ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 дек 2015, 17:33

Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой.

Изображение

Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

TA

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 дек 2015, 17:34

Салат "Лисичка".

Изображение

Простой, но очень нежный и вкусный салат!

Ингредиенты:

● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр. корейской моркови
● 200 гр. сыра
● 2 зубчика чеснока
● майонез
● зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


MV

PRI2

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 дек 2015, 16:46

Сэндвич с курицей.

Изображение

Ингредиенты:

- Батончик — 1 шт.
- Куриная грудка — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соус сметанный или майонез
- Салат — 2-4 листа
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 30 г

Приготовление:

1. Разрезаем батончик вдоль на 2 части. Употребляю уменьшительно-ласкательный суффикс, чтобы обозначить, что не батон, а именно батончик.
2. Натираем чесноком мякоть батона. Безусловно, можно взять любое хлебное изделие даже не первой свежести, но в таком случае на хлеб надо побрызгать водой и поставить в микроволновку на минуту.
3. Намазываем щедрым слоем майонез или соус – у меня сметанный соус с грибами. Также можно сделать его самостоятельно: поджариваем грибочки, добавляем специи и сметану (или майонез) и измельчаем в блендере.
4. Я сегодня экономлю время, поэтому беру готовый. Следующим слоем кладем листья салата.
Нарезаем тонким слоем помидор. Укладываем на салат.
5. Сверху помидора кладем кусочки готовой курочки. У меня осталась от ужина запеченная. Можно также поджарить с кунжутом. Подойдет также котлета, колбаса или рыба, за исключением соленых вариантов.
6. На курочку трем любимый сыр и ставим на 2 минуты в микроволновку. Можно уложить кусочки сыра и обойтись без подогрева, салат сохранит свою структуру.
Подавать такие бутерброды рекомендую горячими или теплыми с прохладным напитком.

Приятного аппетита!

Сэндвич с курицей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 дек 2015, 16:47

Курица в молоке.

Изображение

Ингредиенты:

- Куриное мясо — 600 г
- Молоко — 240 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимонная цедра — 4–6 полосок
- Шафран — 2 щепотки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо промываем, насухо вытираем, солим и перчим.
2. Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем куриное мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем или просто надавливаем на него плоской стороной ножа и выкладываем на дно формы. На чеснок выкладываем курицу так, чтобы под каждым кусочком мяса был 1–2 зубчика чеснока.
3. В сковороду, в которой жарилась курица, вливаем молоко, добавляем шафран и цедру лимона. Цедру лучше всего снимать ножом для чистки овощей, получаются тонкие полоски. Доводим молочный соус до кипения и сразу заливаем им куриное мясо. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов, постоянно поливая мясо соусом.

Курица в молоке.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 дек 2015, 17:15

"Мясо "под шубой".

Изображение

Ингредиенты:

- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр - 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
8. Последовательность выкладки на противень:
- Смазать противень маслом.
- Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
9. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
10. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
11. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

"Мясо "под шубой".
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 дек 2015, 17:16

Крабовый слоеный салат.

Изображение

Ингредиенты:

• упаковка крабовых палочек (200 г)
• 5 картофелин
• 4 морковки
• 5 яиц
• майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

Крабовый слоеный салат.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 дек 2015, 17:17

Чебуреки домашние.

Изображение

Ингредиенты:

- Молоко коровье 2 ст.
- Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А не пишу сколько точно, потому что это зависит от самой муки.)
- Фарш 0,5-1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 2 пучка
- Соль чуть-чуть

Приготовление:

1. В муку влить горячее молоко, замесить тесто. Приготовить начинку: перемолоть фарш и лук, добавить зелень и молоко (но так, чтобы тесто не растекалось и держало форму, как на котлеты) это делается для того, чтобы начинка не съёживалась внутри пирога и была сочнее.
2. Далее из теста раскатываем колбаску и режем её на кружки, которые тонко раскатываем и на одну половину выкладываем начинку. Сворачиваем пополам и скрепляем (я сначала приплющиваю, а потом похожу по бокам вилочкой для красоты).
3. Жарить на медленном огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Чебуреки домашние.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 дек 2015, 17:25

Куриное филе с витаминной начинкой.

Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи... О чем еще мечтать?

Изображение

Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная
● 100 г фасоль стручковая
● 1/2 шт. перец болгарский
● 50 г брынза
● по вкусу соль, специи
● оливковое масло

Приготовление:

Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.
В каждом филе сделать продольный надрез.
Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.
Перец нарезать соломкой.
Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.
Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.
Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.

Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Куриное филе с витаминной начинкой.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 дек 2015, 17:35

ТОП 9 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ.

Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!

Изображение

Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.

Маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

- Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец душистый горошком по вкусу
- Лимон
- Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)

Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.

Соленая рыба за 2 часа

Ингредиенты:

- Сельдь или скумбрия - 2 шт.
- лук по вкусу
- вода комнатной температуры - 400 мл
- соль - 2 ст. л. без горки
- масло подсолнечное - 200 мл
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- перец горошком - 10 штук
- кориандр горошком - 1 ч. л.
- уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.

Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Скумбрия с сыром

Ингредиенты:

- Скумбрия – 1 шт.
- половина лимона
- плавленый сырок – 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.

Маринованная сельдь

Ингредиенты:

- сельдь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- половина лимона
- сахар – 6 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист - 10-12 шт.
- горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.

Приготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Маринованная скумбрия

Ингредиенты:

- Скумбрия мороженная – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л. (с горкой)
- Уксус – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист
- перец горький молотый,
- перец душистый горошком

Приготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Вкусный маринад для сельди

Ингредиенты:

- Сельдь свежемороженая – 1 кг
- лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
- вода - 10-12 ст. л.
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 1-2 столовая ложка (без горки)
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- уксус - 1 десертная ложка
- кетчуп - 2 ст. л.
- растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление: рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе

Ингредиенты:

- сельдь свежая - 2 шт.
- лук - 1-2 большие луковицы
- уксус яблочный - 5 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- вода - 1 стакан (250 мл)
- перец горошек - 10 шт.
- кориандр (зерна) - щепотка

Приготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!

Домашняя копченая рыба

Ингредиенты:

- свежемороженая скумбрия – 3 шт.

Рассол :

- 1 литр воды,
- 3 столовые ложки без верха соли,
- полторы столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
- 2 горсти луковой шелухи.

Приготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

Горбуша малосольная «под семгу»

Ингредиенты:

- филе горбуши
- вода
- соль
- масло растительное

Приготовление: филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

ТОП 9 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 29 авг 2016, 14:47

Полезные советы для дома и дачи.

Небольшая (но полезная) подборка домашних советов, которая многим может пригодиться в быту.

1. Для того что бы убрать неприятный запах из холодильника, достаточно собрать оставшиеся после чаепития чайные пакетики. Их необходимо поместить в любую открытую емкость и поставить ее в холодильник, они будут действовать как адсорбенты, и впитают все запахи в себя.

2. Для очистки поверхности утюга достаточно использовать смесь аммиака и уксуса. Смачиваем этой смесью мягкую тряпку, протираем и все готово, утюг сияет чистотой и не надо покупать карандаш.

3. Соль поможет для очищения канализационных труб. Просто засыпьте ее в канализацию на несколько минут, а потом смойте кипятком.

4. Кошки очень не любят запах уксуса, и для того что бы они ни царапали любимый диван или кресло достаточно лишь сбрызнуть этим раствором мебель.

5. Чтобы весь комплект постельного белья всегда лежал вместе, а не каждая часть по отдельности, необходимо все сложить в наволочку. И не надо будет искать, где лежит та или иная часть комплекта, все сразу на месте. Заодно получится экономия пространства в шкафу.

6. Очень часто при забивании гвоздей в стену, люди получают травму. Что бы избежать подобных ситуаций в будущем, используйте обычную бельевую прищепку, закрепите ею гвоздь, чтобы не ударить себя молотком.

7. Только что купленное махровое полотенце перед первым использованием необходимо постирать, оно немного ссядется и им будет удобней вытираться, не будет скольжения по телу, и вода быстрей впитается.

8. Если нет свободных шкафов и ящиков для хранения кастрюль и сковородок - не беда, можно с помощью дополнительных крючков подвесить их к потолку в удобном месте, где они не будут мешать.

Данные советы пригодятся для любой возрастной категории, от подростков до пожилых бабушек и дедушек. Не бойтесь их использовать и обзаведитесь лишними минутами для отдыха с родственниками. Передавайте эту познавательную информацию другим людям, чтобы они воспользовалась ею, и отблагодарили.

Полезные советы для дома и дачи.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru