"Цветочная" тема.

Общение на любые темы.

"Цветочная" тема.

Непрочитанное сообщение Adm » 01 фев 2012, 17:06

"Цветочная" тема. Всё о флоре нашей планеты.

Знаю, что многие наши дамы любят заниматься разведением цветов :) Могли бы делиться советами/рекомендациями/проблемами в этой темке ;)
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 83467
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

AdveR3

MG
Загрузка...

TG

"Цветочная" тема.

Непрочитанное сообщение vesna » 20 фев 2012, 10:44

:)
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


YaD

GT

BH

"Цветочная" тема.

Непрочитанное сообщение Екатерина » 20 фев 2012, 10:54

Изображение
Екатерина
Профи
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:30


MV

ADV2

TG2

"Цветочная" тема.

Непрочитанное сообщение vesna » 20 фев 2012, 11:18

Советы начинающим.

В разведении комнатных растений есть правило - легче предотвратить, чем исправлять. Ошибки случаются у всех - и у профессиональных цветоводов и у начинающих. Иногда вообще невозможно определить от чего растение страдает, но есть условия, которые надо бы соблюдать, но не все относятся к ним серьезно.

Поэтому хотелось бы дать такие советы:

- Если вы приобрели растение постарайтесь узнать о нем как можно больше, какая ему нужна температура, влажность, полив и т.д. Конечно, лучше об этом узнать заранее, до покупки растения, но, к сожалению, часто мы приобретаем растение, поддавшись соблазну, очарованные его красотой и мало, что о нем зная.

- Если у вас несколько или много растений, даже заядлый цветовод иногда забывает, какому из растений что нужно. Поэтому можно сделать карточки или завести маленький блокнот, где выделить каждому имеющемуся у вас растению свою страничку. Там можно кратко написать, когда его пересаживать, как поливать, когда удобрять, т.е. ту информацию, которая важна, но часто забывается.

- Постарайтесь обеспечить растению постоянное место в доме, так как большинство растений не любят, когда их переставляют с места на место.

- Практически все растения требуют полива хорошо отстоянной, мягкой водой. Если растений много, можно приготовить ведро, где будет отстаиваться вода в течение суток - двух. Если растений не много, можно использовать полиэтиленовые бутылки из под лимонада, которые не закрывают крышкой, давая хлору улетучится из воды. Есть некоторые растения, которые вообще не переносят полива жесткой водой, они от этого не только болеют, но и могут погибнуть.

- Если вы собрались пересадить растение, то лучше используйте покупную почвенную смесь, для конкретного растения(ний). Часто в литературе, а также на нашем сай, приводится состав почвенных смесей для каждого растения, но не все могут или знают, где взять дерновую или торфяную землю. В таком случае, для большинства растений можно использовать обычную садовую или парниковую землю, к которой добавляется хорошо промытый речной песок. Перед применением землю желательно продезинфицировать - хорошо пролить слабым раствором марганцовки (это же поможет удалить дождевых червей), или пропарить в микроволновой печи, в течение нескольких минут.

- Основная причина, по которой растения страдают в квартирах - центральное отопление. Так как батареи находятся около окна, то размещение растений вдали от батарей не представляется возможным. Постарайтесь зимой увлажнить воздух вокруг растений. (cм. Температурный режим)

- Свежий воздух почти обязательное условие для хорошего развития растений. Кактусы, например, могут не зацвести только потому, что им не хватает свежего воздуха. Но ни одно из растений не терпит холодных сквозняков.

- Если вы увидите, что растение заболело, приобретите лупу и внимательно осмотрите листья с обеих сторон, стебли, цветки в поисках вредителей, которых, кстати, может и не быть. Некоторые удивляются, откуда берутся вредители, если их раньше не было. Большинство из них переносятся насекомыми (мухами и мушкой дрозофилой), некоторые в виде личинок сохраняются в земле и ждут благоприятных условий, некоторые растения бывают заражены при покупке, но становятся заметны только через некоторое время.

В настоящее время в любом крупном городе имеется такое большое количество цветочных магазинов, питомников или ботанических садов, где можно приобрести самые разнообразные растения, что остается только выбирать. Но, увы, многие выбирают не те растения, которые подходят к условиям в их квартире или офисе. Например, ставят нежные сенполии под палящие лучи южного окна, и через пару дней с недоумением разглядывают пятна на листьях, не догадываясь, что это ожоги; или размещают светолюбивую пассифлору в глубине гостиной комнаты, и наблюдают ее медленное угасание, греша при этом на продавцов или какого-то неведомого вредителя.

Если вы, например, все время, забываете поливать растения каждый день, или вынуждены часто бывать в командировках, то заведите себе кактусы или другие суккуленты. Гидропонная культура, также подходит для тех, кто хочет сократить заботы о поливе.

Изображение

Советы начинающим.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

"Цветочная" тема.

Непрочитанное сообщение vesna » 20 фев 2012, 11:26

Выбор цветов и растений.

Как правило, в комнате и на подоконнике цветовода любителя можно встретить самые различные цветы и растения. Среди них можно встретить и декоративно-цветущие и декоративно-лиственные растения.

Изображение

Как нетрудно догадаться, декоративно-цветущие растения отличаются красивыми цветками, при этом листья не представляют собой особой ценности. Большинство декоративно-цветущих растений требуют очень хорошего освещения и любят свежий воздух. Есть цветущие растения, которые декоративны лишь некоторое время (весна-лето), а зимой требуют периода покоя, обычно в прохладных условиях.

Изображение

Декоративно-лиственные растения обычно редко цветут в домашних условиях, не цветут вообще или цветут мелкими, невзрачными цветками. Листья же имеют самую разнообразную окраску и форму. Растения обычно облиственны круглый год. Пестролистные формы обычно более светолюбивы, чем растения с чисто зелеными листьями.

В отдельную группу следует отнести кактусы - растения суккуленты с мясистыми листьями. Практически все они не имеют листьев, а у большинства есть колючки. Многие кактусы цветут очень красивыми цветками.

После того как Вы определились, как должно выглядеть Ваше растение, посмотрите, в каких условиях содержания оно нуждается. В первую очередь определитесь с возможной температурой в помещении и освещением. Ниже приведена таблица с температурным диапазоном. Следует сразу оговориться, что эти температуры не для постоянного содержания растений, а только на время периода покоя. Многие растения не обеспеченные периодом покоя, выраженном в сокращении полива и содержании в прохладном помещении, не только могут не зацвести (как многие амариллисовые), но и погибнуть.

Температура от 0 до 5°С

агава американская и мелкоцветковая, аир, акация комнатная, бомарея, будра, виноградовник, гастерия, гиацинт, гортензия, дазилион, дарлингтония, жасмин, каланхоэ трубчатоцветковое, кальцеолярия, кипарис, кордилина южная, корокия, олеандр, опунция, роза садовая, саррацения, трахикарпус, фатсия японская, фейхоа, финик Канарский, хамеропс, хамецереус.

Температура от 5 до 8°С

адениум тучный, алоэ, апельсин, апорокактус, араукария, ардизия, ариокарпус, аспидистра, астрофитум, броваллия, бругмансия, бувардия, венерина мухоловка, вереск, гранат, диксония, каламондин, каллистемон, камелия японская, кассия, клейстокактус, кливия, коринокарпус, котиледон, крассула, куфея, лантана, лашеналия, лилия, лимон, лобелия, лофофора, маммилярия, мирт, неопортерия, офиопогон, очиток, пальма Вашингтония, пародия, пассифлора, пеларгония, плющ, ракитник кистевидный, рапис, ребуция, саговник, свинчатка, спарманния, трихоцереус, фаукария, ферокактус, фикус карликовый, фуксия, хлорофитум, цереус, цеструм, цимбидиум, циртониум, циссус антарктический, эониум, эхеверия, эхинокактус, эхиноцериус, юкка.

Температура от 8 до 12°С

абутилон, авокадо, агава королевы Виктории, анигозантос, аспарагус, ахименес, бальзамин, бегония декоративно-цветущая, брунфельсия, бугенвиллея, вельтгеймия,гемантус, гербера, гименокалис, гипераструм, гипоцирта, глориоза, гревиллея, гуэрния, даваллия, замиокулькас, замия, зантедехия, зебрина, ирезина, каланхоэ, камнеломка, камелия японская, катарантус, ликаста, литопсы, мандевилла, манеттия, мелокактус, микания, молочай Миля, мурайя, нертера, нолина, нотокактус, пахиподиум, примула, пуансеттия, радермахера, рипсалидопсис, рипсалис, рододендрон Симса, селеноцереус, стапелия, стрелиция, стрептосолен, тетрастигма, тилландсия, толмея, тунбергия, фатсхедера, фенестрария,фикус Бенджамина (с зелеными листьями), хавортия, хамедорея, целогина, церопегия, цефалоцереус, цикламен, цинерария, циперус очереднолистный, циссус ромболистный, шеффлера, эспостоа, эхинопсис, якобиния, ятрофа.

Температура от 12 до 15°С

аглаонема, адиантум Радди, акалифа, аморфофаллюс, ананас, антуриум гибридный, асплениум, афеляндра, банан, бегонии Бауэра, Мэсона и королевская, белопероне, блехнум, гардения, гедихиум, гибискус китайский, глоксиния, дендробиум, дориоптерис, драцена окаймленная и деремская, жакаранда, ипомея, каладиум, каланхоэ Блосфельда, калатея, каллиандра, каллизия, кардамон, каттлея гибридная, клеродендрум, кордилина верхушечная, кофейное дерево, крестовник крупноязычковый, кроссандра, ктенанта, маранта, мильтония, молочай сверкающий, непентес, онцидиум, пальма ливистона, панданус, пафиопедилум, пахира, пахистахис, пеллея, пеллиония, пентас, пеперомия, переския, перец, пилея, платицериум, плектрантус, птерис , рео, сенполия, сансевиерия, селагинелла, синнингия гибридная, смитианта, соландра, софронитис, стрептокарпус, теветия, традесканция, фикусы Бенджамина (с пестрыми листьями), каучуконосный, ховея Форстера, хойя, хуануллоа, циперус, шеффлера, шлюмбергера, экзакум родственный, эпипремнум, эписция, эсхинантус, эхмея.

Температура от 15°С и выше

Акалифа Уилкса, алламанда, аллоплектус, алоказия, альпиния, антуриум хрустальный, бегонии коралловая и борщевиколистная, брейния, ванда, вриезия, гемиграфис, гибискус рассеченнолепестной, гименокаллис, гинура, гипоэстес, глобба, гофмания, гусмания, диффенбахия, дихоризандра, диоскорея, доритаенопсис, драцены деремская, душистая и отогнутая, жасмин, иксора, каланта, кариота, кодиеум, кокос, колерия, колумнея, костус, криптантус, лея, мединилла, мимоза стыдливая, монстера, молочай тучный, неорелегия, нефролепис, нидулариум, пизония, полисциас, псевдерантемум, рафиодофора, санхезия, сеткреация, сидерасис, сингониум, спатифиллюм, строманта, тилландсия синяя, фаленопсис, фикусы бенгальский, лировидный, священный, притуплённый, филодендрон, финик Робелена, фиттония, хризалидокарпус, циссус разноцветный, шеффлера элегантная.

Выбор цветов и растений.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

"Цветочная" тема.

Непрочитанное сообщение Adm » 20 фев 2012, 15:16

Ну и названьица :shock: Язык же сломать можно! :lol: :lol:
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 83467
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

"Цветочная" тема.

Непрочитанное сообщение vesna » 20 фев 2012, 15:43

а кто говорил, что будет легко...
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

"Цветочная" тема.

Непрочитанное сообщение vesna » 16 мар 2012, 10:34

Комнатные растения и связанные с ними приметы и суеверия.

Любители комнатных растений, верите ли вы в существование их влияния на нас? Меня, в частности, заинтересовало вот что - услышала, что комнатные растения нельзя ставить в спальне, будто бы они у спящего человека забирают энергию или ещё что...

С одной стороны все кажется ерундой. Но был в жизни пример, некоторую связь растений с хозяевами доказывающий. Знаете такие лианы, вьющиеся пос стенам? Есть такое суеверие, что нельзя их держать в доме незамужней женщины, а то она замуж не выйдет. Мы одной нашей подруге все время об этом говорили, намекали, чтобы она этот цветок отдала кому-нибудь, а она у нас старая дева была. С цветком расставаться не хотела. А потом цветок этот совершенно необъяснимо загнулся за очень короткое время, да так, что восстановлению не подлежал. А ещё через короткое время она познакомилась с будущим мужем. Вот и думай после этого ...

Комнатные растения и связанные с ними приметы и суеверия.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

"Цветочная" тема.

Непрочитанное сообщение кадр » 16 мар 2012, 10:44

Я не знаю как насчёт таких примёт, как "замуж не выйдешь" или "деньги водиться перестанут" и т.д. Но то, что растения могут забирать у человека энергию - это точно. И давно доказано.

Например, есть такое растение монстера, типа пальмы, большие листья с прорезями. Так вот его не то, что в спальне, вообще в квартире лучше не держать. Человек начнёт болеть.

Такое растение подходит, например, для холлов в больницах, в учереждениях разных. Словом там, где люди подолгу не задерживаются.

И расскажу еще об одном суеверие...
Есть такое растение (не знаю нормального названия) - дерево денег, еще его называют "золотым деревом". Это такой кустик с округлыми листьями, толстыми. Растет очень медленно (у нас во всяком случае). Нам подарили росток, потом -второй. Если верить в то, что о нем говорят, то он как бы поддерживает благосостояние того, кто его вырастил. И оно улучшается вместе с развитием растения.

Так вот, случилось так, что наш сынуля, будучи 2 лет, поинтересоваля, что это. И вынул его из земли. Росток загнулся, не удалось спасти. А муж потерял работу -был внезапно уволен. А второй росток живет по сей день. Как только у него появляется новый листик -я получаю прибавку...

И еще про денежное дерево. Когда мы жили в коммунальной квартире, мама его выращивала. Довыращивалась до того, что мы наконец съехали оттуда в отдельную 3-комнатную. Но я думаю, что и без него мы бы оттуда вс равно съехали. Потом дерево зачахло. И наступил кризис 90-х, когда все по талонам. Но это ведь тоже не оттого, что наше дерево зачахло. Может оно просто чувствитвует флюиды денег, и если они есть растет хорошо?

Сейчас развивается он у нас краааайне медленно. То ли почва не та, то ли -свет. Может подскажете, что ему надо?

Комнатные растения и связанные с ними приметы и суеверия.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50

"Цветочная" тема.

Непрочитанное сообщение vesna » 29 мар 2012, 11:19

Как вырастить дома ананас.

Интересно, а можно ли дома что-то вырастить, ну арбуз,например или дыню, а может поэкспериментируем на ананасе. Итак, меньше слов, больше дела! Вперед!

Изображение

Острым ножом отрезаем срезаем у ананаса верхушку-султанчик (без мякоти) и на 4-7 дней подвешиваем его в темном месте срезом вверх.

Чтобы наше растение не загнило еще во младенчестве, места среза посыпаем измельченным древесным углем.

Высаживаем эту заготовку в горшок с песком, предварительно прожаренным на сковороде, заливаем теплым слабым раствором марганцовки.

Оптимальные условия для выращивания ананаса – температура воздуха +25 градусов и большое количество света.

Поливаем ананас отстоянной теплой или кипяченой водой. А чтобы уменьшить испарение, накроем растение стеклянной банкой или пленкой.

Как только из центра розетки появятся молодые светлые листочки (через 1-2 месяца), пересаживаем его в рыхлую питательную почву, содержащую дерновую землю, торф и крупный речной песок. Готовые смеси можно найти в цветочных магазинах.

Ямка для ананаса должна быть широкой, но не глубокой (примерно 20 см в глубину). Не забудьте проверить, есть ли на дне горшка дырочка (а лучше несколько) для вывода лишней воды. Глубина посади – около 3 см, чтобы росток крепко сидел в земле.

Поливая, старайтесь, чтобы в розетку листьев тоже попадала вода, это полезно для ананаса. И постоянно опрыскиваем растение.

Если все сделать правильно, тщательно ухаживать за ананасом и беречь его, через два с половиной года он должен зацвести. конечно, ананас выращивать не легко, но это стоит того, чтобы можно было насладиться собственно- выращенным, вкусным, сладким, а главное, съедобным растением.

Изображение

Как вырастить дома ананас.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

AdveR2

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 22

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru