нам обещали, что чемпионат выйдет на качественно иной уровень, результаты в еврокубках улучшатся, а клубы станут больше зарабатывать на продаже билетов и трансляций. Но чем дальше, тем крепче ощущение, что переход на новую систему стал большой ошибкой.

Интерес. Посещаемость рухнула

По сравнению с переходным сезоном-2011/12 средняя посещаемость чемпионата понизилась более чем на две тысячи человек. Сегодня аудитория одного матча составляет примерно 10645 зрителей, что является худшим показателем за все время существования премьер-лиги (с 2002 года). Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан главной причиной такой динамики называет выход в элиту сразу четырех клубов из ФНЛ. Из них только на «Арсенал» есть зрительский спрос, а вот «Мордовия», «Уфа» и «Торпедо» (последние двое всю осень скитались по чужим городам) замыкают таблицу посещаемости.

Это объяснение можно было считать исчерпывающим, если бы не одно но. В прошлом сезоне показатель посещаемости был самым низким за последние девять лет — 11499 человек. Хотя тогда не было ни «Уфы», ни «Мордовии», ни «Торпедо». А значит, причины отрицательной динамики более глобальны.

При новой системе календаря намного больше стало матчей в холодное время года. Так, в этом сезоне со второй половины ноября (то есть фактически уже зимой) было сыграно четыре тура. И ладно бы у нас все было для болельщиков — так ведь даже стадионы к чемпионату мира строят без подогрева трибун, что лишний раз доказывает, что о зрителях у нас не думают. Болельщики отвечают тем же — с наступлением холодов посещаемость упала на 23 процента. И поскольку в этом направлении никто не работает, она и в будущем будет падать.

Не согревается наш болельщик теперь и интригой. Вот раньше в ноябре проводились решающие матчи — за медали, за еврокубки и за все остальное. Чем выше важность поединка, тем больше вокруг него ажиотаж. Грех было пропустить. А сейчас нужды бежать на стадион в ноябре просто нет — решающие матчи теперь играются в мае. В теплое время года, когда народ и без всякой интриги ходит на футбол.

Календарь. Возникли гигантские паузы

Сторонники перехода на «осень-весну» доказывали, насколько важно синхронизировать наш календарь с европейским. Правда, когда их просили объяснить, зачем это нужно, обычно следовал невнятный ответ в том духе, что «мы же играем в Европе, поэтому и календарь должен быть, как в Европе». На этом аргументы заканчивались. Впрочем, никакая синхронизация в принципе была невозможна: в Европе перерыв между кругами не составляет почти три месяца. Наша «осень-весна» напоминает мутированного зверя с тремя глазами и двумя хвостами — не так, как у всех остальных зверей.

На зимний перерыв можно было бы еще закрыть глаза (в конце концов, этот перерыв был всегда), если бы гигантская пауза не возникла и летом. Мы получили чемпионат с двумя отпускными периодами. А если говорить о нынешнем розыгрыше, то и вовсе с тремя — вспомните аномальный октябрь, когда некоторые футболисты рванули на моря. Раньше летний антракт в нечетные годы составлял всего три недели (как таковых отпусков не было, клубы уезжали на сборы), а в четные (когда проводятся чемпионаты мира и Европы) — семь недель. Сейчас — семь и одиннадцать недель соответственно.

Одиннадцать! И еще двенадцать зимой. В календарном году у нас стало намного меньше игрового времени. При этом футболисты меньше зарабатывать не стали. И если раньше мы спокойно проводили 30 туров, то теперь с трудом проводим 28, в панике доигрывая положенное по календарю в мае и декабре.

Летние паузы

Год Перерыв

2009 3 недели

2010 7 недель

2011 4 недели

2012 9 недель

2013 7 недель

2014 11 недель

Игра. Появились дополнительные сложности в подготовке к сезону

По ходу осени только ленивые тренеры не высказались о возникших проблемах в подготовке. Ни один из топ-клубов не прошел дистанцию ровно, все оказались подвержены существенным перепадам в игре. И вряд ли может быть иначе, когда клуб то три недели отдыхает, то наверстывает упущенное, играя через два дня на третий; сегодня играет в +5, а завтра мучается в —10; перебирается с искусственного газона на натуральный и обратно. Как можно ждать стабильности от команд, для которых созданы максимально нестабильные условия?

Ну ладно, октября-2014, будем надеяться, больше не повторится. Всякое случается. Хотя с нами почему-то чаще, чем с другими. Но две паузы — зимняя и летняя — никуда не исчезнут. С точки зрения подготовки команды к сезону эти паузы значительно осложняют работу. Раньше все было просто: в декабре уходишь в отпуск, в январе собираешься на первом сборе, работаешь над физикой, закладывая ее так, чтобы хватило до ноября; в феврале проводишь остальные сборы, решая игровые вопросы; клубы, стартующие в весенней стадии еврокубков, форсировали подготовку, чтобы уже в середине февраля быть в кондициях.

Что получается сейчас. Все клубы без исключения вынуждены форсировать подготовку зимой (вдумайтесь: почти два месяца готовят команды к двум с половиной месяцам календаря), чтобы ударно провести финишный отрезок. Времени на раскачку (а также на реализацию тренерской стратегии: раньше одни специально выходили на пик весной, другие — летом, третьи — осенью) теперь нет. А летом (и вновь вдумайтесь: около месяца в нечетные годы готовят команды почти к четырем с половиной месяцам календаря) снова приходится форсировать подготовку, чтобы провести осенний цикл максимально успешно. Проще говоря, сейчас тренеры оказались существенно ограничены, сейчас уже нет понятия «длинная дистанция», вместо нее появились две короткие дистанции. И это все кардинально меняет.

Но это в нечетные годы. А в четные — и того хуже. Рушится весь подготовительный процесс. Как этим летом, когда практически половины составов ЦСКА, «Зенита», «Динамо» фактически пропустили клубную предсезонку из-за чемпионата мира. Синхронизация с Европой, говорите? Европейские чемпионаты стартовали на две-четыре недели позже нашего, и там команды успели нормально подготовиться к сезону.

Еврокубки. Результаты лучше не стали

Пожалуй, самым весомым аргументом в пользу перехода на «осень-весну» были еврокубки. Хотя и на этом фронте были успехи при консервативной «весне-осени»: победы «Зенита» и ЦСКА в Кубке УЕФА и выходы «Спартака» и ЦСКА в четвертьфинал Лиги чемпионов — это наши лучшие результаты в российской истории.

Предполагалось, что при новом календаре, во-первых, в Европе будут играть объективно сильнейшие на данный момент, а не на момент ноября прошлого года. И действительно, раньше клуб, получивший право выступать в еврокубках, осуществлял это право лишь спустя девять месяцев, за которые могло произойти все что угодно, вплоть, как мы знаем, до смерти клуба. По новой системе этот перерыв сократился примерно до трех месяцев, а значит, в три раза уменьшились риски. А во-вторых, в декабрьских матчах наши команды станут конкурентоспособными, поскольку будут жить в игровом режиме, а не сидеть на чемоданах на базе.

Ожидания и здесь не оправдались. То, что клуб может развалиться хоть за девять месяцев, хоть за девять недель, наглядно продемонстрировал «Ростов». А до этого — «Анжи». А отсутствие игрового режима — как выяснилось, и вовсе надуманная проблема. По словам Юрия Семина, так даже лучше — можно закрыться на базе в ноябре и в спокойной обстановке подготовиться к предстоящему еврокубковому матчу; есть время детально изучить соперника и соорудить для него специальную тактику. В этом был наш козырь. И теперь, в условиях плотного графика, этого козыря не стало.

Время рассудило, кто прав, а кто нет. Вот, например, в двух последних евросезонах ЦСКА и «Зенит» свои заключительные матчи в группе Лиги чемпионов проиграли. И ладно бы еще клубам калибра «Баварии». Так нет же. В прошлом году питерцы влетели «Аустрии» — 1:4, а армейцы — чешской «Виктории» — 1:2. Ну и где этот пресловутый игровой режим?

После перехода на новый календарь в нашем активе пока только один выход в плей-офф Лиги чемпионов («Зенит»-2013/14) и один выход в четвертьфинал Лиги Европы («Рубин»-2012/13). То есть за три последних евросезона только один раз наш клуб продержался до апреля.

Финансы. Нестабильное положение большинства клубов

Чтобы самостоятельно не плутать по специфическому миру экономики, мы обратились за комментарием к эксперту Дмитрию Васильеву, долгие годы работавшему в российском футболе и занимавшему должность финансового директора в нескольких клубах премьер-лиги («Динамо», «Москве» и других). Вот какую картину нарисовал эксперт.

— Все бюджеты, которые исходят от губернаторов, мэров и прочих государственных и муниципальных структур, формируются на календарный год. Осенью начинается обсуждение, бюджеты многократно согласовываются и где-нибудь в ноябре-декабре окончательно утверждаются. Что получается сейчас. Условная команда ФНЛ, бюджет которой сверстан в декабре, через полгода может оказаться как в РФПЛ, так и в ПФЛ. И что ей тогда делать? В прошлом году, например, была совершенно позорная история с «Балтикой», когда губернатор попросил команду не выходить в премьер-лигу, поскольку бюджет был уже сверстан. При старой системе календаря такой установки не было бы, просто положились бы на авось — если выйдем, то за зиму попробуем найти деньги.

Надо понимать, что все государственные бюджеты (а у нас подавляющее большинство клубов спонсируются из различных государственных бюджетов) формируются согласно закону о бюджете. И этот закон не позволяет заниматься версткой летом. Поэтому для всех клубов, которые сидят на игле государственного финансирования, это катастрофическая ситуация. Ведь у нас как: если идешь на повышение в классе, необходимо больше денег. И сейчас это спланировать никто не может. Поэтому в финансовом аспекте переход на «осень-весну» выглядит абсурдным, — сказал Васильев.

Итог

Вот и получается у нас, что куда ни глянь — везде одни минусы. Может показаться, что автор нарочно сгущает краски и манипулирует фактами, приводя лишь те из них, которые подтверждают его точку зрения. Но плюсов «осень-весны» обнаружено не было. Таковы главные выводы. А теперь хочется услышать выводы на завтрашнем Исполкоме РФС. Тем более что этот вопрос значится в повестке дня.

Советский спорт

«Осень-весна». К чему мы пришли?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 дек 2014, 18:33

Исполком РФС принял новый лимит — «10 легионеров + 15 россиян».

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович после заседания исполкома РФС заявил, что принят новый лимит на легионеров — в заявке на матч РФПЛ будет «10 иностранцев + 15 россиян», передает из Дома футбола корреспондент «СЭ» Михаил ГОНЧАРОВ.

— Разговаривать некогда, — отрезал Гершкович корреспондентов.

- Так что в итоге решили?

— «10+15», — лаконично передал он суть исполкома РФС.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 дек 2014, 18:34

Николай Толстых: До 19 декабря РФС будет пытаться расплатиться с Капелло и Чинквини.

Глава РФС прокомментировал ситуацию с выплатой заработной платой тренерского штаба сборной России. Напомним, долг по зарплате составляет по времени пять месяцев.

— Надо заплатить Капелло и его помощнику Чинквини по их заработной плате, — говорит Николай Толстых. — И антикризисный комитет тут не поможет. Кто поможет? Правильный вопрос, абсолютно.

РФС сделает все возможное, как, впрочем, и делал, для того чтобы скорейшим образом погасить задолженность перед Капелло и Чинквини. До 19 декабря эти попытки будет предпринимать. О результатах вы узнаете, думаю, раньше меня. В результате проверки трудовой инспекции, организованной не по заявлению Фабио Капелло, вынесено постановление и в отношении руководителя РФС, и в отношении самой организации. Свои отношения с работодателем Капелло намерен уяснить в стенах РФС в ходе консультаций. 19-го мы должны погасить задолженность перед Капелло.

Мы заинтересованы скорейшим образом погасить задолженность и в целом улучшить финансовой состояние РФС. Очевидно всем, что при большой заинтересованности такую проблему можно решить — как и создать. Второе пока удается больше, чем первое. Надеюсь, еще будет возможность пообщаться о подробностях позже.

Николай Толстых: До 19 декабря РФС будет пытаться расплатиться с Капелло и Чинквини.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 дек 2014, 18:35

Анатолий Бышовец: Теперь молодые россияне не будут выходить на поле.

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец заявил, что новая формула лимита на легионеров точно не будет способствовать развития российского футбола.

Напомним, по итогам решения, принятого на сегодняшнем исполкоме РФС, в заявке на сезон РФПЛ будет «10 иностранцев + 15 россиян».

— Я против новой формулы! Уже сегодня игроки сборной России, например, Кержаков, Дзюба, Широков, Гранат практически не попадают в основной состав своих клубов. А что будет теперь! Игроки молодежных сборных практически лишатся возможности выходить на поле. Это печально, — сказал Бышовец. — В первую очередь клубы станут комплектоваться за счет иностранцев. Все это отражает интересы агентов, недобросовестных директоров, президентов клубов. Условия для прогресса нашей молодежи я не вижу! Я, наоборот, за ужесточение лимита. Оптимальная формула «6+5». Не больше шести легионеров. Мы бы имели возможность дать шанс играть российским ребятам. А, так выходит, клубы тратят огромные деньги на легионеров и должны выпускать их на поле в ущерб результату. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Анатолий Бышовец: Теперь молодые россияне не будут выходить на поле.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 дек 2014, 19:05

Пихлер: Теперь я понимаю, что команда использовала допинг и на этапах Кубка мира.

Немецкий специалист Вольфганг Пихлер, ранее тренировавший женскую сборную России по биатлону, рассказал о своей реакции на положительные допинг-пробы Екатерины Юрьевой и Ирины Старых.

Напомним, что российская биатлонистка Ирина Старых была дисквалифицирована на два года за применение допинга, Екатерина Юрьева — на восемь лет.

«Сначала был подлинный шок, потом — ярость. Вы только вдумайтесь: Олимпиада — это огромный вызов для всей страны, и положительные допинг-пробы ломают всё в один момент. Фактически отстранение Юрьевой и Старых означало, что вся наша работа пошла насмарку. Я почти сразу позвонил руководству, и мы обсуждали, что делать дальше. Понятно, что в такой ситуации все говорят: сохраняй спокойствие — но тогда делать это было нереально.

Жаль, что нет никаких последствий. Никто не наказан, виновные не названы. Очевидно, что за применением допинга стоят не только спортсмены. Теперь я понимаю, что команда использовала допинг и на этапах Кубка мира.

Это был такой же шок для Прохорова и Кущенко. Я давал интервью “Нью-Йорк Таймс”… Вы должны понимать, насколько сильно это ударило по имиджу Прохорова. Вы же не думаете, что он знал о наличии допинга в команде?» — цитирует Пихлера Sports.

Пихлер: Теперь я понимаю, что команда использовала допинг и на этапах Кубка мира.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 дек 2014, 19:13

Сергей Степашин: РФС близок к банкротству.

Член Исполкома Российского футбольного союза и председатель наблюдательного совета ФК «Динамо» побывал в гостях у «Советского спорта» и «Комсомольской правды».

- Недавнее заседание исполкома РФС было весьма бурным…

— Бурным, согласен полностью. И даже слишком подчас. Я как-то привык работать в структурах, где все понятно. По регламенту, по времени, по ответам, по вопросам, по подготовке. Исполком мне больше напоминает заседание съезда народных депутатов 1990 года. Еще ведь пришли болельщики к зданию РФС, кричали — долой одного-второго… Евгений Гинер говорит — из ЦСКА ребята? Нет. Из «Локомотива»? Нет. Откуда — непонятно. Может, с майдана пришли? Мне интересно, чьи они болельщики на самом деле и вообще, любят ли и знают ли футбол?

- Какой вопрос из поднятых на исполкоме — самый сложный?

— Самый сложный, конечно, был вопрос, который так и остался открытым. Это финансовое состояние РФС. Было несколько докладов. Выступали представители аудиторской компании. Так называемый контрольный комитет. Потому что внутренний контроль, конечно, в РФС безобразный. Прямо об этом скажу, как бывший председатель Счетной палаты. Коммерческие партнеры также выступали, потому что надо искать источники. Ну и выводов несколько я могу сделать. Первое — я поставил вопрос о том, чтобы не принять к сведению, а признать неудовлетворительным состояние финансово-хозяйственной деятельности. С этим все согласились, в том числе и Николай Александрович Толстых. Во-вторых, по предложению руководителя РЖД (а он тоже член исполкома и человек, к футболу не равнодушный), был поставлен вопрос о создании системы внутреннего контроля. То есть, чтобы была создана оперативная рабочая группа со специалистами, экспертами, в том числе независимыми, для того, чтобы показать истинное положение дел с бюджетом РФС. Не только с зарплатой Фабио Капелло, но и со всеми остальными вопросами.

Ну и самое главное — ситуация на финансовом рынке в следующем году будет непростой. Надо искать источники доходов. Потому что бюджет там больше двух миллиардов, а долгов — полтора. Откровенно говоря, я не знаю ни одной коммерческой негосударственной организации, которая бы находилась в таком предбанкротном состоянии. И за счет чего гасить эти кредиты и долги, в том числе и долг по зарплате Фабио Капелло, ответа мы не услышали. Был ряд хороших, интересных предложений — это работа со спонсорами, с известными, в том числе, с зарубежными. Или возьмите потери, которые несет наш футбол от телетрансляций. Привели в пример Турцию. Там футбол примерно нашего уровня, но ежегодно футбольный союз Турции получает 600 миллионов евро — только от телетрансляций. Это реклама и т.д. Сергей Галицкий высказал интересное предложение. Говорил, как можно зарабатывать на телетрансляциях. Пример приводил. Допустим, он говорит — дайте мне право трансляции, я готов заплатить. А ему говорят — нет, не надо, мы бесплатно покажем. А он говорит — почему? А потому, что рейтинг низкий, зрителей мало. Мы вам, наоборот, помогаем. Он говорит — да нет, дайте мне хотя бы перерыв матча. За счет рекламы в перерыве можно заработать, я вам в итоге еще и заплачу. Не дают! Вот этим уже надо заниматься серьезно.

Ну и последнее. Конечно, мы решили, что впредь так бюджет принимать нельзя. На слух. Я сам 13,5 лет проработал в Счетной палате, знаю, что такое бюджет страны и как он принимается. Когда обсуждается каждая статья — и расходов, и доходов, и источников. В РФС, к сожалению, это было сделано на слух… Важный момент — большинство членов исполкома РФС выступило с предложением о том, что РФС должен не только утверждать главного тренера сборной, но и его зарплату. Исполкому должны быть даны такие полномочия, но для этого надо будет внести изменения в Устав РФС. Но это уже вопрос конференции.

- Главная претензия за последние два года о том, что при наличии достаточно большого бюджета появились те самые полтора миллиарда долгов… Природа-то этих долгов понятна? Что это? Неправильное управление? Кредиты?

— В основном кредиты и зарплата главного тренера. Набрали кредиты, причем в банках не очень сильных, потом перезакладывали эти кредиты. Я сейчас посмотрел внимательно — конечно, бардак, честно говоря. Надо, кстати, спросить и с аудиторской компании, которая подтверждала отчетность и не указывала на эти вещи. Надо менять структуру и систему управления финансами. Вообще этим вопросом должен заниматься специалист.

- А его нет сейчас в РФС?

— Формально есть, но, судя по всему, двоечку надо ему поставить. В лучшем случае.

- Николай Толстых говорит, что партнеры не выполняли свои обязательства, в частности, те, кто должен был давать деньги от спонсоров. Это так?

— Может быть, но для меня главная потеря это, конечно, телетрансляции. Сегодня владельцем «Телеспорта» стала семья Ротенбергов, Борис в первую очередь, и Роман, и в связи с тем, что Борис Ротенберг еще и президент клуба «Динамо», то есть человек, погруженный в спорт, он деньги умеет считать. В том числе и для футбола.

Очень важен еще и внутренний мир самого РФС. Когда идут эти скандалы, поверьте мне, серьезный инвестор задумается — а стоит ли чего-либо давать? Я уже не раз говорил — все мои вроде товарищи, надо вести себя профессионально и корректно. Как и на футбольном поле.

- Говорили ли на исполкоме о президенте РФС, его соответствии занимаемой должности?

— Этот вопрос не рассматривался.

- Но ведь 19-го числа должна прийти в РФС комиссия Роструда и тогда, возможно, Николаю Александровичу запретят заниматься руководящей деятельностью…

— Комиссия может принять несколько решений. Первое уже есть — это штраф. Второе — это предложение расплатиться с долгами, а денег нет, я вам честно скажу… И может быть третье решение — либо пролонгировать с учетом кризиса и финансового положения выплату зарплаты, либо на три года лишить права занимать спортивную должность. Они это могут тоже сделать. Тогда надо будет собирать внеочередной исполком.

- То есть не исключение, что вы через неделю снова встретитесь?

— Не хотелось бы.

- Схема «осень-весна» — говорят, что она не совсем нам подходит…

— Вы знаете, как я ее называю? Зима-зима. Ну, решили до 2018 года копья не ломать, иначе мы вообще не сможем перестроить футбол и к первенству мира толком подготовиться. В частности, я попросил Сергея Прядкина скорректировать календарь так, чтобы в декабре мы не играли. Такая возможность даже при нынешнем календаре есть. Это значит, где-то в течение полутора месяцев придется играть два матча в неделю. Как это делается в Англии, как это было в Советском Союзе, кстати. Ну, за такие деньги, ребята, два раза в неделю-то можно сыграть. И пусть будет в Премьер-лиге 16 команд, не 18. Тогда мы сразу уходим в ноябрь.

А для весны у нас есть Северный Кавказ, очень неплохие стадионы в Краснодаре, в Сочи, во Владикавказе, в Нальчике. Давайте планировать тогда несколько матчей там. Потому что 2000 зрителей на холодном стадионе — ну, кому это нужно? Плюс еще это же удар по футболистам. Это травмы, это простуды. Надо ж все считать.

- Кризис заставит жить клубы по средствам?

— Уже заставил. Правда, тут палка о двух концах. Есть разрыв между первой шестеркой команд премьер-лиги и всеми остальными. Вы видите качество игры и уровень зарплат. Я давно уже предлагал, еще когда входил в исполком при Сергее Фурсенко, подписать джентльменское соглашение о потолке зарплат. Перекормлено большинство наших футболистов — и отечественных, и легионеров. Ни тем, ни другим это на пользу не идет. Легионеры за такие деньги тренироваться перестают, а нашим смысла стараться нет — чего мучиться-то за пять миллионов евро? Зачем? Другое дело, что, конечно, это зависит еще и от ребят самих. Потому что футбол заканчивается быстро. Ну, 28-30 лет, потом ты кому будешь нужен? Ну, это только умный футболист может так просчитать…

- А глупые любую сумму потеряют быстро…

— Совершенно верно. Поэтому это правильная постановка вопроса.

- А что с подготовкой нашей команды к чемпионату мира 2018 года?

— Предварительно были заслушаны итоги выступления сборной. Конечно, удовлетворительными их признать сложно. Я имею в виду само выступление на мундиале в Бразилии, ну и вот эти отборочные матчи. Совершенно очевидно, на первенство Европы мы обязаны выходить. Если нет, то, думаю, все начальники в исполкоме и главный тренер со своей командой должны будут заняться другим делом.

Очень серьезно ставился вопрос о развитии детско-юношеских школ. Никита Павлович Симонян привел пример — протестовали они 4 спортивные школы, в том числе нашу академию спорта динамовскую. Две трети тренеров показали полную несостоятельность. Гонять ребятенка до изнеможения, чтобы потом привить ему ненависть к футболу и сделать его калекой — вот это мы могём… Но это же дети, это же тонкая психология. Ведь можно так сделать, что ребенок не то, что в футбол играть не будет — ходить не будет. Я в пример Месси приведу. Когда «Барселона» его заметила, он был хиленьким, слабеньким мальчиком. Родители считали, что из него толку не будет. А вырос гений! У нас эта школа практически сегодня потеряна. Это все к вопросу о подготовке нашей сборной. Кстати, на исполкоме РФС было принято решение об отчислении из годового бюджета клубов ФНЛ и РФПЛ не менее одного процента на развитие детско-юношеского футбола.

Но есть одно предложение. Я недавно встречался с Фабио Капелло — он ко мне сам приехал. И предложил, чтобы один футболист в ФНЛ до 20-ти лет, а в премьер-лиге — до 21-го — в обязательном порядке включались в основной состав команды. И не на 10 минут.

- А лимит по легионерам?

— 10 иностранцев, 15 отечественных футболистов. Сколько на поле — вопрос не поставлен был напрямую, но готовится поправка в закон с тем, чтобы министерство спорта было наделено правом определять количество легионеров во всех игровых видах спорта.

- На ваш взгляд, какой вариант оптимальный?

— Я думаю, на пяти-шести остановятся. Я имею в виду, одновременно на поле.

- Первым пунктом в программе исполкома стоял вопрос комитета по этике… Евгений Гинер должен был извиниться перед Николаем Толстых.

— Да, мы по моему предложению поставили его последним пунктом. Потому что я не люблю балаган. Я вспоминаю покойного Виктора Степановича Черномырдина — как только начиналась активная дискуссия, он говорил: «Хватит балаганить!» Готов подписаться — хватит балаганить!

- А почему у нас так много балагана в исполкоме РФС?

— Надо жестче управлять процессом. При Вячеславе Колоскове такого балагана не было.

- А вот так много народу в исполкоме — это нормально?

— Нет. Я думаю, надо как в футбольной команде — 11. Ну, плюс 3 запасных. Вполне достаточно.

- Кто там должен быть?

— Пускай там работают профи настоящие.

- Но кто именно? Тренеры говорят — должны быть только футбольные люди. Бизнесмены говорят — пусть они в футбол и играют…

— Должны быть и те, и другие, и третьи. При одном условии. Что они любят, понимают футбол и футбол для них — первое, а деньги — второе. Для этого надо внести изменения в Устав. Это вопрос конференции.

Сергей Степашин: РФС близок к банкротству.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 дек 2014, 19:13

ФОМ: Плющенко — человек года среди спортсменов, Липницкая — на втором месте.

Фигурист Евгений Плющенко является человеком года среди спортсменов по опросу ФОМ. За него проголосовало пять процентов респондентов. Фигуристка Юлия Липницкая набрала на один процент меньше и заняла второе место.

ФОМ предложил россиянам ответить на вопрос: «Кого из спортсменов вы назвали бы человеком года?». Предложить свой вариант смогли лишь 36 процентов опрошенных.

Третье место заняла еще одна фигуристка — олимпийская чемпионка в личном турнире Аделина Сотникова. Ее назвали два процента. Как и трехкратного чемпиона Сочи Виктора Ана.

Все остальные варианты получили не более одного процента голосов. Примечательно, что человеком года среди спортсменов некоторые россияне считают закончивших карьеру Николая Валуева, Константина Цзю и Елену Исинбаеву.

ФОМ провел опрос, предложив назвать самое значимое событие года в России и мире. В нем участвовали 1500 респондентов — жителей ста городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах Российской Федерации. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6 процента.

ФОМ: Плющенко — человек года среди спортсменов, Липницкая — на втором месте.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 дек 2014, 19:14

Бегунья Степанова заявила, что у нее есть больше доказательств о допинге в РФ.

Бегунья Юлия Степанова заявила, что у нее есть больше доказательств о фактах допинга в российской легкой атлетике, чем было показано в фильме телеканала ARD.

Немецкий телеканал ARD вечером 3 декабря выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила, что комитет по этике проверит все факты о допинге в российской легкой атлетике, показанные в фильме ARD. Степанова (до замужества Русанова) и ее муж бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов являются одними из главных рассказчиков в фильме.

«Всероссийская федерация легкой атлетики хотела подать в суд на нас. Но у нас есть доказательства. Их намного больше, чем могло показать немецкое телевидение. Нельзя было показывать доказательства в течение всех 60 минут. Мы надеемся, что IAAF и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) свяжутся с нами, чтобы получить весь материал», — цитирует Степанову ARD со ссылкой на Frankfurter Allgemeinen Zeitung.

Степанова в начале 2013 года была дисквалифицирована на два года за употребление допинга.

Бегунья Степанова заявила, что у нее есть больше доказательств о допинге в РФ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 дек 2014, 18:05

Технического дефолта в КХЛ не будет.

В Сочи завершается работа большого совещания с участием руководителей клубов КХЛ и президента лиги Дмитрия Чернышенко.

Как стало известно «СЭ», одним из важнейших вопросов сегодняшней повестки дня была экономическая. Обсуждались вопросы хозяйственной деятельности клубов и их жизнеспособности в условиях нынешней рецессии.

Самым принципиальным решением стал отказ от централизованного сокращения зарплат. Участники совещания пришли к общему мнению: процедура урезания контрактов была б неуместна в любом своем виде. По моим данным, продвигать эту инициативу не стала даже группа генменджеров, известных как радикальные сторонники изменения финансовых и юридических правил игры внутри лиги. Таким образом, речь об отказе от принципа гарантированного контракта и цивилизованной системы компенсаций не идет вообще. Не будет и сокращения зарплат — ни пропорционального (то есть в едином для всех клубов лиги порядке), ни выборочного. Последний сценарий мог подразумевать право клубов, особенно сильно страдающих от экономических неурядиц, урезать определенный процент с сумм действующих контрактов.

В итоге права на дефолт не получил никто. Ни гранды, имеющие крепкий финансово-спонсорский «фундамент», ни те, кому выживать нынче трудно. Причину отказа от радикальных шагов спецкору «СЭ» Андрею КУЗНЕЦОВУ объяснил один из участников совещания. «Как бы цинично это ни звучало, но сокращение зарплат за нас уже провели. Я о всех известных экономических событиях. Суммы в контрактах прописаны в рублях, они и так очень сильно обесценились. В чем смысл добавлять еще? Запускать всю эту эпопею было б нецелесообразно. Так что действующие трудовые соглашения мы уважаем и не трогаем. А вот с новыми контрактами могут возникнуть трудности. В том смысле, что ожидания хоккеистов могут очень сильно различаться с реальными предложениями на рынке свободных агентов. Различаться не в пользу игроков, естественно».

Технического дефолта в КХЛ не будет.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 дек 2014, 18:10

Сбились с курса. Что теперь будет с российским спортом.

Пока рубль пытается отыграться на валютной бирже, как «Ливерпуль» у «Милана» в финале Лиги чемпионов-2005, мы поговорили с футбольными, хоккейными, баскетбольными и волейбольными функционерами, чтобы понять, что с нами будет.

Футбол. «Возможно, зафиксируем курс»

Бюджет РФС давно трещит по швам, а финансовое положение дел в Союзе член Исполкома РФС Сергей Степашин охарактеризовал емким словом «бардак». И как в этой ситуации закрывать долги перед Капелло? Ему и так давно не могут выплатить зарплату. А тут еще в рублях гонорар Фабио за последний месяц вырос почти вдвое — с 450,6 миллионов рублей до 848,5 миллионов!

Но трудности в РФС начались задолго до падения нацвалюты. Теперь же с ними столкнулись и клубы, и премьер-лига.

— Конечно, в лиге все обеспокоены, — признался в интервью Sovsport.ru глава РФПЛ Сергей Прядкин. — У нас есть один контракт, с компанией МТС, который заключен в рублях. В этом смысле мы что-то можем потерять. Остальные соглашения — долларовые, с выплатой по курсу на день платежа. И тут уже партнерам, безусловно, тяжело. А ситуация с курсом, безусловно, на клубах сказывается.

- Что говорят представители клубов?

— Есть звонки с предложением собраться и выработать меры.

- Какие?

— У многих контракты в валюте с выплатой в рублях по курсу на день платежа. Есть предложение зафиксировать курс. Мы эту инициативу, безусловно, предложим на одном из общих собраний. Но цели и задачи, возможности у клубов разные и одного рецепта тут нет.

- На какой отметке предлагалось зафиксировать курс?

— Нет цифры, потому что никто не знает, что будет с рублем. Я могу вам свой пример привести — около месяца назад при аренде офиса лиги курс зафиксировали на ближайшие пять месяцев на отметке 38 рублей за доллар. И это уже выгодно для лиги, а дальше посмотрим.

- Что клубы говорят, какого равновесия курса они ждут, чтобы его зафиксировать?

— Разумеется, не тот, который сейчас. А гораздо ниже.

- Есть ли клубы, у которых контракты игроков в рублях?

— Да, пять-шесть.

При этом в самой РФПЛ недавно приняли новый лимит на легионеров — по схеме 10+15. Как-то не в духе объявленного в стране курса на импортозамещение. Что делать, если рубль останется на нынешней отметке или продолжит падение вниз? Оклад Халка в «Зените» — 7 миллионов евро. В январе это было 312 420 000 рублей. По курсу на 17 декабря — уже 593 950 000! И бразилец — не единственный, кому надо платить зарплату. Если «Зениту» и удастся найти средства, чтобы продолжить обеспечивать контракты игроков, то у клубов с бюджетами поменьше могут начаться серьезные проблемы. Удержать нынешних легионеров уже будет непросто — вряд ли они обрадуются, если им станут платить меньше (а так и будет, если курс зафиксируют в РФПЛ). Заманивать в Россию новых станет еще сложнее.

— Не очень представляю, как будут выживать наши клубы, — считает директор Института экономики РАН Руслан Гринберг. — Футболисты получают по масштабам среднестатистического гражданина РФ бешеные деньги, и это неправильно. Молодые пацаны и идут в футбол — чтобы зарабатывать. Для них игра — как средство, а не цель. Только для того, чтобы куда-то прорваться. Добрая половина футболистов ходят по полю сонными. Болельщики платят просто за лейбл, так сказать.

— Зарплаты станут адекватными, количество спонсоров поуменьшится, — добавляет телеведущий, финансовый аналитик Степан Демура. — Посмотрите, что случилось с проектом Сулеймана Керимова (речь об «Анжи» — Прим.ред.). Сейчас настанет то же самое, но в больших масштабах. Крупные бизнесмены будут беднеть, а в региональных бюджетах у нас и так была традиционная дыра. Сколько уже и футбольных, и хоккейных клубов испытывали проблемы с финансирование раньше, вспомните. Как быть с легионерами? Думаю, клубы будут разрывать контракты и избавляться от многих из них.

Хоккей. «Игроки потеряли половину зарплаты»

Само собой, непросто будет и хоккеистам. Правда, в отличие от РФПЛ, в КХЛ контракты клубов с игроками заключены в рублях, без привязки к текущему курсу. Так что в нынешней ситуации страдают, скорее, хоккеисты, чем их работодатели.

— Нынешние контракты подписаны, и их просто надо выполнять, — рассуждает генменеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд. — Другое дело, что в будущих договорах изменяющий курс валют надо будет учитывать. А сейчас будем жить с тем, что есть. Понятно, что оптимизма игрокам падение рубля не добавляет. Особенно иностранцам. Но претензий от них я не слышал. Они же заключали контракты в рублях. А если бы рубль, наоборот, стал расти? Разве мы бы стали забирать у них деньги назад? Нет.

— Снижать контракты сейчас нет смысла, — добавляет гендиректор столичного «Динамо» Андрй Сафронов. — Их и так снижает курс валют. И делает это достаточно быстро. Средний игрок и так потерял уже почти половину контракта, если в долларах или евро считать. Хуже легионерам, у которых близкие люди, семьи живут в Евросоюзе или Северной Америке. Но они сами выбрали свой путь — выступать в КХЛ, играть на территории России. Значит, пускай терпят.

Тем не менее, сам по себе валютный кризис не мог не отразиться на состоянии клубов КХЛ — пусть им даже не надо платить большую зарплату своим игрокам. И тема снижения расходов вновь встала в полный рост. В истории лиги был похожий случай — пять лет назад. В феврале 2009-го вслед за рухнувшей со 150-ти до 36-37 долларов за баррель нефтью обесценилась и российская валюта. Но не на 100 с лишним процентов, как сейчас, а всего на 40. Да и кризис тот был недолгим: нефть весной стала дорожать, с ней укрепился и рубль, отыграв процентов 80 падения. Тем не менее КХЛ в централизованном порядке сократила все контракты игроков на сумму от 5 до 20 процентов, а также провела редрафт — каждый клуб мог защитить только 15 игроков, остальные должны были искать новые команды с понижением личного контракта на сумму от 20 до 50 процентов. При этом минимальный бюджет клуба установили в 200 млн. рублей, максимальный — в 620 млн. В текущем же сезоне только потолок потолок зарплат достиг 1,1 млрд. руб.! Причем несколько клубов его превысили за символический штраф в фонд КХЛ.

Ясно, что снижения расходов не избежать и теперь. Уже ходят слухи, что на совещании руководства клубов в Сочи могут принять решение урезать контракты игроков. Пока хоккеисты делают вид, что стараются не обращать на это внимания. Но понятно, что последствий не избежать. Не исключено, если в ближайшем будущем начнется отток игроков из российских клубов. Кто сможет, уедет в НХЛ. Остальные могут перебраться в заграничные команды КХЛ. Бюджет финского «Йокерита» в 10 миллионов евро в начале сезона казался, мягко говоря, скромным. А теперь в рублевом эквиваленте он составляет более миллиарда! И платят в Европе в евро, без оглядок на колебания курса рубля.

Баскетбол. «Кризис нас оздоровит»

Баскетбольным клубам тоже приходится несладко. Руководство грандов — ЦСКА, «Химок», УНИКСа — от комментариев не тему падения рубля пока воздерживается. Отмечают только, что трудности коснулись всей страны, и клубы — не исключение. Пока с выплатами по контрактам проблем нет, но не факт, что они не возникнут в будущем. Учитывая обилие дорогих легионеров — например, форвард армейцев Сонни Уимс, по слухам, считается самым высокооплачиваемым игроком Европы, с контрактов около 3 миллионов евро в год.

Зато не стал отмалчиваться президент «Автодора» Владимир Родионов.

— Мы иностранцам перечисляем зарплату в долларах. Ну какой смысл условному Фортсону переводить рубли? Что он с ними будет делать у себя в Америке? Но поскольку в «Автодоре» нет дорогостоящих легионеров, а трое наших лидеров получают столько же, сколько один Жуканенко в «Локомотиве-Кубани», сидящий при этом на скамейке, мы пока не ощущаем серьезных последствий изменений курса. А вот грандам придется туго. ЦСКА, уверен, со всеми проблемами справится — у клуба надежный финансовый тыл. А вот насчет «Химок» не уверен. Андрей Воробьев (губернатор Московской области, — Прим. ред.) уже избавился летом от «Триумфа». Теперь, может, и бюджет другой команды сократит. Только, думаю, вся эта встряска пойдет на пользу нашему баскетболу. Оздоровит его.

- В смысле?

— Ну, если команды не смогут платить зарплату своим звездам из-за резко выросшего курса, все эти легионеры из клубов побегут. А значит, придется играть российским ребятам. Что в этом плохого?

Волейбол. «Текучка начнется с низов таблицы»

В волейболе ситуация чуть полегче хотя бы в силу того, что в России действует жесткий лимит на легионеров — не больше двух на клуб. Тем не менее, уже появилась информация, что у команд возникли трудности с выплатами в евро.

— Все клубы, которые имеют иностранных игроков, вынуждены сейчас как-то решать этот вопрос, поскольку контракты заключены в валюте, а все расчеты происходят в рублях. И это сложная ситуация для клубов, — рассказывает волейбольный агент Егор Ноздрин. — Реально ли прийти к компромиссу, договориться с игроками на меньшие деньги? Варианты возможны, но обычно иностранцы стоят на своем. Им нужен контракт — и точка. Однако не думаю, что топовые легионеры покинут Суперлигу — они ведь и играют в серьезных клубах. Там, думаю, найдут выход из ситуации. В первую очередь, это ударит по легионерам, которые выступают за другие команды, где финансовые возможности значительно меньше. Так что если пойдет текучка, то она начнется в клубах из низа турнирной таблицы.

Резюме

В целом, ситуация везде похожая. Платить зарплату становится сложнее, да и сама эта зарплата в рублевом эквиваленте заметно выросла (исключение составляет только КХЛ). Пока не ясно, как будет развиваться валютный кризис и к чему он в итоге приведет. Возможно, не стоит удивляться, если уже к концу сезона начнется отток легионеров из всех лиг.

При этом есть и позитивные моменты, которые так или иначе отмечают все — лишившись звездных иностранцев, мы так или иначе начнем лучше растить собственных игроков.

Сбились с курса. Что теперь будет с российским спортом.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru