Новый 2018 год не за горами. Готовимся к празднику!

Общение на любые темы.

Новый 2018 год не за горами. Готовимся к празднику!

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:01

Новый 2018 год не за горами. Готовимся к празднику!

По восточному календарю, следующий 2018 год - это год Желтой Собаки.

Изображение

Эти животные очень умные и дружелюбные, преданные, а для того, чтобы год прошёл в хорошем настроении и был очень удачным, стоит заранее к приходящему году подготовится.

Нужно хорошо продумать все детали, начиная от образа и заканчивая праздничным столом.

2018 год – это год Желтой Собаки. С одной стороны - это домашнее животное, и встречать приходящий год советуют в домашней атмосфере, но с другой стороны, Собака не любит скуку - вот поэтому лучше всего будет отметить Новый год в дружном, весёлом коллективе и желательно, чтобы Вас окружали друзья и родственники.

В доме не должно быть скучно и уныло, а домашняя атмосфера порадует хозяйку приходящего года. В Новый год стоит играть в различные игры, лучше всего это сделать на улице, если, конечно, нет дождя или сильного мороза.

Что одеть на празднование Нового 2018 года

Чтобы приходящий год был счастливым, стоит обратить внимание на одежду, которую нужно будет выбрать из своего гардероба, а ещё лучше купить что-то новое.

Если обратить внимание на восточный гороскоп, то 2018 год будет годом Желтой Земляной собаки, вот поэтому цвет одежды должен быть желтым, праздничным, а также нарядным. Можно подобрать все оттенки желтого, это может быть оранжевый, лимонный, светло-желтый. Также можно выбрать коричневый оттенок. В новогоднюю ночь можно одеть не только праздничное платье, но и костюм, главное, чтобы наряд был не мрачным, а излучал гармонию, красоту.

Желтый цвет поможет быть уверенным в себе, ну а если нет желтой или коричневой одежды, то можно дополнить свой образ этим оттенком.

Платье должно быть нарядным, только не стоит забывать, что собака скромное животное, вот поэтому желательно не одевать короткие с большим вырезом платья, если уже купили себе такое, тогда отличным вариантом будет украсить область декольте блестками или красивым ожерельем.

Что касается аксессуаров, то подбирайте золотые украшения или металл с желтым оттенком, украшения могут быть всех оттенков желтого и коричневого цвета.

Стоит отказаться от нарядов и аксессуаров, которые имеют принт леопарда, так как в 2018 году леопардовые украшения и одежда будут не в моде.

Как украсить комнату, ель, праздничный стол

Не стоит забывать об украшениях квартиры, дома, комнат, ведь главной новогодней красавицей будет елочка, вот поэтому желательно отдать предпочтение живым цветам и деревьям. Если нет такой возможности, купите веточку ели, тогда год Собаки принесёт достаток в дом.

Наряжайте ель и комнату со вкусом, больше отдавайте предпочтения блестящим игрушками и украшениям, добавляйте желтых оттенков.

Золотистая мишура и шары благоприятно повлияют на настроение. Красиво будет смотреться, если желтые шары повесить вместе с красными. Желательно повесить на ель символ приходящего года.

Мебель можно украсить дождиком или разными новогодними поделками.

На праздничный стол можно поставить мясные блюда, салаты, разные сладости, также желательно поставить цитрусовые фрукты.

Главное при встрече Нового 2018 года - иметь позитивное и хорошее настроение, и тогда целый год будет удачным!

 Готовим праздничный помандер!
Помандер.

Изображение

А вы делаете помандеры?

Такой вопрос было модно задавать нынешней зимой до и во время новогодних праздников. Конечно, западные веяния доходят до нас с опозданием, и помандеры в Европе – давным-давно уже не диковинка, но у нас к этому волшебному освежителю воздуха пока отношение довольно трепетное. Этот душистый шарик - не только традиционное украшение Рождественского интерьера, но и великолепный ароматизатор и гармонизатор человеческой ауры.

Сегодня Помандер – это гвоздичный фрукт, сухой ароматизатор воздуха, сделанный из фруктов, пропитанных пряностями.

А вот в средние века помандером (от французского pomme d'ambre) назывался специальный сосуд для амбры, мускуса, парфюмированных масел и смол. Этакий резной металлический шар, позволяющий запаху выходить наружу через ажурные украшения. Его носили на себе знатные особы, как предмет роскоши; его подвешивали в каретах, будуарах и спальнях… исходящим от помандера душистым испарениям приписывались различные терапевтические свойства, прогоняющие чуму и эпидемии, облегчающие пищеварение, предохраняющие женские органы и лечащие мужскую импотенцию... Считалось, что их изысканный аромат не только ароматизирует, но даже очищает воздух.

В начале 20 века французские домохозяйки, взяв на вооружение вековой опыт, стали делать ароматическую отдушку для бельевых шкафов под названием помандер. Для этого брали обычное яблоко, оборачивали крест-накрест двумя полосками бумаги и скрепляли их зубочисткой у плодоножки. Затем образовавшиеся четыре сектора заполняли палочками гвоздики, после чего яблоко клали в плотный бумажный пакет, посыпали сверху корицей, закрывали и хорошенько трясли, чтобы корица равномерно прилипла к кожуре. Закрытый пакет на две недели помещали в сухое и теплое место (например, на кухонную полку), а затем снимали бумажные полоски и вместо них обвязывали плод нарядной лентой с бантом. Готовый шарик-помандер обычно подвешивался в бельевом или платяном шкафу, где долго распространял приятный аромат, пропитывая им все вещи.

Цветочные помандеры – это особые букеты круглой формы, которые не нужно держать в руках. Они изготавливаются по особой технологии, вот уже несколько веков известной всем цветочным мастерам. Эти букеты состоят лишь из соцветий, плотно пригнанных друг к другу и образующих шар, подвешенный на атласной ленте той или иной длины. Традиционно принято украшать цветочными помандерами платье невесты, праздничные интерьеры, а также дарить девушкам на первом свидании.

Родиной цитрусовых помандеров стала Англия, где это душистое и яркое изделие, наряду с разноцветными шарами и колокольчиками, стало одним из традиционных рождественских украшений. Помандеры из апельсинов, мандаринов и лимонов изготавливаются так же, как из яблок, но издаваемый ими аромат – это настоящий запах Рождества и Новогодних праздников, знакомый с детства. Правильно изготовленные помандеры способны насыщать атмосферу дома этим волшебным запахом по полгода, до середины лета.

Современные ученые выяснили, что аромат этих сухих натуральных ароматизаторов, в течение долгого времени нежным облаком окружая наше тело, создает определенное электромагнитное поле, гармонизируя и защищая нашу ауру.

Если у вас всё хорошо и люди говорят, что вы излучаете свет, это значит, что вы светитесь всеми цветами своей ауры. Помандеры помогают упрочить и защитить своё сияние. Почему бы не использовать эти натуральные, благоухающие и наполненные цветом шедевры круглый год, украсив ими свою спальню, прихожую и библиотеку?

Рецепт изготовления помандера.

- за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко);
- обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
- свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же);
- подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;
- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель;
- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.

Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта):

* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца
* 1/4 стакана измельченного фиалкового корня

Изображение


Новый 2018 год не за горами. Готовимся к празднику!
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

Новый 2018 год не за горами. Готовимся к празднику!

Непрочитанное сообщение Adm » 10 янв 2018, 20:36

За каникулы россияне потратили почти триллион рублей.

За период с 1 по 8 января 2018 года жители России потратили 920 млрд рублей, из них онлайн — 23 млрд. Об этом сообщает RT со ссылкой на Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ).

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 82798
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

BH
PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru