Как правильно уложить чемодан: 5 главных правил

Общение на любые темы.

Как правильно уложить чемодан: 5 главных правил

Непрочитанное сообщение Adm » 03 окт 2011, 12:21

Скоро новогодние каникулы, все рванут в Куршавель, наверное? ;) Учимся собираться в дорогу :

Каждый раз, перед отпуском тысячи туристов ломают голову – что взять с собой на этот раз? Что надеть, что понадобится, без чего не обойтись? И, главное, как все это упихнуть в чемодан? А потом на регистрации перебирают сумки и доплачивают немалые суммы за каждый килограмм перевеса.
Несколько простых правил помогут вам избавиться от лишних вещей, не забыв ничего дома, а кроме того превратят в сборы в легкий и быстрый процесс.

Правило первое: обзаведитесь дорожным списком

Для тех, кто любит творчески подходить к процессу сборки, это покажется мучительным и абсолютно бесполезным шагом. Тем более, что поехать сегодня можно в самые разнообразные туры, от экзотических пляжных до экспедиций на Северный полюс. И все же, поверьте, базовый список необходимых вещей будет во всех поездках один и тот же. Разнообразить его и приспосабливать под разные поездки будет легко и просто.
Необходимые документы, аптечка, гаджеты, личные вещи – вот основа вашего списка. Сохраните его и распечатывайте каждый раз, дописывая необходимое на конкретное путешествие, и вы никогда не забудете ничего из жизненно необходимого в отпуске.

Правило второе: обзаведитесь дорожными чемоданами

Обычно при авиаперелете в экономическом классе турист может бесплатно провезти один чемодан в багаже и одну единицу ручной клади в салоне самолета. Разрешенный вес колеблется около 20 кг для багажа и от 5 до 10 кг для ручной клади, при этом нормативы чемоданных размеров у каждой авиакомпании свои, но в последнее время они стремительно унифицируются.
Измерьте единожды все ваши чемоданы и сумки, с которыми обычно летаете, и запишите их размеры. В следующий раз, отправляясь в поездку, вы будете знать, на какой из них можно рассчитывать.
Обязательно проверьте перед сборами правила перевозки багажа авиакомпании, которой собираетесь лететь, ведь они могут измениться, даже если всего месяц назад вы благополучно вернулись из отпуска именно с этим перевозчиком. Покупая билет, вы автоматически подписываетесь под тем, что осведомлены о правилах перевозки багажа, поэтому не сможете опротестовать их в аэропорту – за лишние килограммы или сумки придется доплачивать.

Правило третье: ничего лишнего

Даже часто путешествующие туристы старательно возят с собой кучу ненужных вещей. Фен, чайник, утюг, кипятильник и кружки, тысяча футболок и блузок, половину из которых никогда не наденут на отдыхе – вот содержание миллионов чемоданов. Конечно, ваш шампунь от перхоти может быть совершенно уникальным, а крем от загара нужно намазать, чтобы не обгореть, сразу при выходе из международного аэропорта. И все же подойдите критично к списку косметики – как правило, мы все пользуемся унифицированными продуктами, которые продаются в каждом втором магазине любой страны мира, включая аэропортовые «дьюти фри». Если вы летите семьей – возьмите один флакон для всех. Месячный запас средств все равно не увезете, а неделю без любимого геля для душа потерпеть можно.
И как бы застенчивы вы ни были, фразу «Give me an iron, please» выучить можно за пять минут, при этом 1 килограмм перевеса в аэропорту обходится нынче от 20 евро. Ваш фен стоит дешевле? Оставьте его дома и купите новый в местном магазине, выкинете на обратном пути.
Так же обстоит дело с футболками. В отпуске мало кто может отказать себе и не покупает ни одной футболки с местной символикой. Это отличное решение проблемы. Во-первых, снимается вопрос со стиркой, сушкой и глажкой в поездке, во-вторых, с сувенирами, а в третьих – с местом в чемодане на пути в отпуск.

Правило четвертое: туда ручная кладь – обратно бутылки и сувениры

Если отпуск предполагается не слишком длинный или пляжный и в отеле нет дресс-кода, можно отправиться в путь с небольшим чемоданом, который на пути в отпуск будет с вами в салоне самолета, а на обратном пути превратится в полноценный багаж. Это экономит половину стоимости провоза багажа, если вы летите бюджетной авиакомпанией, где за любой чемодан надо платить дополнительные суммы, и позволяет не терять времени на получение багажа после прилета. Шансов, что чемодан будет догонять вас по всей стране, тоже будет вдвое меньше.
Такой способ путешествия позволяет привезти из страны отпуска бутылки со спиртным, местные деликатесы и прочие вещи, которые в ручной клади из-за современных мер безопасности или веса перевезти не получается.

Правило пятое: эргономичная укладка

Еще одна проблема при сборке чемодана – как уложить все, чтобы хватило места. Не считая совета не брать лишнего и делать покупки во время путешествия, стоит обратить внимание на следующие моменты. Во-первых, дорогие девушки, проследите, чтобы вся одежда, которую вы берете, сочеталась между собой. Как бы красива ни была блузка, она зря скатается на Сейшелы, если не подходит ни к одной юбке или шортам. Вы все равно ее не оденете. Выложите сразу.
Верхнюю и теплую одежду, (а особенно объемную) стоит брать с собой в салон самолета. Места в чемодане она занимает очень много, в случае опоздания багажа ее отсутствие быстро не восполнить, а вот в салон самолета ее возьмут совершенно бесплатно. Даже на рейсах «Ryanair», если эта одежда будет надета во время регистрации и непосредственно при посадке. Для переезда из зимы в лето и обратно возьмите легкую тканую сумку через плечо, в нее удобно сгружать верхнюю одежду в аэропорту, чтобы не таскать в руках.
Если вы везете с собой несколько пар обуви, вложите внутрь них несколько вещей. Зарядки, носки, свернутое белье в пакетах – они отлично заполняют обувь.
Укладывайте вещи как можно плотнее, заполняя пропуски между крупными пакетами всякой мелочью, и вы удивитесь, сколько всего может влезть в привычный чемодан.

Критичный для бюджетных авиакомпаний совет – если чемодан никак не вписывается по весу в ручную кладь, переложите зарядные устройства, кошелек, максимально тяжелые и некрупные вещи к себе в карманы. Все равно за билет вы заплатили столько же, сколько толстяк на соседнем сидении, и два кило вашего неучтенного «личного веса» не помешают взлететь самолету.

Скоро новогодние каникулы, все рванут в Куршавель, наверное? Учимся собираться в дорогу :
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76458
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

Как правильно уложить чемодан: 5 главных правил

Непрочитанное сообщение Стася » 25 окт 2011, 18:23

Интересно, а кто-нибудь укладывает чемодан по правилам?
Последний раз редактировалось Стася 26 окт 2011, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Стася
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:28


YaD

GT

TA

Как правильно уложить чемодан: 5 главных правил

Непрочитанное сообщение vesna » 26 окт 2011, 09:31

лично я пользуюсь советом , которые мне подсказали туристы: все вещи складываю-закатываю рулоном, такой способ решает две проблемы:
1) одежда меньше мнется
2) занимает место в чемодане, рюкзаке или сумке-не важно, гораздо меньше и можно таким образом больше вещей взять с собой.

Советую всем попробовать такой способ укладки вещей-вам понравится!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


MV

PRI2

TG2

Как правильно уложить чемодан: 5 главных правил

Непрочитанное сообщение викторович » 12 янв 2012, 07:40

vesna писал(а):лично я пользуюсь советом , которые мне подсказали туристы: все вещи складываю-закатываю рулоном, такой способ решает две проблемы:
1) одежда меньше мнется
2) занимает место в чемодане, рюкзаке или сумке-не важно, гораздо меньше и можно таким образом больше вещей взять с собой.

Советую всем попробовать такой способ укладки вещей-вам понравится!

это какой же рулон у вас получается?!!!!!Весна с рулоном!!! :D
викторович
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:32

Как правильно уложить чемодан: 5 главных правил

Непрочитанное сообщение vesna » 12 янв 2012, 15:26

Рулон получается шикарный!!! Для того, кто осмеливается к нему прикоснуться..!!! ;)
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Как правильно уложить чемодан: 5 главных правил

Непрочитанное сообщение vesna » 14 авг 2012, 16:51

10 бесполезных вещей, которые надо взять в отпуск.

Собираясь к теплым южным морям, мы набиваем чемодан под завязку совершенно бесполезным в отпуске барахлом и неизменно оставляем дома самое нужное. Вот список десяти наиболее бесполезных вещей, которые неизменно отягощают багаж наших туристов и без которых в отпуске легко можно обойтись.

Отказавшись от них, вы легко сократите вес багажа как минимум на пять килограммов и отправитесь в отпуск с небольшим изящным чемоданчиком вместо здоровенного баула, который с трудом помещается на ленте транспортера. Да и при возвращении таможенники не станут подозревать вас в контрабанде в промышленных масштабах.

1. Кипятильник или электрочайник

Да, старый добрый отечественный электрокипятильник или его современный собрат маленький электрочайник найдется в багаже подавляющего большинства отечественных путешественников. Похоже, необходимость в этом устройстве заложена в нас уже на генетическом уровне. Конечно, нашим бабушкам, проводившим отпуск в крымских сараях с «удобствами во дворе», без кипятильника было никак не обойтись. Но в наше время чайник, как правило, есть в номере даже самого дешевого отеля. Да и посидеть в местном баре, наслаждаясь хорошим свежесваренным кофе, куда приятнее, чем цедить растворимый напиток, запершись в комнате.

2. Фен

Представительницы прекрасной половины человечества неизменно отягощают свой багаж этим прибором. Их желание иметь идеальную прическу независимо от страны, климата и погодных условий вполне понятно и объяснимо, но ситуация с фенами такая же, как и с электрочайниками - они есть в номере любой приличной гостиницы. Да, конечно, гостиничные фены не столь удобны и технически совершенны, как ваш любимый агрегат, но со своей основной функцией справляются очень неплохо, и главное, они не занимают место в вашем багаже. Наличие же фена и чайника в номере можно легко проверить на сайте выбранной гостиницы.

3. Утюг

Этот электроприбор также любит путешествовать с нашими туристами к южным морям. Но он, к счастью, не столь популярен, как кипятильник, большинство курортников предпочитает иметь слегка неопрятный вид, чем запихивать в трещащий по швам чемодан еще полкило стали и пластика. В номерах отелей вы утюгов не найдете не по причине скаредности хотельеров, а по соображениям пожарной безопасности. Да и что вам гладить? Купальник и пляжное полотенце? Просто не берите с собой одежды из легкомнущихся тканей и укладывайте чемодан как можно более аккуратно, а по прибытии развесьте вещи в шкафу, чтобы они распрямились. Если уж так необходимо что-то отгладить, то горничная отеля превосходно справится с этой работой всего за пару евро.

4. Пляжный коврик

Легкий, но очень объемный предмет, занимающий сразу половину чемодана. Такое же наследие советских времен, как и кипятильник, и во многих семьях коврик передается по наследству. Конечно, если вы отправляетесь в Сочи или Крым, то пляжный коврик, также известный как пенка, на их грязноватых галечных пляжах вам очень пригодится, но лучше все же приобрести его уже на месте, и уж ни в коем случае не стоит вести его обратно домой. Хорошим тоном будет оставить коврик в шкафу номера, сочинские горничные не слишком утруждают себя уборкой и вряд ли его обнаружат, и коврик перейдет по наследству к следующим отдыхающим.

5. Набор посуды

Времена, когда любимую ложку всегда носили за голенищем, закончились еще до изобретения кипятильника, так что смело оставляйте все столовые приборы дома. Если в номере есть чайник, то найдутся и чашки, и ваш дежурный набор КЛМН (кружка, ложка, миска, нож) просто скатается за границу за ваш счет. Если же вы сняли апартаменты с кухней, то конечно же, там будет и вся необходимая посуда, а любимая чашка с цветочками к зарубежным бокалам вас не приревнует.

6. Продукты

Привычка запасать продукты питания - еще одно печальное наследие десятилетий застоя и повального дефицита. Даже пожилые путешественники, в свое время немало отстоявшие в очередях за тушенкой, умом прекрасно понимают, что там, куда они отправляются, с продуктами все хорошо, скорее всего, даже лучше, чем здесь. Но все равно, украдкой, пряча от самого себя, закопают в кучке носков пол-батона копченой колбасы, так, на всякий случай. Бороться с собственными инстинктами тяжело, но здесь на помощь придет картина вашего чемодана, потерянного авиакомпанией и пролежавшего недельку на складе, представьте, как он будет пахнуть, когда вам его наконец вернут.

7. Набор полотенец

Ни один турист из цивилизованной страны не возит с собой полотенца. Наличие в номере отеля набора полотенец - такое же незыблемое положение гостиничного дела, как законы Ньютона для физики или воровство для госчиновника. Вы же не сомневаетесь, что принимающий отель предоставит вам кровать и постельное белье (оставим пока в стороне проблемы овербукинга в турецких и египетских отелях)? Будут там и полотенца для рук, для ног и, конечно же, банное. С собой, возможно, имеет смысл брать только пляжное полотенце, но приличные европейские отели предоставляют и его.

8. Книги

Пара путеводителей, разговорник, карта и несколько неотягощенных смыслом романов обязательно отвоюют себе изрядную часть чемодана. Возвращаясь из отпуска, вы обнаружите, что путеводители вы так и не открывали, разговорник бесполезен, так как все понимают по-русски, а пляжное чтиво вы не смогли долистать и до десятой страницы. Всю макулатуру лучше было бы оставить дома, а на освободившееся место положить хорошую маску для ныряния. Если же без печатного слова в путешествии никак, то лучше закачайте все необходимое в телефон или наладонник, легко сэкономите килограмм веса.

9. Средства для загара

Пузырьки, баночки и тюбики со средствами до, после и вместо загара неизменно поселяются в багаже каждого отправляющего «на юга». Мало того, вы еще потратили немало времени перед отпуском, собирая по магазинам всю эту коллекцию. Между тем эти средства без труда можно купить уже «на месте». Производители косметики давно уже захватили контроль над планетой, и тюбик крема, купленного в Турции, ничем не будет отличаться от российского, и скорее всего, будет даже дешевле.

10. Ноутбук

Существует уже довольно большая категория граждан, живущих on-line, которые легко могут отправиться к морю без плавок, но ни за что не расстанутся с любимым ноутбуком. Но тут уж они сами должны задать себе вопрос, куда они отправляются, отдыхать или работать. В конце концов, «Одноклассники» прекрасно обойдутся десяток дней и без их участия, да и глазам будет полезно отдохнуть от монитора. Впрочем, есть одна причина тащить компьютер с собой в поездку - это следить за новыми публикациями на сайте turist.ru. Если же сразу оторваться от доступа во всемирную паутину не удается, то можно попробовать заменить ноутбук хорошим мобильным телефоном с доступом в интернет.

Надеемся, что наши советы помогут вам серьезно облегчить багаж и отправиться к морю неотягощенными ненужным хламом. Впрочем, если вы отправляетесь на отечественные курорты, берите с собой все, что сможете увезти, российские хотельеры плохо знакомы с правилами гостиничного сервиса и в номере может не оказаться ни чайника, ни фена, ни полотенец, ни даже чистого белья. И помните, что вещи наиболее компактны в виде денег. А мы пока подготовим список самых необходимых в поездке вещей, без которых в отпуске ну никак не обойтись.

10 бесполезных вещей, которые надо взять в отпуск.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru