Москва и Подмосковье. Новости региона.

Общение на любые темы.

Москва и Подмосковье. Новости региона.

Непрочитанное сообщение Adm » 02 фев 2012, 10:15

Москва и Подмосковье. Новости региона.

С последней самой актуальной информацией по реновации и сносу пятиэтажек (хрущёвок) в Москве в 2017-2019 годах можно ознакомиться ЗДЕСЬ.


Изображение

Что нужно знать о программе сноса пятиэтажек. Ответы на все юридические вопросы!

Что дает прописка в Москве: выгоды и преимущества - читаем ЗДЕСЬ.

 Схема линий метро и МЦК Москвы на 2019 год. Развернуть ->
Кликабельно!
metro_2019_1.jpg


 Схема линий метро, МЦК и МЦД Москвы на 2020 год. Развернуть ->
Кликабельно!
metro_2020.jpg


metro_2020_2.jpg


Цифровые пропуска и QR-коды: как будет работать пропускная система в городе - читаем ЗДЕСЬ.

Изображение
Прогулки и спорт на свежем воздухе. Основные правила.

Изображение

Москва и Подмосковье. Новости региона.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Новости региона.

Непрочитанное сообщение Adm » 19 дек 2012, 14:52

Пассажиры московского метро останутся без сидений в час пик.

В столичном метро появятся вагоны с трансформирующимися сиденьями, которые в час пик будут складываться автоматически, предоставляя пассажирам больше свободного места. Об этом сообщил начальник Московского метрополитена Иван Беседин.

"Для увеличения площади вагона в час пик и создания для пассажиров более комфортных условий мы планируем применять убирающиеся сиденья", - сказал И.Беседин.

По словам чиновника, сиденья будут автоматически складываться и убираться в час пик, а во время оборота подвижного состава на конечных станциях "их будут опускать и отдавать пассажирам уже под сидячие места".

Как отметил И.Беседин, места для инвалидов и пассажиров, "нуждающихся в сидении", будут оставаться в вагонах в любое время.

В эксплуатацию нововведение может поступить не раньше 2014г., тендер на новый подвижной состав планируется объявить в I квартале 2013г.

Напомним, что в 2012г. Московский метрополитен закупил 340 вагонов (на сегодняшний день получено 300). В 2013г. для Калининской, Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро будут закуплены еще 342 вагона.

Пассажиры московского метро останутся без сидений в час пик.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Новости региона.

Непрочитанное сообщение vesna » 25 дек 2012, 11:01

Большой театр объявил войну билетным спекулянтам.

Скупка и перепродажа театральных билетов разрослись в столице до таких масштабов, что деятели культуры оказались вынуждены защищать себя и своих зрителей через суд.

Большой театр, столичные цирки на проспекте Вернадского и на Цветном бульваре и другие учреждения культуры оказались вынуждены противостоять перекупщикам, через которых проходит не менее половины всех билетов на различные представления и спектакли. Особенно актуальной эта проблема стала накануне новогодних праздников, когда зрительский ажиотаж необычайно высок. Главный культурный бренд России за рубежом — Большой театр первым нашел средство борьбы со спекулянтами, подав иск в Арбитражный суд.

Формальным поводом для иска стал сайт bolshoi.me, созданный перекупщиками для реализации билетов втридорога. Именно за это сходство в названии домена юристы Большого и намерены покарать спекулянтов.

— Подать в суд за спекуляцию билетами мы не можем, поэтому мы потребовали финансовую компенсацию у создателей сайта bolshoi.me, — рассказала «Известиям» пресс-секретарь ФГБУ культуры «Государственный академический Большой театр России» Катерина Новикова. — 5 млн рублей — это максимальная компенсация, предусмотренная законом за использование торговой марки. Например, такую же сумму в год платит нам ресторан «Большой» за использование нашего названия.

Владельцем сайта bolshoi.me является компания ООО «Снабсервис». Большой театр — не единственный «клиент» этой фирмы. Недавно эта же компания продавала билеты на представления известной французской труппы Cirque Du Soleil. Еще один «проект» компании «Снабсервис» — продажа билетов на шоу братьев Запашных «К.У.К.Л.А.» через специально созданный сайт zapashnie.ru.

Пострадавшие от действий билетных спекулянтов открыто говорят о существовании целой билетной мафии.

— Это больная тема не только для Большого театра, а в принципе для всех культурных учреждений, — прокомментировал ситуацию Эдгард Запашный. — Совсем недавно, когда я стал руководителем Большого московского цирка, со мной пришли знакомиться представители ФСБ, ФСО, которые курируют цирк. Я поднял вопрос перед ними, сказал, что существует мафия в самом прямом смысле этого слова.

По словам артиста, в большинстве случаев перекупщики не выкупают билеты, а забирают их из касс, имея возможность влияния на кассиров, а затем за считанные минуты до начала представления возвращают нераспроданные билеты.

— Если кто-то пытается разобраться со спекулянтами, тут же начинаются угрозы, потому что это целая сеть, а не отдельные люди. Очень серьезные бандитские группировки, по-другому я назвать даже не могу, — говорит Эдгард Запашный. — Мало кто знает, что лет 10 назад был убит бывший главный администратор цирка Юрия Никулина, перешедший на работу в Большой московский цирк. Его буквально на следующий день убили. Я более чем уверен, что это связано именно с продажей билетов. Администраторы, ведь они в курсе всего, и давление на них порой зашкаливает. То убийство до сих пор не раскрыто.

Эдгард Запашный напомнил о другом способе нелегального заработка — продаже поддельных билетов.

— Мы с братом не единожды сталкивались с тем, что открываются даже наши «официальные сайты», про существование которых мы узнаем через определенное время, и от нашего имени продают билеты, проводят какие-то розыгрыши, — говорит Эдгард. — И мы даже часто сталкиваемся, когда вдруг 100 человек идут по «двойным» билетам на одни и те же места.

Большой театр, оба столичных цирка — на Цветном бульваре и на Вернадского, цирк братьев Запашных — все они, по словам нашего собеседника, в преддверии Нового года страдают от спекулянтов: перекупщики знают, что зрительский ажиотаж в такие дни зашкаливает, и с удовольствием наживаются на этом интересе.

— Самое противное, что они эту цену проставляют на билетах, как будто это официальная цена. И наши контролеры, которые стоят на шоу, часто видят, что люди идут не по тем ценам, которые мы заявляли, — продолжает Эдгард. — Я сейчас нахожусь в Большом московском цирке, пришел спектакль посмотреть, и я вижу, что мест 300, наверное, свободных. Я тут же позвонил в кассу, а мне говорят: «Эдгард, у нас все продано». А дырки в зале есть. Пострадал ли от этого наш цирк? Чисто финансово — нет, но с точки зрения имиджа — да. Они, должно быть, выкупили гораздо больше — тысячу мест: 700 продали, а 300 им необязательно было допродавать — они и так заработали. А люди не смогли попасть на шоу.

Большой московский цирк, который возглавил Эдгард Запашный, намерен бороться со спекулянтами с помощью введения электронных билетов. Система должна заработать в самое ближайшее время, но и она, по признанию артистов, не станет панацеей от всех бед.

— Электронная продажа билетов должна в какой-то степени помочь, — объясняет Запашный. — Но и здесь можно находить лазейки. И тот же самый перекупщик может в окошко бумажку сунуть — «не продавать определенные ряды, места с 20-го по 100-е».

Председатель общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков, возглавлявший рабочую группу по общественному контролю и усовершенствованию системы распространения билетов в Большой театр, отмечает, что к уголовной ответственности спекулянтов привлечь невозможно.

— Соответствующей статьи в УК РФ просто не существует. Для возбуждения дела за незаконное предпринимательство размера причиненного спекулянтами вреда недостаточно, — рассказал «Известиям» Антон Цветков. — Ответственность кассиров, которые им выдают билеты, — максимум дисциплинарная. В борьбе с перекупщиками помогло бы введение административной ответственности за спекуляцию билетами в государственные учреждения культуры.

Проблема спекуляции билетами в Большой театр существовала еще в советские времена. Генерал-лейтенант милиции Александр Гуров, в конце 1980-х возглавлявший Шестое Главное управление МВД СССР по борьбе с оргпреступностью, коррупцией и наркобизнесом, занимался проблемой театральных спекулянтов в Большом.

— Мы организовали негласное наблюдение и выяснили, что к спекуляции билетами причастны сотрудники театра, — говорит Александр Гуров. — Тогда излишек билетов образовывался следующим образом: партия бронировала за собой сотни, десятки бронировали министерства — и практически ничего из этого не выкупалось. Вот сотрудники и организовали бизнес.

При Советском Союзе МВД удалось задержать и привлечь к ответственности часть билетной мафии. Милиция выяснила, что «лишние» билеты продавались за валюту под покровительством местных милиционеров. Несколько сотрудников правоохранительных органов были задержаны в результате специально подготовленной и проведенной операции.

Большой театр объявил войну билетным спекулянтам.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


Adster

TG2

Новости региона.

Непрочитанное сообщение vesna » 26 дек 2012, 15:04

«Почта России» закроет пункты доступа в интернет.

Пункты коллективного доступа, расположенные в каждом втором отделении «Почты России», признаны неэффективными и будут ликвидированы

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил о намерении избавиться от пунктов коллективного доступа (ПКД) в интернет, расположенных в почтовых отделениях по всей стране. В качестве основных причин закрытия он назвал крайне высокие тарифы и чрезвычайно низкую популярность услуги у населения. Никифоров считает, что усилия нужно направлять на развитие других телекоммуникационных услуг. По словам министра, исполнители программы закрытия ПКД уже определены.

Стоимость 100 Мбайт трафика в ПКД составляет от 245 рублей до 1004 рублей в зависимости от региона РФ, причем чем более развит интернет в регионе, тем доступ в него через ПКД дороже. Для того чтобы скачать 100 Мбайт трафика в почтовом отделении в Москве, придется заплатить 940 рублей, в Петербурге — 407 рублей, в Екатеринбурге — 408 рублей, во Владивостоке — 277 рублей.

— Да, я считаю, что эти пункты не нужны, у них неконкурентоспособные тарифы на услуги, большую часть времени эти пункты просто простаивают. Вместе с тем, по моему мнению «Почта России» может стать местом предоставления госуслуг и крупным игроком на рынке электронных услуг. Наличие инфраструктуры во всех регионах РФ позволяет использовать ее отделения для оказания разного вида электронных услуг гражданам и устранения цифрового неравенства в регионах, — поясняет Николай Никифоров.

Всего в отделениях «Почте России» оборудовано 20 847 ПКД, по два компьютера в каждом, они подключены к интернету посредством технологий ADSL либо по спутниковым каналам связи.

— В текущем виде эта услуга не работает. Мы практически не видим трафика в Сети, до 100 Мб в месяц проходит через один ПКД, всё остальное — это технологический трафик. Вместе с тем мы прилагаем усилия для поиска точек размещения ПКД и его обслуживания. Я скажу так: пока это неинтересно администрации, универсальная услуга работать не будет, да еще по таким диким ценам. Мы готовы предоставлять доступ к социально значимым сайтам бесплатно, к тем же госуслугам, но систему нужно менять, — считает генеральный директор VSAT-оператора «СетьТелеком» (один из подрядчиков проекта) Сергей Пехтерев.

Кроме того, министр недоволен и состоянием универсальных услуг связи, которые подразумевают установку в населенных пунктах таксофонов.

— Обслуживание каждого жителя страны, один раз позвонившего по таксофону «Россвязи», обходится нам в 35 тыс. рублей в год, нам дешевле каждому дать бесплатный сотовый телефон и безлимитный тариф к нему, — посетовал Никифоров.

Изменений в предоставлении универсальных услуг связи следует ожидать уже весной нового года, именно к этому времени Минкомсвязи РФ обещало предоставить новый закон «О почте», а также проект реформирования универсальных услуг связи, с тем чтобы средства фонда, наполняемого всеми операторами рынка, расходовались более рационально.

«Почта России» закроет пункты доступа в интернет.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


Med.ad

TO

Новости региона.

Непрочитанное сообщение vesna » 26 дек 2012, 15:07

ТНТ рекоммендует детям не смотреть новогоднее обращение президента.

В праздничной телепрограмме канала анонс новогоднего обращения Владимира Путина сопровождается значком «12+».

Телеканал ТНТ не рекомендует к просмотру детям до 12 лет главное телевизионное событие новогодней ночи — поздравление президента страны. В праздничной телепрограмме канала возле анонса новогоднего обращения Владимира Путина установлен значок «12+».

— Трансляцию обращения президента всем телеканалам обеспечивает «Первый канал», — пояснила пресс-секретарь «ТНТ» Валентина Киселева. — Поскольку весь контент нашего канала предназначен для аудитории старше 12 лет, этот минимальный возрастной ценз был установлен и для новогоднего поздравления президента. Возможно, маркер будет изменен на категорию «0+».

С возрастным цензом выйдут и другие новогодние программы на российских телеканалах. Так, например, «Новый год на Красной площади» на телеканале «Домашний» не рекомендуется смотреть лицам не достигшим 16 лет.

Как сообщили в Роскомнадзоре, решение о возрастном ограничении программ принимает редакция телеканала, руководствуясь законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». По закону телевизионные СМИ обязаны провести маркировку нежелательных для детей передач в виде графического знака, близкого по размерам к логотипу телеканала, которая должна демонстрироваться не менее восьми секунд.

Обязательной маркировке подлежат и информационные продукты, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям до 16 или до 18 лет. Остальной контент может маркироваться по желанию правообладателя или распространителя. Анонсы телепередач, имеющих ограничение по возрасту аудитории, также должны помечаться графическим знаком.

— Программы, в которых есть сцены жестокости и насилия, нецензурная брань, реклама наркотиков и алкоголя, оправдание противоправных действий, должны быть отмечены соответствующим маркером: до 6 лет («0+»), после 6 («6+»), после 12 («12+») и после 16 («16+»), — пояснил специалист Роскомнадзора Борис Едидин. — Мы полагаем, маркер «12+» возле обращения президента установлен не из-за содержания послания, а из-за позднего времени выхода в эфир.

Между тем специалисты ведомства пояснили, что возрастная маркировка носит лишь рекомендательный характер. Поэтому решение о том, показывать или нет детям обращение президента и другие праздничные программы будут принимать родители за новогодним столом.

ТНТ рекоммендует детям не смотреть новогоднее обращение президента.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона.

Непрочитанное сообщение vesna » 26 дек 2012, 15:17

Столичных школьников заставят улучшать внешний вид города.

В школах появится «предмет» по благоустройству дворов. Всех учителей зарегистрируют на портале «Наш город»

С декабря московских школьников начнут учить благоустройству районов. Об этом рассказала начальник управления департамента образования Марина Смирницкая. Ученики всех классов вместе с учителями будут ходить по окрестностям, разрабатывать проекты по благоустройству и размещать их на портале «Наш город» — gorod.mos.ru. Улучшать внешний вид спальных районов Москвы дети на некоторых уроках по обществознанию и информатике, говорят разработчики проекта. Кроме того, в каждой школе должны быть отведены часы на проектную деятельность.

По словам Смирницкой, с порталом «Наш город» познакомят всех учеников с 1 по 11 классы. Рекомендации для учителей, которым придется вести новые занятия, разрабатывает Московский институт открытого образования (МИОО). Его ректор Алексей Семенов рассказал , что дети сами могут не регистрироваться на сайте, зато это сделают многие учителя. Именно они будут выкладывать в интернет проекты, созданные учениками.

По словам Семенова, чтобы разработать проект, классы под руководством преподавателя будут ходить на экскурсии по своему району и изучать, насколько хорошо он благоустроен. Дети поймут, где необходимо, к примеру, поставить дополнительные лавочки, где стоило бы лучше убирать мусор или уменьшить уровень шума от движения мусоровозов. Экскурсии, по словам Алексея Семенова, могут проводиться, в том числе во время классных часов. Лучшие проекты школьников начнут воплощать в жизнь весной 2013 года.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов отметил, что преподавателям будет тяжело воплотить в жизнь идею чиновников.

— Я учитель обществознания, мне важно успеть пройти с детьми положенную программу, и время на дополнительные задачи найти трудно, — пояснил Демидов. По его словам, проектная деятельность большинства московских школ существует только на бумаге: она прописана в стандартах образования, но в школах обычно нет ни руководителя проектов, ни планов по проектам, ни четкого понимания, как такую деятельность вести. За работу классного руководителя, как говорит Демидов, платят 1 тыс. рублей в месяц, за эти деньги учителя вряд ли захотят часто водить детей на экскурсии.

— Вполне вероятно, что на некоторые школы будет оказано административное давление, они подготовят проекты, галочка будет поставлена, на этом все и окончится, — полагает Демидов.

Между тем член Общественной палаты и директор центра образования «Наследник» Любовь Духанина поддержала идею чиновников.

— Современные тенденции таковы, что образовательное пространство не должно ограничиваться классом и школой, — сказала она. — Часть педагогов и сейчас проводит занятия по биологии и географии на открытом воздухе. В некоторых школах дети разрабатывают проекты по обустройству двора школы или двора своего дома.

По мнению Духаниной, новые занятия помогут детям сформировать мнение о том, какой должна быть городская среда. А воплощение проекта, если он не останется только на бумаге, даст уверенность, что новое поколение москвичей может самостоятельно что-то изменить к лучшему в жизни города.

Портал «Наш город» открылся в октябре 2011 года. Жалобы на благоустройство дворов, поступающие от пользователей, находятся на контроле в аппарате мэра. По итогам этих жалоб — за некачественное выполнение ремонтных работ — главы управ и префектур получают регулярные выговоры от вышестоящих властей. Некоторые управы даже были уличены в написании на сайт хвалебных отзывов о себе.

Столичных школьников заставят улучшать внешний вид города.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона.

Непрочитанное сообщение vesna » 27 дек 2012, 10:34

Российский паспорт: заменит ли пластик бумагу?

Россия уже в ближайшие годы может отказаться от бумажных паспортов, заменив их на более функциональные удостоверения личности — пластиковые карты с чипом, на котором будет записана вся информация о человеке.

Кроме того, карту можно будет использовать для получения госуслуг, она сможет совмещать функции банковской карты и даже проездного.

Как и ко многим нововведениям, к возможности замены привычного паспорта на многофункциональную, но пока еще чуждую для обывателя вещь, в обществе отнеслись неоднозначно. Некоторые люди, в том числе верующие, уже высказались за возможность выбирать между привычным паспортом и чипованной картой, которую, по их мнению, третьи силы могут использовать им во зло.

Паспортные работники России в четверг, 27 декабря, отмечают свой профессиональный праздник. В этот день 80 лет назад было подписано постановление «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов». Документом, удостоверяющим личность его владельца, становится паспорт, который предписывалось изготавливать по единому для всего СССР образцу. В городах и районах были образованы паспортные столы, проведена реорганизация адресно-справочных бюро.

Паспорту дают еще пять лет

Три-пять лет — именно столько может просуществовать привычный паспорт. Уже с 1 января 2013 года, как ожидается, в России стартует проект по внедрению универсальной электронной карты (УЭК). Карта будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных и государственных услуг, оплаты коммунальных платежей, проезда в транспорте и так далее.

А уже через три-пять лет карта может заменить и общегражданский паспорт, при этом бумажные паспорта будут отменены. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил раннее, что постепенный уход от бумажных паспортов сократит бюджетные расходы на их выдачу. Кроме прочего, карта будет служить на порядок дольше. По мнению Минкомсвязи, новую карту, удостоверяющую личность гражданина, должен будет выдавать федеральный орган власти — например, Федеральная миграционная служба.

Перемен хотят не все

Несмотря на видимые преимущества перехода к электронному удостоверению личности, такому нововведению рады далеко не все. Так, по словам председателя синодального отдела РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, есть некоторое количество людей, в том числе верующих, которые отказываются от получения электронных документов. Они объясняют это тем, что такие удостоверения личности, а также формирующиеся всеобъемлющие базы данных делают жизнь человека максимально «просвечиваемой», что «может быть использовано для давления на гражданина, на индивидуума, включая его мировоззренческий выбор».

По его словам, церковь настаивает на том, чтобы принятие таких документов было добровольным, «чтобы никто не принуждал к их принятию и чтобы подобные документы не оформлялись человеку без его ведома».

Минкомсвязи РФ в ответ на обращение церкви заявило принцип добровольности при выдаче универсальных электронных карт и общегражданских паспортов нового поколения. Министерство заверило, что в документе не будет «каких-либо сведений о вероисповедании, других личных сведений, не содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина». Кроме того, от карты можно будет отказаться, написав письменный отказ. Сделать это можно как до, так и после получения УЭК. Во втором случае, изготовленная уже карта должна быть уничтожена.

Как ожидается, весь 2013 год УЭК будут выдавать бесплатно, для чего будет достаточно только подачи соответствующего заявления. Начиная с 2014 года, карты будут также выдаваться на бесплатной основе гражданам, не подавшим до этого момента заявление о выдаче УЭК и не обратившимся с заявлением об отказе от получения этой карты.

Кроме того, в ведомстве заверили, что в отношении новых общегражданских паспортов с электронным чипом также предусмотрен принцип добровольности. «Предусматривается проведение общественных слушаний и обсуждений, что позволит выявить общественные предпочтения граждан и учесть их мнение в процессе формирования соответствующей законодательной базы», — сообщило также Минкомсвязи.

Не без дела

Что же касается паспортных работников страны, отмечающих в четверг профессиональный праздник, то они в любом случае не останутся без дела. Сегодня сотрудники паспортных подразделений по данным миграционной службы ежегодно оформляют и выдают российским гражданам до 8 миллионов паспортов (только за 11 месяцев 2012 года оформлено более 6,7 миллионов общегражданских паспортов). Кроме того, они ежегодно ставят и снимают с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства 19 миллионов россиян, дают около 25 миллионов адресно-справочных консультаций.

Во время наводнений и других стихийных бедствий сотрудники паспортных подразделений оперативно восстанавливают документы пострадавшим гражданам. Так, во время наводнения на Кубани в июле этого года Федеральная миграционная служба (ФМС) выдала паспорта тысячам россиян, а также нескольким десяткам иностранцев ведомство оформило необходимые бумаги для предоставления в консульство.

В ближайшее время в ФМС при активном участи паспортных работников может быть создан единый электронный банк данных, где будут собраны сведения о регистрации всех граждан России в пределах страны.

Эти нововведения позволят значительно ускорить предоставление необходимой адресно-справочной информации, сократить сроки и процесс получения населением государственных и муниципальных услуг, уверены в ФМС.

Российский паспорт: заменит ли пластик бумагу?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона.

Непрочитанное сообщение vesna » 27 дек 2012, 13:57

Страсти по музею. Центр современного искусства появится на Ходынке.

В уходящем году проект нового ГЦСИ был самым дискуссионным.

По традиции, центр современного искусства во всех городах мира — это оплот самых новаторских тенденций в области актуальной живописи, скульптуры, архитектуры и прочих видов визуального арта.

Почему вообще важна тема центров современного искусства, почему правительства европейских городов так серьезно относятся к ним?

В центре современного искусства возможны самые радикальные эксперименты, самые резкие художественные высказывания. То есть у актуальных художников находится площадка, где они — короли, где им не приходится оправдываться за нарушение классических традиций. Да и само здание центра обычно не отстает: традиционно это всегда супернеобычное строение с применением самых провокационных архитектурных приемов.

Музеи современного искусства в Нью-Йорке, Париже, Турине, Лондоне и других городах давно стали центром привлечения туристов наравне с классическими достопримечательностями. Побывать в том же Нью-Йорке и не увидеть легендарный МоМА? Невозможно!

Музей современного искусства в Нью-Йорке считается старейшим в своем роде. Он был открыт еще в 1929 году. Он пережил несколько реконструкций, сейчас получил народный статус одной из главных достопримечательностей города.

Сейчас в его коллекции можно увидеть самые известные «классические» образцы современного искусства: Матисс, Ван Гог, Дали и пр. Когда-то эти классики были просто-напросто современными художниками, но их-то и привечали в нью-йоркском музее. Одна из крупнейших и известнейших выставок Ван Гога 1935 года прошла именно здесь. В музее выставляются самые интересные художники современного арт-процесса. За год в МоМА заглядывают около 3 миллионов посетителей!

Влияние этого музея было так велико, что крупнейшие столицы мира взяли его на вооружение. К началу XXI века едва ли не каждый крупный город Евразии «разжился» центром современного искусства. В Европе считается, что страна без центра современного искусства не может называться цивилизованной.
Центр Жоржа Помпиду в Париже был создан для поддержки всех видов современного искусства, в том числе театра, танца. Часть его занял Музей современного искусства, который стал третьим по посещаемости местом в городе после Лувра и Эйфелевой башни!
Своим Музеем современного искусства гордится Монреаль (Канада)...
...Барселона (Испания)...
...Линц (Австрия)...
...Кельн (Германия) и другие крупные города мира, включая даже Бильбао, Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро.

В российской столице такой музей тоже есть, он существует почти двадцать лет. ГЦСИ сегодня располагается на Зоологической улице (чуть дальше московского зоопарка); культурная жизнь там бурлит, но ни внешний вид здания, ни размеры площадей не удовлетворяют всех арт-потребностей.

Директор ГЦСИ Михаил Миндлин все эти годы мечтал о новом здании. Первые конкретные шаги были предприняты в 2009 году. Сначала думали увеличить существующую постройку — даже был разработан проект, по которому ГЦСИ должен был вырасти на несколько этажей вверх. Но позже появилась идея превратить музей в такой крупномасштабный проект, который удивит Европу.

ГЦСИ хотели построить на Бауманской, вместо Бауманского рынка. Сейчас это место пустует; напомним, что в 2006 году здание обрушилось и загорелось, погибли более 60 человек.

Специально для этой территории Миндлин и архитектор Михаил Хазанов усовершенствовали проект музея: он вырос до 16 этажей, получил возможности для обустройства внутри книжных магазинов, ресторанов, арт-площадок, концертных залов... Проект был одобрен. Владимир Путин выделил на него сумму в 5 миллиардов рублей. Но в арт-среде макет вызвал активные споры, реакция была скорее негативной. Сергей Капков в сентябре предложил пересмотреть проект — возникли сомнения, впишется ли такая конструкция в «ландшафт» Бауманки.

Тогда же новый ГЦСИ стал даже причиной митинга, точнее — одиночного пикета современной художницы Анны Желудь, которая вышла к министерству культуры с плакатами. «Такими темпами мы еще лет десять будем ждать новый музей. Выделенные деньги „распилят“... А что нам-то делать, художникам?», — объясняла свою акцию художница.

И вот в ноябре министерство культуры объявило на проект нового здания ГЦСИ новый конкурс. Почему? В том числе и потому, что стоимость строительства, по мнению минкультуры, была сильно завышена. Договор с подрядчиками был расторгнут, а курс взят на удешевление.

25 декабря, подводя итоги года на брифинге, министр культуры Владимир Мединский сообщил новость: на Бауманской музей не появится. Новое место — мало освоенное Ходынское поле, где стоит закрытый аэродром. По словам Мединского, музей «станет стержневым корнем», вокруг которого на Ходынке будет построен гостинично-офисный квартал.

Напомним, что Ходынка — тоже место трагическое для Москвы. Больше века прошло с тех пор, как на коронации Николая II там в давке за подарками погибло около двух тысяч человек, но печальная слава за Ходынским полем закрепилась надолго.

Страсти по музею. Центр современного искусства появится на Ходынке.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона.

Непрочитанное сообщение Adm » 09 янв 2013, 17:42

Весной в центре столицы появится еще 150 паркоматов.

Изображение

В Москве объявлен открытый аукцион на обустройство автоматизированной системы паркоматов в пределах Бульварного кольца. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс.

Заказчик работ – ГКУ «Дирекция капитального ремонта» департамента капитального ремонта Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта – 77 млн рублей.

По условиям технического задания, в течение 95 календарных дней с момента заключения госконтракта победитель тендера обязан поставить, смонтировать и организовать пусконаладочные работы автоматизированной системы, состоящей из 150 паркоматов. Вся техника будет установлена в пределах Бульварного кольца.

Пилотный проект платных парковок был объявлен в столице 1 ноября 2012 года. В настоящее время он охватывает улицы Петровка и Каретный ряд и еще 20 прилегающих к ним улиц и переулков. Стоимость парковки в центре Москвы составляет 50 рублей в час.

В то же время, по информации заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, платные парковки на улицах Петровка, Каретный ряд и других заполняются максимум на 65%.

По оценке заммэра, самыми загруженными днями являются вторник и среда. Мэрия Москвы рассчитывает получать от пилотного проекта парковок на двух десятках улиц в центре Москвы не менее 4-5 млн рублей в месяц, сообщает агентство.

Весной в центре столицы появится еще 150 паркоматов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Новости региона.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 янв 2013, 10:34

Распоряжением Мэра Москвы от 28.12.2012 № 1075-РМ на должность первого заместителя руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы назначен Нувахов Олег Борисович.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Новости региона.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 янв 2013, 13:57

Суд арестовал дворника, сломавшего челюсть московскому школьнику.

Зюзинский суд Москвы арестовал дворника Бахрома Хуррамова, подозреваемого в избиении 12-летнего школьника. У мальчика сломана челюсть.

Гражданин Узбекистана Б.Хуррамов помещен под стражу до 6 февраля, передает радиостанция "Эхо Москвы". Напомним, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Инцидент с нападением на школьника произошел в воскресенье, 6 января, на Изюмской улице во дворе школы №2008. По словам мальчика, он играл с друзьями в снежки, они случайно попали снегом в дворника. Мужчина рассердился и погнался за ними. В ходе погони он сломал лопату и кинул черенком в детей, попав одному из них в лицо.

В результате школьник был доставлен в больницу, где медики диагностировали у него перелом нижней челюсти и сотрясение мозга.

Между тем жители дома, территорию которого обслуживал Б.Хуррамов, написали письмо в его поддержку, сообщает РСН. В своем письме, направленном в полицию, авторы называют дворника тихим и вежливым человеком. По их мнению, нападение спровоцировал сам школьник. Дети, говорится в письме, регулярно издевались над дворником, всячески обзывая и дразня его.

Суд арестовал дворника, сломавшего челюсть московскому школьнику.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 118

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru