Новый 2017 год не за горами. Готовимся к празднику!

Общение на любые темы.

Новый год не за горами. Готовимся к празднику!

Непрочитанное сообщение кадр » 28 дек 2011, 14:59

Новогодние приметы

Как Новый год встретишь, так его и проведешь.

У кого в Новый год будет пусто в карманах, тот весь год проведет в нужде.

На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда весь год в семье будет достаток.

Одалживать деньги под Новый год нельзя ни при каких обстоятельствах, чтобы весь следующий год не быть в долгах.

Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия.

Последняя рюмка накануне Нового года принесет удачу тому, кто ее выпьет.

Если на Новый год надеть что-нибудь новое, то наступающий год будет удачным.

Каков первый день января, таков и первый день Лета.

На Новый год гости - весь год гости.

Новогодняя ночь звездная - к урожаю.

Если на Новый год что-либо случилось с человеком, то будет целый год случаться.

Если в этот день кто-то чихает, то к своему благополучию - весь год будет счастливым.

Под Новый год девушки метут под столом и если кто-то из них найдет зерно - к замужеству.

Чтобы обеспечить благополучие нового года, ему следует устроить радостную, приветливую встречу.

Если в этот день был сильный ветер, то по осени ожидали урожай орехов.

Если в Новый год морозно и ясно, то и весь год будет прекрасным.

В Новый год сильный мороз и малый снежок - к урожаю хлеба и ягод в лесу, а тепла и отсутствия снега на дворе в этот день боялись пуще пожара, так как было это верным признаком грядущего неурожая и голода.

Не следует в этот день платить долгов - не то весь год будешь расплачиваться.

Получить письмо 31 декабря или в саму новогоднюю ночь – очень хорошая примета.

Первый гость - первый человек, перешагнувший ваш порог в новогоднюю ночь, будет оказывать на вас большое влияние в новом году.

Шум-шумите как можно сильнее в полночь!Вы не только отмечаете наступление Нового Года,но и отгоняете злых духов.

Новорожденные - тот кто родился в Новогоднюю ночь,того будет всю жизнь приследовать удача.

Работа- чтобы в грядущем году работа спорилась, сделайте что-нибудь полезное. Но не перестарайтесь, так как слишком много работы, выполненной в первый день, приносит много хлопот на весь год. Не затевайте стирку 1 января - вы можете "смыть" хорошие отношения с кем-то из ваших близких или друзей.

Поломки - постарайтесь ничего не сломать и не разбить в первый день, (это касается не только вещей, но и человеческих отношений). Не забывайте, первый день задает тон всему году.

Поцелуй в полночь - поцелуй близкого человека под бой часов подарит вам не только удовольствие в этот радостный миг, но и сделает вас ближе в следующие двенадцать месяцев. Упустить эту возможность означает, что вас ожидает период прохладных отношений;

Каравай и соль на новогоднем столе - к благополучию.

Если в первый день нового года торговец отдаст товар первому встречному покупателю очень дешево, то весь год будет удачная торговля.

Новогодние приметы
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

Новый год не за горами. Готовимся к празднику!

Непрочитанное сообщение кадр » 28 дек 2011, 15:03

Приметы: что дарить нельзя.

Несмотря на то что в настоящее время многие суеверия перестали быть популярными, помещенную ниже информацию необходимо учитывать при выборе презентов.

Нельзя преподносить любые острые или колющие, предметы: ножницы, ножи, иглы, бритвы и т. п. Данное суеверие родилось на Востоке. Согласно древним преданиям, получение в дар подобной вещи сулит многочисленные несчастья и неприятности всем обитателям дома. Не принято также дарить холодное оружие (даже сувенирное), а также кухонные наборы, в которые входят ножи. В Европе эта примета соблюдается не столь строго, но тем не менее лучше перестраховаться и подобрать в качестве презента что-нибудь другое, не столь «опасное».

Галстук может преподнести мужчине только близкий человек — супруга, невеста или родственники, иначе подобный презент может быть воспринят как желание привязать к себе. Несмотря на очевидную нелепость и невысокую популярность данной приметы, виновник торжества скорее всего будет разочарован подарком: очень трудно подобрать этот аксессуар таким образом, чтобы он подошел к имеющимся в гардеробе костюмам и рубашкам.

В большинстве стран неудачным презентом считается носовой платок. Согласно старинным поверьям, вместе с этим, в общем-то, невинным предметом к одариваемому переходят по наследству все невзгоды и горести.

Китайцы никогда не преподносят в дар часы, поскольку их название созвучно слову «похороны». В России часы не дарят только супругам, поскольку по существующей примете подобный презент может стать причиной длительной разлуки или расторжения брака.

Если в качестве подарка планируется преподнести драгоценности, не следует выбирать изделия из натурального или искусственного жемчуга. Согласно мифологическим представлениям древних греков, жемчужины представляют собой слезы нимф, живущих в океане. Христиане же считали, что жемчуг — это слезы маленьких сирот и безутешных вдов.

Зеркала не преподносят в дар из-за их мистических свойств — считается, что амальгама обладает способностью открывать двери в мир духов. Чужое зеркало может стать причиной страшных несчастий.

При выборе цветов следует помнить, что гвоздики нельзя дарить любимым и супругам. Исключение составляют общие праздники, особенно связанные с военной тематикой.

Любая посуда, приобретаемая в качестве подарка, должна иметь безукоризненный вид, без сколов и трещинок.

Наличие подобных дефектов считается очень плохой приметой и символизирует полный крах всех начинаний. Существует и еще одно интересное поверье: кастрюлю или сковороду ни в коем случае нельзя дарить пустой, в нее нужно поместить любой небольшой предмет (открытку, сувенир, горсть конфет).

Кошелек или портмоне принято дарить только мужчинам, причем внутрь обязательно следует положить мелкую купюру или новенькую монетку — чтобы в новом «хранилище» всегда водились деньги.

Декоративные цветы в горшках преподносят только от чистого сердца — иначе живой дар быстро завянет. В народе существует примета, в соответствии с которой лучше всего приживаются отростки и черенки, взятые незаметно с чужого растения.

Дурным тоном считается вручение подарков с непонятными иностранными надписями или иероглифами — суеверные люди могут воспринять подобный презент как нехороший знак и обидеться.

Любые сувенирные фигурки птиц, особенно галок, сорок, ворон, голубей и аистов, согласно народным поверьям, приносят в дом только неприятности.

Не принято также дарить предметы, связанные с болезнями: тонометры, дорогие градусники, ингаляторы и т. п. Допустимым презентом считается аромалампа с набором масел.

Приметы: что дарить нельзя.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50


YaD

GT

AT

Новый год не за горами. Готовимся к празднику!

Непрочитанное сообщение кадр » 28 дек 2011, 15:12

Советы по новогоднему интерьеру.

Новый год - время сказки. Создать сказочный интерьер под силу любой женщине. Помимо красиво приготовленных блюд, нужно еще позаботиться о красоте своего новогоднего дома.

Золотые свечки со своими оранжевыми огнями очень нам в этом помогут. Перед тем как ставить блюда на стол, посыпьте на скатерть золотые маленькие звездочки (продаются в любом гипермаркете)! Смотрится очень красиво, особенно в темноте при свечах.

На ножки бокалов можно одеть специальные брелки с изображениями ангелов, снежинок и т. д. Если таковых найти в магазине не удалось, можно завязать бантики из "дождика".

Украшением коридора может служить икебана из обычных елочных веток (или веток ели). Их можно поставить в большую вазу и украсить маленькими шариками, желательно одного цвета. Также можно сделать икебану из веточек в глубоком блюде, положить по кругу ветки, а в середину и по бокам положить мандарины. Приятный новогодний аромат обеспечен.

На занавески можно прикрепить блестящие снежинки или звезды, чтобы создать волшебное настроение.

Не забудьте украсить часы, ведь это немаловажный символ нового года! Их можно просто обмотать мишурой подходящего цвета (в том случае, если они висят на стене).

Советы по новогоднему интерьеру.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50


PRI2

TG2

Новый год не за горами. Готовимся к празднику!

Непрочитанное сообщение кадр » 28 дек 2011, 16:36

Украшаем стол.

Давайте начнем, пожалуй, с того, что поговорим о том, как украсить новогодний стол в этом году.

Мои простые советы помогут вам украсить новогодний стол, не тратя много времени и сил. Итак, начнем со скатерти. Если вы хотите, чтобы в вашем доме чувствовался праздник, купите две однотонные скатерти разных цветов. В данном случае будут уместны скатерти красного и зеленого, желтого и белого, золотистого и серебряных цветов. Одну скатерть мы стелим вниз, другую сверху ромбом, поэтому стоит заметить, что одна скатерть должна быть чуть больше по размеру.

Очень актуально будет смотреться скатерть, сделанная своими руками. Для этого нам потребуется обычная полотняная белая скатерть, аппликации в виде свинок, цветочков, розовые и белые ленты, бисер, стразы. Положите скатерть на стол так, как она будет у вас находиться в праздничный день. На свисающие края пришейте или с помощью утюга наклейте свинок и цветочки. Из лент сделайте бантики, на середину которых наклейте или пришейте большие серебряные бусины, затем эти банты пришейте к скатерти в хаотичном порядке. Украсьте скатерть стразами. К такой скатерти отлично подойдут салфетки нежно розового цвета, которые нужно установить в виде конуса на белоснежную посуду.

Что касается салфеток, напомню, что к определенному кушанью подаются определенные салфетки. Например, к чаю или кофе - тканевые салфетки с бахромой (причем, к чаю подают цветные, а к кофе - однотонные), во всех остальных случаях края салфеток должны быть подрублены. Бумажные салфетки, в отличие от тканевых не кладут рядом с тарелками, а помещают в салфетницу. Бумажной салфеткой следует пользоваться только один раз, затем свернуть ее и положить рядом с использованными приборами. Бумажные салфетки идеально подойдут для домашнего приема, где не надо будет следить за тем, чтобы каждый раз менять гостям тканевые использованные салфетки. А для того, чтобы тарелка смотрелась по-новогоднему, положите на каждую тарелку по яркой 'хлопушке'. Чтобы ее сделать, заверните в цветной прозрачный целлофан стопку шоколадных медалек, завяжите ее с обеих сторон, как конфету, веревочкой и украсьте вырезанными из цветной бумаги звездами или елочками.

Ни что не придает загадочности и таинственности в украшении новогоднего стола, как свечи. Сейчас в магазинах продается такое большое количество всевозможных свечей, что достаточно просто прийти в магазин и сделать выбор, купить то, что больше всего вам понравилось. Но, интересней сделать так: купите простые свечи и украсьте их специями - палочками корицы и лавровым листом. Приложите их к свечке со всех сторон и завяжите тесьмой. Перед тем, как зажигать свечу, украшение с нее снимите. Или возьмите ветки любого комнатного вьющегося растения типа плюща и покрасьте их краской-спреем в золотой или серебряный цвет (если вам жалко трогать растение, листики можно спокойно нарисовать на альбомном листе). В прозрачную высокую вазу поставьте толстую свечу, и положите елочные шарики. Верх и низ вазы украсьте вьюном, закрепите двусторонним скотчем. Шарики необходимо вынимать по мере сгорания свечи.

Эффектно на столе будут смотреться композиции из цветов, лап ельника и фруктов. Для составления такого букета вам потребуется всего ничего: это могут быть обычные фрукты, которые следует вымыть, обсушить, положить в красивую фруктовницу и слегка присыпать сахарной пудрой. Еще как вариант, возьмите груши и яблоки и с помощью пищевых красок-спреев выкрасите в золотой и серебряный цвет. Дайте окрашенным фруктам высохнуть. Уложите подготовленные фрукты в стеклянную вазу и поставьте в центр стола. Для приготовления цветочной композиции запаситесь несколькими хвойными ветками, уложите их по центру стола. Украсить такую композицию можно искусственными или живыми цветами, шишками, мелкими елочными украшеньями, свечками. В общем, все зависит только от вашей фантазии.

Теперь перейдем к бокалам. Любому простому бокалу можно придать новогодний вид, нарисовав на них краской для стекла зимние узоры. Дать полностью высохнуть перед использованием.

Ну и напоследок, удивите и порадуйте своих гостей необычными подарками, которые можно поставить около каждой тарелочки. Кстати, это могут быть смешные самоделки из желудей, которыми можно еще запастись в ближайшем парке. Вспомните уроки труда в младших классах, привлеките к этому делу своих детей - им будет очень интересно, а еще это будет ваша с ними тайна - ведь малышам так нравиться хранить тайны. На каждую поделку прикрепите, маленькие открыточки, на которых напишите шутливые пожелания для каждого гостя.

Я думаю, что и у вас уже появились новые идеи, как сделать праздник запоминающимся и по-настоящему сказочным. Ведь не так часто, всего лишь один раз в год, мы можем позволить себе на время стать добрыми феями и волшебниками и сделать что-то доброе и хорошее для наших друзей и близких.

С наступающим Новым Годом!

Украшаем стол.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50

Новый год не за горами. Готовимся к празднику!

Непрочитанное сообщение кадр » 28 дек 2011, 16:52

Мировые вкусные традиции.

У каждого народа существуют свои обычаи и традиции встречи Нового года и Рождества. Хотите узнать о них, тогда милости просим.

Рождество и Новый год - одни из любимых праздников во всех странах мира. Ведь праздничные "двенадцать дней" христианского мира - самые красивые и торжественные в году. Этому немало способствует рождественский стол - изящно оформленный, украшенный хвойной веткой и свечой или живыми цветами. Традиционные цвета рождественского стола - красный и зеленый. Они непременно присутствуют на рождественских скатертях западного христианского мира.

Несмотря на то, что красно-зеленая рождественская гамма зародилась в Европе, американцы оснастили красно-зеленую классическую тему таким количеством вариаций милых пустяков (разнообразными свечками, букетиками, корзиночками), что в изумленную Европу эти старые рождественские цвета вернулись как новомодное американское изобретение.

И все-таки в США готовятся к Рождеству особенно трепетно. Санта-КлаусМногочисленные подарки складывают под елку в течение всей праздничной недели, а в рождественскую ночь детям приносит подарки еще и Санта-Клаус. В небольших городах Америки сохранилась милая традиция: все ходят друг к другу в гости и распевают carols - рождественские песни. Елки ставят за два дня до Рождества.

Новый год в Америке, как и в большинстве других стран, не столь наполнен праздничными волнениями.

Праздничные кушанья на рождественском и новогоднем столе могут быть самые различные, но обязательно должно быть одно центральное блюдо - гусь, индейка, утка, курица, рыба, запеченная целиком. Это - символ единства всех собравшихся за праздничным столом. Рождество - самый семейный праздник, на рождественский ужин не принято приглашать друзей. Их звездный час - новогодняя ночь.

На Кубе, в Испании и Португалии принято в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедать по виноградине: двенадцать ударов - двенадцать заветных желаний на каждый месяц. Виноград считается символом изобилия, счастливого семейного очага.

У итальянцев - на новогоднем столе обязательно присутствуют орехи разных видов, суп из чечевицы, сваренные вкрутую яйца и тот же виноград, засохший в гроздьях. Золотые виноградины напоминают золотые монеты. Поэтому считается, кто больше их съест, тот больше и заработает. Кроме того, виноград - символ здоровья, долголетия, благополучия.

У японцев - свой набор 'счастливых' продуктов: морская капуста дает радость, жареные каштаны - успех в делах, горох и бобы - здоровье, вареная рыба - спокойствие и бодрость духа, икра сельди - счастливую семью, много детей.

В Англии, Германии, Франции не представляют себе новогоднего стола без традиционной жареной индейки.

А вот в Венгрии и Австрии считается, что есть птицу в новогоднюю ночь нельзя - улетит счастье. В Венгрии, как и в других странах Европы, празднование Нового Года начинается с 25 декабря. Очень интересная кулинарная традиция встречи Нового Года связана с тем, что перед тем, как приступить к праздничному застолью, каждый участник должен съесть кусок хлеба с чесноком, чтобы прогнать все хвори и болезни на целый год. Готовясь к празднику, они не забывают о магической силе новогодних блюд: фасоль и горох сохраняют силу духа и тела, яблоки - красоту и любовь, орехи способны защитить от беды, чеснок от болезней, а мед - сделать жизнь слаще. Но и это еще не полный список всех праздничных блюд. У многих семей на столе обязательно можно встретить жареного поросенка, которому на счастье нужно покрутить хвостик, чтобы он "нарыл" успех в предстоящем году.

В Дании основные новогодние блюда - рыба и картофель.

В Польше принято выставлять на новогодний стол двенадцати блюд, причем среди них нет ни одного мясного. Зато обязательны: рыба; грибной суп, борщ, ячменная каша с черносливом, клецки с маслом и шоколадный торт на сладкое.

Новый год - 31 декабря в Чехии - совпадает для чехов с днем святого Сильвестра. Поэтому 31 декабря так и называют - Сильвестр. В этот день все веселятся, шутят, много едят, пьют и ждут прихода Нового года. По давно установившейся в Чехии традиции, на праздничном столе обязательно должен быть карп с яблоками, хреном и чечевица, чтобы наступающий год был счастливым. Но ни в коем случае на новогоднем столе не должна появиться птица, а то счастье улетит.

Если Вы на Рождество окажитесь за одним столом с финнами, то обязательно вас угостят кусочком аппетитного окорока или ароматной ножкой индейки, икрой и сметаной. Добавьте к этому всевозможные запеканки из брусники, картошки, риса и моркови. Обязательным атрибутом рождественского стола являются тортту - маленькие печенья в форме звезды, украшенной сверху черносливиной. А вот в Новый Год вас будут угощать всевозможными легкими закусками, овощными салатами и на горячее предложат аппетитный кусочек семги. Из мясных блюд финны предпочитают блюда из дичи и оленины. Завершается трапеза десертом из ягод.

В Норвегии период новогодних праздников длится весь декабрь. На фермах и в деревнях вдали от шумных трасс приготовления к Рождеству начинаются задолго до праздника. Варится специальное рождественское пиво, готовятся традиционные блюда из свинины, выпекается огромное количество печений (минимум 7 видов), а также рождественский кекс с изюмом, кардамоном и цукатами. Детей особенно вдохновляет запах выпекаемых сладостей, и они с еще большим нетерпением торопят Рождество. В канун Рождества семья идет в хлев и оставляет там тарелку с рождественской кашей для Юлениссе (норвежского Деда Мороза). Он считается покровителем фермы. Эта церемония проводится в большей степени для детей, но, может быть, кто-то из старшего поколения и верит в существование маленького гнома. И это еще не все!

Делается специальное угощение и для птиц. Это шест с прикрепленным к нему снопом из ячменя или пшеницы, а также не забывают и домашних животных. В полдень в Рождественский день церковь звоном колоколов возвещает о приближении праздника. Даже колокол в Рождество не ленится. Он очень призывно издает свое динг-динг-динг, наполняя людей праздничным настроением. Главное блюдо рождественского стола - сметанная или рисовая каша, а также лютафиск - сушеная треска, сваренная в воде со специями. Возможно это объясняется тем, что когда-то праздник Рождества выпадал на строгий пост, при соблюдении которого необходимо было воздерживаться от пищи.

Сейчас это не единственные угощения. Стол чаще далек от стола для тех, кто соблюдает пост. Утром в Рождество семья идет в церковь, днем - семейный обед с традиционной свининой в качестве главного блюда. В стародавние времена служба была ранней, еще до завтрака. Во многих коммунах и сейчас можно посетить пережившие многие столетия деревянные церкви. Потемневшие от времени стены несут на себе очарование и мистицизм средневековья через сохранившиеся рунические надписи, рисунки и резьбу. Имеющий уши да услышит слабый отзвук сотен и сотен рождественских служб!

Основным новогодним блюдом южан является тушеная жирная свинина, которая подается с отварным картофелем или с теплой солено-маринованной капустой. Жители западной части страны балуют своих родных бараниной на косточке.

В Уэльсе на Hовый год по традиции подают на стол пудинг, особый сорт сыра - 'кеббен', пареного гуся или бифштекс, овсяные лепешки, которые имеют особую форму - круглые с отверстием посередине. На десерт - пирог или яблоки, запеченные в тесте.

Рождественские праздники в Эстонии начинаются в сочельник, 24 декабря. Красота Таллинна, столицы страны, в эти дни, кажется волшебной в сиянии множества разноцветных огней, украшающих город. Сверкают новогодние елочки, а в окнах каждого дома таинственно мерцают свечи. В первую очередь отличительной чертой этого праздника является изобилие яств на столе. Традиционный напиток - шампанское. Как правило, им наполняют бокалы под бой часов, в последние секунды уходящего года. Новый год встречается в шумной компании с обильными угощениями и спиртными напитками на столе, и красочными фейерверками на улицах города. Почти все ночные клубы и крупные отели предлагают в новогоднюю ночь интересные программы.

После наступления 24 часов на улице слышен грохот петард и небо покрыто радужными всплесками салютов. Празднество длиться большую часть ночи, а иногда и до самого утра. Новый год хоть и не является исконно эстонским праздником, но прижился в Эстонии и признан официальным выходным днем.

В Шотландии - украшением новогоднего стола считается большой круглый песочный торт с защипами по краям, украшенный сваренным в сахаре миндалем, орехами, конфетами, сахарными и марципановыми фигурками.

В Шотландии праздник Нового года называют Хогмани. Тусоваться шотландцы начинают уже 29 декабря – устраивая факельное шествие по старому городу, в котором могут принять участие все желающие. 30 и 31 декабря в центре столицы разворачивается огромное пати, организуются выступления уличных театров, народные танцы, дискотека. В новогоднюю ночь над Эдинбургским замком вспыхивает потрясающий фейерверк, а на улице Королевская миля поджигают бочку с дегтем и пускают ее вниз под откос, сжигая таким образом Старый год и приглашая Новый.

В Китае в новогоднюю ночь на столе обилие морских блюд и пельменей, каждое из которых имеет определенный смысл. Так, блюда из цельной рыбы подразумевают изобилие, из курицы и морских водорослей - процветание. Креветки приносят радость и счастье, устрицы - успех. Пельмени 'Джиаоцзи', что переводится как 'спишь вместе, имеешь сыновей', символизируют семейное благополучие. Разумеется, новогодний стол не обходится без риса. Но ни одно блюдо, кроме риса, не должно быть белого цвета. Для того, чтобы в Новом году быть счастливым, необходимо отведать все блюда без исключения.

Китайский новый год – это, прежде всего, семейный праздник. Новогодний ужин не начинается до тех пор, пока за столом не соберутся все члены семьи. Что удивительно, китайцы даже предусматривают места за столом для тех людей, которые по каким-либо причинам не смогли посетить этот знаменательный вечер. Как только ужин заканчивается, по традиции взрослые дарят детям деньги в красных конвертиках. Эти деньги в новом году, как предполагается, должны принести им счастье. В старинные времена деньги дарили не в конвертиках, а в виде ожерелий, которые составлялись из ста монет. Это было своеобразное поздравление, желавшее прожить человеку до ста лет. Впрочем, ожерелья из ста монет и сегодня очень популярны в Китае.

В Китае вообще не принято пить шампанское. Мужчины пьют пиво или водку из гаоляна (53 градуса), а прекрасный пол - белое сухое вино.

Во Вьетнаме в Новый год прямо на улицах разводят костры, у которых собирается но нескольку семей и на углях готовят особые лакомства из риса. Когда-то вьетнамцы верили, что бог плавает на спине рыбы карпа. И теперь на Новый год вьетнамцы часто покупают живого карпа, а потом выпускают его в реку или пруд.

Новый год в большинстве стран принято встречать бокалом шампанского. Но наряду с ним кое-где предпочитают и другие напитки. На Британских островах традиционным новогодним напитком считается пунш. Это название - от индийского слова 'панча' - пять. А значит его состав, который иногда может меняться, обычно включает пять компонентов: любое виноградное вино (часто шампанское), водка или ром, чай, сахар, лимонный сок (две алкогольных на три безалкогольных составляющих). Варится пунш в серебряной кастрюле. Шотландцы предпочитают наполнять бокалы - элем или виски.

В Нидерландах существует особый новогодний напиток - 'слем'. Его приготовляют из горячего молока, в которое кладут чай, сахар, корицу, цедру лимона, шафран, гвоздику и мускатный орех.

В Азербайджане, также как и в России, Новый Год отмечают в последний день уходящего года. Главным угощением являются плов с приправами из мяса, рыбы, овощей и фруктов, шурпа, вареная баранина и кок-самса. Существует поверье, что чем больше праздничных блюд будет на столе в новогоднюю ночь, тем богаче и сытнее будет новый год. Каждое блюдо дополняется свежей зеленью и аромтаными специями. Праздничный стол украшают сладости: шекербюра, шекер-лукум, пахлава.

Мировые вкусные традиции.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50

Новый год не за горами. Готовимся к празднику!

Непрочитанное сообщение vesna » 29 дек 2011, 12:02

Раз Драконь, два Драконь
Разожгись Мечты Огонь!


2012 год вот-вот окажется во власти самого сильного существа на Земле-Водяного Дракона!

Драконы-существа из мифов и легенд, часто о них говорят как о первой разумной расе, появившейся в мире, чья жизнь длится сотни лет! Драконы обладают огненным дыханьем,наполненым Силой исполнять самые заветные желания.

Чтобы свершилось чудо, Вам необходимо РАЗДРАКОНИТЬ чары Воды и Огня: ( только помните, что все надо делать весело, с улыбкой на лице и необыкновенным воодушевлением!)

1. Вечером 31 декабря оденьте что-нибудь Черного цвета-Чарующие стринги,Одурманивающие носочки или Магические перчатки (не забудьте надеть на себя что-нибудь еще!).

2. Напишите САМОЕ СОКРОВЕННОЕ желание на волшебной бумаге. Раздраконьте бумагу на несколько частей.

3. Подготовьте керамическую емкость для пепла.

4. С ревом, подобным рыку Дракона, откупорьте ВОЛШЕБНЫЙ СОСУД с игристой жидкостью и разлейте ее по бокалам.

5. Под бой курантов подожгите волшебную бумагу и дайте огню поглотить ее полностью, бросив горящую волшебную бумагу в заранее приготвленную емкость(п.3).

6. Осторожно, но быстро всыпте АКТИВИРУЮЩИЙ ЖЕЛАНИЯ пепел в Ваш бокал и осушите его до дна. Нужно успеть до последнего удара курантов -именно в этот момент Дыхание Дракона обретает максимальную силу!

7. Сразу после этого активно помашите РУКАМИ-КРЫЛЬЯМИ, говоря заклинание: "РАЗ ДРАКОНЬ,ДВА ДРАКОНЬ-РАЗОЖГИСЬ МЕЧТЫ ОГОНЬ!"

Итак, Вселенная приняла Ваш заказ. Магия Дракона обязательно исполнит Ваше желание!

Раз Драконь, два Драконь
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новый год не за горами. Готовимся к празднику!

Непрочитанное сообщение Adm » 08 ноя 2012, 18:53

Сам себе Дед Мороз.

Сегодня уже редко встретишь компанию, руководство которой не проводило бы корпоративный Новый год. Это не только дань традиции, но еще и великолепная возможность улучшить взаимоотношения в коллективе, создать командный дух у сотрудников, что намного повышает отдачу работников. К сожалению, корпоративы часто проводятся по принципу «надо»: подведение итогов года, банкет и дискотека. Однако празднование Нового года можно и нужно разнообразить, важно создать ощущение праздника. Мы подскажем, как это сделать.

Примета, в которую верят все, — «как встретишь Новый год, так его и проведешь». Каждая компания стремится отметить это событие как-то интересно, необычно, по-особенному. Вот и возникает вопрос: где взять свежие идеи, нестандартные решения? Как удивить сотрудников и порадовать руководство одновременно? И самое главное, как устроить настоящий праздник, а не просто очередное мероприятие? Не стоит гнаться за тем, чтобы всего было больше, а стоило это дороже, чем у соседней фирмы. Главное, чтобы после праздника в памяти остались теплые, живые картинки этого вечера. В этот раз мы сосредоточимся на организации корпоративного Нового года в небольшой фирме собственными силами, без привлечения сторонних специалистов.

Дата

Ноябрь — начало декабря — это время, когда уже пора задумываться о проведении новогодней корпоративной вечеринки. Если вы упустите момент, рискуете остаться… в прошлом году. Даже если вы проводите 24 часа в сутки на работе и уже практически стали одной большой дружной семьей коллег, 31 декабря почему-то не хочется видеть лица сослуживцев. Обычно числу к 30-му все сотрудники пытаются оказаться как можно дальше от работы, занявшись ритуальным нарезанием салатов. Поэтому логичнее назначить празднование Нового года на 26–29-ое числа. Тут уж точно все будут в сборе!

Украшение пространства

Если ваша фирма не собирается бронировать столы в ресторане, заказывать сценарии у event-агентства или выезжать на пикник в пригород, то к оформлению офиса нужно подойти ответственно и заранее: это делается и для коллег, и для клиентов, и деловых партнеров, периодически заезжающих в вашу компанию.

Остановимся на корпоративной ели. Ближе к 25 декабря выставьте красавицу на всеобщее обозрение. А во что ее нарядить, зависит от вашего вкуса. Европейская мода украшать елку однотонными шариками прочно прижилась в нашей стране. Хотя сейчас на Западе в моде пестрые игрушки разных размеров, какими мы наряжали елки в детстве.

В отношении гирлянд: замечательно смотрится украшение из новогодних открыток, в которых деловые партнеры с удовольствием заметят свои поздравления вашей фирме и отметят тот факт, что их тут помнят, любят и уважают. Из открыток можно смастерить и замечательные елочные игрушки.

И, конечно, попробуйте устроить конкурс на лучшее оформление рабочего места с небольшими призами.

Как сотворить новогоднее настроение?

Если ваш корпоративный Новый год проходит в офисе, то вы сами себе Дед Мороз — творец новогоднего настроения! Застолье можно расцветить «настольными» украшениями. Если вы организуете его собственными силами, то, скорее всего, будете использовать одноразовую посуду. Так вот, она тоже бывает с «новогодней раскраской». Еще вам пригодятся свечи и китайские фонарики. Даже если на вашем столе будут находиться только бутерброды, эти яркие детали сразу создадут праздничное настроение.

По статистике, которая «всегда все знает лучше всех», 60% сотрудников сравнивают корпоративные вечеринки с былыми комсомольскими собраниями — скучно, неловко, но уйти нельзя. И все потому, что отсутствует четкая программа. Так вот, психологи заметили, что грамотно организованная вечеринка повышает корпоративный дух коллектива. Боссы имеют возможность укрепить свой авторитет и увидеть, что работают с приятными людьми. А специалистам глупо упускать возможность доказать руководству, что они умеют не только снимать телефонную трубку, но и генерировать творческие идеи.

Чтобы упростить вам подготовку мероприятия, приведем пример того, какая развлекательная программа может быть в офисе без приглашенного массовика-затейника:

1. Вначале слово предоставляется шефу. Он традиционно открывает вечер и задает тон всему празднику. Время рассказать о планах на будущее и о том, чего достигла компания за год (разумеется, с помощью сотрудников). Такая речь равносильна благодарственному рукопожатию.

Ему нужно обязательно обратиться к коллегам лично: хорошо бы персонально отметить заслуги «самых заслуженных» работников и подбодрить новичков. Допустимо немножко пожурить нерадивых, упаковав критику в празднично-конфетную обертку вроде: «А от Сидоровой в следующем году мы ожидаем, что она, наконец, перестанет опаздывать».

2. Хотя в офисах и сидят солидные деловые люди, у каждого осталось детское желание получить подарок от Деда Мороза. Чаще всего в подарочном наборе фигурируют свечи, ежедневники, «музыка ветров», чашки, бутылки шампанского, конфеты, миниатюрные игрушки-символы наступающего года. Большую роль при выборе подарков для сотрудников играют интересы получателя и даже его пол.

Например, в женском коллективе пепельницы самой привлекательной формы вряд ли будут иметь успех. А у симпатичного и удобного складного зеркальца есть шанс надолго «поселиться» в дамских сумочках сотрудниц.

Прекрасно, если подарок выполнен в корпоративных цветах или украшен символикой фирмы. Например, яркий стеклянный шар с логотипом компании станет украшением новогодней елки, а потом каждый год, доставая игрушку из коробки, люди будут вешать ее на пушистую еловую ветку и радоваться этому небольшому, но приятному сувениру. Дорог не подарок, а внимание.

3. Если вы устраиваете конкурсы и игры, то подарки лучше использовать в качестве призов (а не раздавать всем просто так). Когда человек потом будет смотреть на сувенир, он сможет вспомнить, как он его заслужил, с какими «приключениями» это было связано. А потому такой подарок будет ему более дорог. Просто нужно постараться, чтобы в конкурсах участвовало как можно больше сотрудников. Для этого конкурсы стоит подобрать разноплановые (не все станут бегать наперегонки).

Вариантов конкурсов существует великое множество. Подскажем некоторые из них.

Для «разогрева» можно использовать следующий конкурс. Его достоинством является еще и большое количество участников, которых можно задействовать одновременно. Это «командное соревнование».

Разделите людей на команды по отделам или по интересам. Важно, чтобы количество человек в каждой команде было примерно одинаковым.

Далее выстройте команды в виде отдельных очередей перед стартовой линией (как во время эстафеты). А на одинаковом расстоянии от этой линии (в нескольких метрах) приготовьте для каждой команды свой столик (его можно сервировать и на стуле/ табуретке/ скамейке). Чтобы получился сюрприз, содержимое стола до начала конкурса обязательно прикройте, например, полотенцем. Перед самым началом конкурса «снимите покрывало тайны», и каждая команда увидит на своем столике:

- маленькую бутылку спиртного (будет ли это водка или иной напиток пониже градусом, решать вам, многое зависит от «стойкости» и количества участников);
- тарелку закуски;
- стопочку салфеток.

Условия конкурса следующие. Задача команды — как можно быстрее выпить, закусить и промокнуть рот салфеткой. Только вот первый участник должен подбежать к столику и налить из бутылки в стопку, а потом вернуться к команде передав эстафету следующему «бегуну». Тот, подбежав к столику, должен выпить рюмку (если он выпьет не до дна, то следующий участник не сможет закусить, а должен будет допивать оставшееся, что не совсем удобно, поэтому лучше наливать понемногу). Следующий участник закусывает. Следующий — утирает рот салфеткой. Таким образом, процесс «раскладывается на нескольких участников», каждый член команды должен по нескольку раз сбегать к столику, но каждый раз на его долю будет выпадать разный этап (наливать, выпивать, закусывать или пользоваться салфеткой). Победит та команда, которая первой выпьет до дна свою бутылку, съест всю закуску и использует по назначению все салфетки. А победителю полагается приз, в качестве которого может выступить тот же горячительный напиток, только в очень большой бутылке.

Если ваше руководство или коллектив не против такого «алкогольного» конкурса, то с него лучше всего начать. Он сразу создаст соответствующее настроение.

«Дизайнер». Каждый сотрудник старается, как можно красивее упаковать свой сувенир, доставшийся ему в подарок. Лучший дизайнер получает главный приз, а остальные участники разбирают свои «конкурсные «работы».

«Автопробег». Если у вас в организации несколько водителей, то лучше вызвать для участия в конкурсе именно их, чтобы выяснить, кто обладает большим мастерством. Для каждого участника нужно подготовить миниатюрную машинку и привязать к ней веревочку. Другой конец веревки (или нитки) должен крепиться к карандашу. Когда конкурс стартует, каждый «автомобилист» должен будет как можно быстрее наматывать веревочку на карандаш, за счет чего его автомобиль должен приближаться к финишу. Выигрывает тот, чья машинка пересечет заветную линию первой. Приз победителю желательно предусмотреть тоже с автомобильной тематикой.

«Мозговой штурм». Нужно за 15 минут придумать новый слоган фирмы. Коллеги делятся на несколько команд. Побеждает та, которая, уложившись в заданное время, изобретет нечто неординарное. Этот конкурс может быть не только творческим тренингом. Он может оказаться и практически полезным.

Эта игра называется «Ассоциации». Ведущий выходит из комнаты, а оставшиеся решают, кто будет загадан. Затем ведущий возвращается и пытается угадать человека по его абстрактному описанию. Для этого он задает наводящие вопросы. Например: «Если бы этот человек был… облаком (деревом, музыкой, погодой, животным, напитком), то каким бы он был?». Остальные участники должны попытаться ответить как можно точнее. Ведущему необходимо сопоставить и угадать. Тому, кто был загадан, обычно весьма интересно бывает узнать, каким его воспринимают окружающие.

«Коллективный тост». Ведущий начинает произносить тост, затем многозначительно обрывает его, а продолжает следующий человек из компании. Тост заканчивает произносить тот же ведущий.

«Это был мой шарик!» Вызываются два участника. Им дается по одному надувному новогоднему шарику, который ведущий привязывает к левой ноге каждого участника. По команде участники стараются правой ногой раздавить шарик противника. Выигрывает тот, кто быстрее «лопнет» шарик соперника ногой.

«Художественная самодеятельность». Тут вам предоставляется широчайшее поле для фантазии. В ход идет все: и стихи собственного сочинения, и шуточные песенки про коллег, и миниатюры из жизни коллектива, и пантомима, и карнавал, и сценарии…

На новогоднем торжестве одной компании была разыграна русская народная сказка «Про репку». Сначала «дед» (генеральный директор) посадил «репку» (фирму). Выросла она большая-пребольшая. «Дед» тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал он «бабку» — бухгалтера. Потом «Жучку» — начальника отдела сбыта. Потом «Мурку» — руководителя службы безопасности. Потом «мышку» — главного по рекламе. Словом, вытащили они «репку». А на память каждый сотрудник мог сфотографироваться в веселой компании забавно загримированного начальства!

Можно соревноваться в исполнительском мастерстве отделами. Например, бухгалтерия, исполняющая танец маленьких лебедей, сорвет такие искренние аплодисменты, которые не снились иным деятелям эстрады. И здесь вовсе не важен уровень компетентности и талант, главное — задор и участие!

4. И еще: если помещение позволяет, хорошо бы устроить танцы. Впрочем, танцы тоже можно оживить перебрасыванием под музыку надувного Деда Мороза. В момент остановки музыки каждый, у кого в руках оказался Дед Мороз, говорит пожелания всем гостям праздника и передает игрушку другим участникам танцевального новогоднего марафона.

5. Важно не только хорошо провести мероприятие, но и вовремя его завершить. Вся культурная программа должна уместиться примерно часа в два. Она может быть и длиннее, но тогда ее нужно выдавать порциями во время вечера (поели — можно и поиграть; поиграли — можно и потанцевать, и далее по новому кругу). Чтобы ненавязчиво подтолкнуть разгулявшийся народ к выходу, в заключение произнесите пару-тройку хороших тостов.

Разговоров об этих забавах и впечатлений хватит на несколько месяцев. По прошествии Нового года останется только один вопрос: что бы еще диковинного и интересного придумать к следующему празднику?

Сам себе Дед Мороз.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 73787
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Новый год не за горами. Готовимся к празднику!

Непрочитанное сообщение кадр » 09 ноя 2012, 10:41

Здорово!
кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50

Новый год не за горами. Готовимся к празднику!

Непрочитанное сообщение Adm » 29 ноя 2012, 16:09

Встречаем год Змеи – какие напитки выбрать для новогоднего стола?

Изображение

Покровительница грядущего 2013 года – черная водяная Змея. И, надо сказать, знак этот не без «заковырки», достаточно требовательный и капризный. Чтобы расположить к себе хозяйку будущего года, планировать меню новогоднего стола нужно со всем вниманием, тщательно выбирая то, что придется ей по вкусу. Поговорим о напитках, которые лучше всего подойдут для встречи года Змеи.

Змея – знак изысканный, утонченный, но, в то же время, рациональный. Она одновременно тяготеет и к роскоши, и к сдержанности, не допускающей излишней «мишуры».

Учитывая, что стихия хозяйки 2013 года – вода, следует обязательно поставить на новогодний стол чистую питьевую воду, самую что ни на есть обычную. Что касается других безалкогольных напитков, то это могут быть соки и морсы, приготовленные из натуральных овощей и фруктов. Для праздничного оформления подойдет разноцветная фольга, которой можно украсить бокалы с этими напитками.

Алкоголь для новогоднего стола, встречая год Змеи, следует выбирать особенно внимательно. Это должны быть непременно качественные, дорогие напитки. Чтобы завоевать благосклонность хозяйки будущего года, следует ориентироваться на принцип «лучше меньше, да лучше». Пусть алкоголя на праздничном столе будет немного, но он будет действительно хорошим. В целом же напитки могут быть любого вида – шампанское, вино, коньяк и так далее.

Изображение

Змея ценит, как уже было отмечено, качество, натуральность, поэтому ей обязательно понравится, если напитки, которые Вы поставите на праздничный стол, будут приготовлены в домашних условиях. Так, самим можно без труда приготовить домашние ликеры, наливки, настойки и тому подобное – рецепты домашних напитков Вы легко найдете в интернете.

Встречаем год Змеи – какие напитки выбрать для новогоднего стола?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 73787
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Новый год не за горами. Готовимся к празднику!

Непрочитанное сообщение vesna » 06 дек 2012, 13:49

ЭТО НАДО ЗНАТЬ...)))

Всем привет!
Праздники уже не за горами. Хочу предложить вашему вниманию несколько моментов, которые необходимо знать при покупке продуктов к новогоднему (и не только) столу.


Красная икра.

■ На банке должно быть написано не просто «икра лососёвая», а от какой именно она рыбы: горбуши, нерки, кеты, форели.
■ В списке ингредиентов не должно быть больше одного консерванта. Важно, чтобы это был не уротропин (Е239) - он запрещён летом 2010г. Если консерванты отсутствуют, значит, должно быть написано: «Икра пастеризованная». Это новая методика обеззараживания, по которой баночки обрабатывают паром при +600.
■ Если в списке ингредиентов икры значатся яйца, молоко или желатин, значит, это искусственный деликатес. Он будет выглядеть как ровные красные шарики без глазков-зародышей, которые с трудом лопаются и имеют резкий селёдочный привкус.
■ Если производитель переборщил с растительным маслом, под стеклом будут видны жирные капельки. Если сэкономил, в банке будет слишком много рассола. Идеальные икринки должны быть одного размера, цельными, без мятых бочков и плотно прижиматься одна к другой.

Крабовые палочки.

■ Продукт на 25-45% состоит из белого рыбного фарша «сурими», всё остальное - крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус ему придают усилители вкуса, цвет - красители.
■ Иногда рыбы в палочках вообще нет, поэтому ищем в составе слово «сурими». Если не найдём - значит, «деликатес» сделан из соевого белка или из крахмала и искусственных заменителей.
■ Нарезанный пластинами продукт под названием «Крабовое мясо» - это те же палочки.

Мясные деликатесы.

■ Выбирая колбасу, ищем ГОСТ и название «Брауншвейгская», «Докторская», «Московская»... Написано «Докторская классическая» или «Брауншвейгская особая» - значит, производитель изменил ГОСТовскую рецептуру, и мы можем не узнать любимый вкус.
■ Если любим салями, покупайте классический сырокопчёный вариант. Опасность полукопчёной или варёно-копчёной салями в том, что у производителя есть возможность экспериментировать с её составом, заменяя натуральное мясо крахмалом и другими компонентами.
■ У сырокопчёной колбасы должен быть срез с красивым «рисунком» - фарш не серый, а красноватый, кусочки шпика распределены равномерно.

Горошек.

■ Обратим внимание на дату изготовления. Хорошо, если овощ законсервирован во время сбора урожая - весной или в начале лета. Если же он закатан осенью или зимой, значит, производитель купил сухой горох, замочил его, таким образом избавив от морщин, и превратил в консервированный.
■ У хороших консервов должен быть простой состав: горох, вода, соль и сахар. Никакие консерванты для сохранности такого товара не нужны.
■ Выбираем горошек с ГОСТом сорта «Экстра». Это идеальные калиброванные молодые горошинки. Чуть похуже высший и первый сорта, а самые плохие относятся к столовому - в таких банках могут встречаться кормовые зёрнышки коричневого цвета.

Рыбные закуски.

■ Выбирая в магазине солёную селёдку, отдаваём предпочтение классической бочковой рыбке - цельной и не потрошёной. Она самая натуральная. Очищенное филе в пластиковых или жестяных баночках всегда содержит консерванты.
■ Качественная слабосолёная сёмга имеет розоватый цвет. Слишком яркий продукт свидетельствует о том, что рыбе давали корм с красителями, тёмный оттенок говорит о «престарелом» возрасте лосося, бледный - признак того, что деликатес готовили из замороженного мяса. В последнем случае сёмга будет рыхлой и невкусной.
■ Покупая копчёности, ищем информацию о том, что продукт сделан путём натурального копчения. Если в составе есть «жидкий дым», значит, рыбку просто окунули в коптильную жидкость, затем высушили и отправили в продажу.

Майонез.

■ Выбираем майонез жирностью не менее 70-80%. В «лёгком» соусе растительное масло заменяют водой, которую доводят до нужной кондиции с помощью химии.
■ Если на тюбике нарисованы оливки, а в составе лидирует подсолнечное масло, значит, производитель слукавил и ценного сока оливы налил каплю. Ещё хуже, если изготовитель вообще забыл уточнить, какое масло он использовал, - такой майонез может быть сделан из пальмового жира.

Как и всегда ничего сложного, но обязательно пригодится всем. Тогда праздник пройдёт на задуманном уровне и все получат удовольствие от вкусного угощения!
Приятных вам покупок и хорошего аппетита!

ЭТО НАДО ЗНАТЬ...)))
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

PRI

DA

RC

ADV


Ads


TN


Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru