ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 24 май 2013, 14:04

Рецепты домашнего мороженого: все намного проще, чем кажется.

Далеко не каждый, пусть даже опытный кулинар, пробовал приготовить домашнее мороженое хотя бы однажды. А все потому, что очень распространено мнение, что без специального прибора – мороженницы, это лакомство приготовить невозможно. Мы попытаемся развеять этот миф: приготовить дома мороженое можно, и это намного проще, чем кажется.

Предположительно, мороженое начали готовить более 4 тысяч лет назад, а его родиной является Китай, где его подавали к столу в качестве десерта. Древнее мороженое представляло собой лед и снег, которые смешивали с кусочками фруктов. Лакомились мороженым и древние греки: во время сбора урожая им подавали охлажденные особым образом молочные продукты и соки – обычное мороженое и фруктовый лед в современном понимании. В Европе мороженое появилось благодаря известному путешественнику Марко Поло, который привез рецепт этого десерта с Востока в 14 веке, долгое время он был очень дорогим и подавался только в домах самых высокородных аристократов.

Впервые рецепт приготовления мороженого был опубликован в 1718 году в Лондоне в книге рецептов Мэри Илз.

В нашей стране, а также Украине и Белоруссии, как это не удивительно, мороженое долгое время являлось блюдом национальным: молоко замораживали и подавали к столу в наструганном виде с разными добавками. Современный же вариант лакомства появился у нас в 18 веке, добравшись до страны благодаря моде на все западное.

Сегодня мороженое готовят во всех уголках планеты, это один из самых популярных в мире десертов, рецептов приготовления которого существуют тысячи. Среди таких рецептов немало описывающих приготовление мороженого в домашних условиях, поэтому если вы решили сделать мороженое дома, то предстоит сначала выбрать, по какой технологии вы будете его делать, а технологий таких сотни. Мы опишем самый простой, доступный каждому человеку рецепт – его осилят даже дети, которые так любят это лакомство.

Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

Далее речь пойдет о приготовлении самого популярного вида мороженого – сливочного пломбира, которое до охлаждения, по сути, представляет собой английский заварной крем, приготовленный на яйце. На основе этого рецепта вы сможете, освоив его, готовить многие другие виды мороженого – шоколадное, ягодное, фруктовое и т.д.

Рецепт приготовления пломбира

Понадобится: 1 л сливок 33%, 170 г фруктозы или мелкого сахарного песка, 8 яичных желтков, 1 стручок ванили либо ванилин или ванильный сахар по вкусу, 1 ч.л. (для детей) или 1-2 ст.л. рома или коньяка.

Как приготовить мороженое пломбир дома:

Шаг 1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками, налейте сливки, добавьте семена из стручка ванилина, либо ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2. Подогрейте сливки при постоянном помешивании на умеренном огне, не допуская кипения.

Шаг 3. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка смеси, приобретения ею плотной структуры (с помощью миксера взбивайте 6-8 мин – когда при стекании смесь будет оставлять на поверхности длинный след, она готова).

Шаг 4. При постоянном помешивании обычным венчиком влить медленно горячие сливки к желткам с сахаром.

Шаг 5. Перелить смесь в кастрюлю, на слабом огне при постоянном помешивании ложкой из нержавейки или деревянной лопаткой варить ее до загустения, не допуская закипания, иначе она расслоится и ничего не получится.

Если чувствуете, что смесь готова закипеть, снимите кастрюлю с плиты и дайте массе остыть, затем продолжите прогревание.

Шаг 6. Загустевшую массу – она должна оставаться на лопатке, убрать с огня, перемешивать еще минуту пока она немного не остынет, затем добавить ром или коньяк и как следует перемешать.

Шаг 7. Перелить массу в пластиковую емкость, дать ей остыть полностью, после чего убрать в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые полчаса доставать и быстро перемешивать массу ложкой или миксером, чтобы она не превратилась в лед – тогда мороженое получится нежным и гладким. В общей сложности перемешать мороженое нужно не менее 5-6 раз.

Шаг 8. За полчаса до подачи мороженое переставить из морозильного в холодильный отдел.

Для приготовления крем-брюле к рецептуре добавьте 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. сливок, смешайте их друг с другом, нагрейте до густоты и светло-коричневого цвета, введите смесь в основную массу перед ее замораживанием.

Для приготовления кофейного мороженого добавьте к рецептуре 1,5 ст.л. кофе молотого, смешайте его с 4,5 ст.л. воды, довести до кипения, профильтровать, добавить эту жидкость в основную массу перед замораживанием.

Для приготовления миндального мороженого добавьте к рецептуре 2 ст.л. миндаля очищенного, ошпарить его, снять оболочку, мелко нарезать орехи, в духовке обжаривать до коричневого оттенка, положить в уже застывшую смесь во время одного из перемешиваний.

Таков процесс приготовления классического мороженого – ванильного пломбира. Соблюдая все шаги в точности, приготовить вкусное нежное мороженое сможет даже ребенок – под руководством бдительных взрослых, конечно.

Приготовив мороженое в домашних условиях, вы сможете наслаждаться не только его замечательным вкусом, но и отсутствием в нем разнообразных химических добавок, которых в магазинном варианте очень и очень много.

Есть и другие варианты того, как можно приготовить домашнее мороженое, которые мы опишем более кратко.

Не забывайте об основных принципах приготовления этого десерта, и любое мороженое получится вкусным и нежным:

- Всегда добавляйте в молочную или сливочную смесь ром или коньяк в пропорции 50 г на 500 мл смеси – эта хитрость позволит всегда наслаждаться мягким и нежным мороженым, ее используют все профессиональные мороженщики;

- Переставляйте мороженое из морозилки за полчаса до подачи в холодильное отделение – оно немного размягчится, и вкус станет нежнее;

- Перемешивайте мороженое каждые полчаса при его застывании, иначе оно превратится в ледяные кристаллы – это позволяет заменить мороженницу, перемешивать нужно быстро, с помощью ложки или миксера, чтобы десерт не таял;

- Чтобы сливочная или молочная смесь не свернулась при готовке, варите ее при постоянном помешивании на очень слабом огне, можно это делать и на водяной бане, но так длительность приготовления в разы увеличится.

Рецепты приготовления разного домашнего мороженого

Рецепт молочного мороженого

Понадобится: 4 желтка яичных, 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, ванилин по вкусу.

Как приготовить молочное мороженое. Желтки растереть с просеянным сахаром, всыпать ванилин и переложить смесь в кастрюлю, влить горячее молоко, на медленном огне нагревать при постоянном помешивании до загустения и исчезновения пены, убрать с плиты. Профильтровать смесь через сито или марлю, сложенную в несколько слоев, дать остыть, затем убрать замораживаться в мороженнице или пластиковом контейнере.

Рецепт ягодного мороженого

Понадобится: 1,5 кг ягод малины или другой ягоды, 500 мл молока, 500 г сахара, 0,5 лимона, ванилин.

Как приготовить домашнее ягодное мороженое. Ягоды перебрать, промыть, размять до выделения сока, процедить сок, перемешать с молоком и соком лимона, добавив ванилин. Убрать смесь охлаждаться в мороженнице или пластиковой емкости.

Готовьте мороженое дома на радость детям и всем остальным любителям этого замечательного лакомства.

Рецепты домашнего мороженого: все намного проще, чем кажется.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


YaD

GT

AT

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 27 май 2013, 10:09

Идеи для жизни. Необычное применение обычных вещей.

Мы не подозреваем о секретных свойствах тех вещей, которые у нас уже есть. Оглянись вокруг и найди применение всему, что тебя окружает.

1. Хочешь устранить неприятный запах в сумке, холодильнике, коробке, банке из под какого-либо продукта? Положи туда неиспользованный чайный пакетик.

2. Перекись водорода не только заживляет раны, но и выводит пятна на одежде.

3. Не торопись покупать специальные тряпочки для того, чтобы протирать ими свои любимые гаджеты! Детские влажные салфетки отлично справляются с этой задачей.

4. Хочешь избавиться от муравьев? Насыпь побольше корицы в «опасные места».

5. Металлические предметы отлично очищаются с помощью зубной пасты.

6. Протри столовые приборы обратной стороной банановой кожуры. Сразу заметишь, как они засверкают.

7. Мед может заменить антибактериальное средство.

8. Измельчи таблетку аспирина, разбавь водой и помажь место укуса комара. Все пройдет!

9. Сода идеально подходит для чистки зубов, а особенно для их отбеливания.

10. Крем для рук придаст блеск твоей обуви.

11. Древесный уголь поможет освежить воздух в помещении.

12. Окна можно мыть бумажными кофейными фильтрами. Тогда не будет никаких разводов.

13. Хочешь заточить ножницы? Сложи пополам кусочек фольги и порежь ее.

Идеи для жизни. Необычное применение обычных вещей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


PRI2

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 27 май 2013, 10:13

Идеи для жизни. Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки.

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая

Для данного совета пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.

Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:

1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.

В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду...

И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.

Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!

И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!

Идеи для жизни. Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 29 май 2013, 14:26

Как приготовить необычный бутерброд с сыром.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 73885
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 03 июн 2013, 16:25

9 самых ВКУСНЫХ салатиков.

1. Салат крабовый «Мечта»

Изображение

Для приготовления нам потребуется:

● картофель отварной 3 средних шт
● 2 средних отварных морковки
● 4 вареных яйца
● плавленный сырок 1-2 шт
● крабовые палочки 200 г
● майонез или сметана
● соль и перец по вкусу

Приготовление:

Натрем картошку на крупной терке.
Натереть вареную морковку на крупной терке.
Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
Плавленный сырок подморозить и натереть.
Крабовые палочки порезать очень мелко.
Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.
Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом.
Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.

2. Салат с карбонадом и кукурузой «Лирика»

Изображение

Ингредиенты:

● Картофель вареный 3 - 4 шт
● карбонад 200 г
● яйца вареные 4 шт
● кукуруза 1 маленькая банка
● лук репчатый по желанию
● зелень для украшения
● майонез или сметана по вкусу
● соль и перец по вкусу

Слоями:

тертый на терке картофель, мелко порезанный карбонад, лук (я не добавила), яйца в терку, кукуруза. Промазать сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

3. Салат овощной «Нежный»

Изображение

Ингредиенты:

● Яйца вареные 4 шт
● морковь сырая 1 шт
● яблоко зеленое 1-2 шт
● сыр 150-200 г
● майонез или сметана
● соль и перец по вкусу

Яйца и яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой.

Выложить слоями:

половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра и чередовать. Слои промазать майонезом и по желанию посолить, поперчить.
Украсить зеленью.

4. Cалат овощной «Витаминка»

Изображение

Натереть на крупной терке в одинаковых количествах:

● яблоко
● морковь
● сыр
● редиска (я порезала соломкой)

Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.

5. Салат с корейской морковкой «Закат»

Изображение

Ингредиенты:

● Картошка вареная 3 шт средние
● мясо копченое любое 200гр
● свекла вареная 1 шт
● морковь по-корейски 150гр
● лук репчатый 1/2 шт
● майонез
● Желток для украшения.

Приготовление:

Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.

6. Салат с консервированной рыбкой «Изысканность»

Изображение

Ингредиенты:

● Лосось натуральный 1 б
● яйца вареные 3 шт
● свекла вареная средняя 1 шт
● соль, сметана или майонез.

Приготовление:

С рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой. Яйца и свеклу натереть на крупн терке. Выкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой.

7. Салат с консервированной рыбкой «Ветерок»

Изображение

Слоями снизу вверх:

● картошка вареная 3-4 шт средних
● скумбрия в масле 1 банка
● лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
● яйца вареные 3 шт
● сыр твердый 100 г

Промазать майонезом, при желании посолить.

8. Салат рыбный «Простой»

Изображение

Ингредиенты:

● Скумбрия натуральная с добавлением масла 1 банка
● рис сухой 3 ст л без горки
● огурец свежий 1-2 шт
● лук зеленый 1 пучок
● майонез
● соль.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде до готовности, промыть. Рыбу освободить от костей, размять вилкой и добавить половину жидкости из банки. Огурцы и лук порезать кубиком. Миску выстелить пищевой пленкой и выкладывать слоями: рис, майонез, огурцы, майонез, консерва (можно тоже слегка смазать). Перевернуть на блюдо, осторожно снять миску и освободить от пленки. Сверху посыпать луком. Дать пропитаться в холодильнике какое-то время.

9. Салат с копченной куриной грудкой «Ночь»

Изображение

Ингредиенты:

● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Приятного аппетита!

9 самых ВКУСНЫХ салатиков.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 73885
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 04 июн 2013, 16:14

Как ругаться по старинке.

Старинные русские ругательства

Ащеул — пересмешник, зубоскал.
Баба ветрогонка — вздорная (нар.)
Баляба — рохля, разиня (арх.)
Баламошка — дурачекъ, полоумный зряшный
Балахвостъ — волокита (о мужчине) (диал.)
Басалай — грубиянъ (отъ «баса» и «лай» — «красиво лаяться») (волог.)
Безпелюха — неряха, рохля, разиня (ур.)
Безсоромна баба — бесстыжая (нар.)
Белебеня — пустоплетъ (кур.)
Бзыря — бешеный повеса, шатунъ (нар.)
Бобыня — надутый, чванливый (тул., влад.)
Божевольный — худоумный, дурной (стар.)
Божедурье — природный дуракъ (стар.)
Болдырь — пузырь, надутый (нар.)
Блудоумъ — волокита, несмыселъ (нар.)
Блудяшка — гуляка (диал.)
Бредкий — говорливый, болтливый (отъ «бредъ»)
Брыдлый — гадкий, вонючий (стар.)
Буня — спесивый, чванливый (ряз., тамб.)
Буслай — мот, гуляка (др. рус.)
Валандай — бездельник, лодырь (север.)
Вертопрахъ — продувной ветрогонъ, гуляка (стар.)
Визгопряха — непоседливая девка (нар.)
Волочайка — распутная жена (олон.)
Вымесокъ — выродок (стар.)
Выпоротокъ — недоносокъ (олон.)
Вяжихвостка — сплетница (орл.)
Глазопялка — любопытный (-ая) (моск., яросл.)
Глуподырый (глупендяй, глупеня) — глупый (нар.)
Грабастикъ — воръ, грабитель (диал.)
Гузыня — плакса, рёва («разгузыниться» — расплакаться)
Гульня — непотребная, гулящая баба
Дитка — некошный, нечистый (кур.)
Дуботолкъ (Дроволомъ) — дуракъ (нар.)
Дурка — сумасшедшая, дура (укр.)
Елдыга — бранчливый (нар.)
Еропка — надутый, чванливый (тул.)
Ерохвостъ — задира, спорщик (нар.)
Ерпыль — малорослый, торопыга (пенз.)
Ёнда (Шлёнда) — непотребная баба (арх.)
Ёра — озорная, бойкая на языкъ (пенз., твер.)
Жиздоръ — задира (раз.)
Загузастка — круглая, толстая девка или баба (нар.)
Задоръ-баба — бранчливая, бойкая (нар.)
Заовинникъ — деревенский волокита (нар.)
Затетёха — дородная бабища (нар.)
Захухря — нечёса, неряха, растрепа (кал., ряз.)
Кащей — жадный (стар.)
Киселяй — вялый (пск., твер.)
Колобродъ — шатунъ, бездельникъ (нар.)
Коломесъ — вздор говорящий (нар.)
Колотовка — драчливая и сварливая баба (орл.)
Колупай — мешковатый, медлительный (нар.)
Королобый — крепкоголовый, тупой, глупый (нар.)
Костеря — брюзга, ворчунъ (нар.)
Кропотъ — ворчунъ (стар.)
Куёлда — сварливый (-ая), вздорный (-ая) (диал.)
Курощупъ — бабникъ, волокита (нар.)
Ледаша детина — негодный, плохой (нар.)
Лежака — лентяйка (ворон.)
Лободырный — недоумокъ (нар.)
Лоха — дура (пск., твер.)
Лоший — дурной, плохой (костр.)
Лудъ — дуракъ (отъ «лудить» — вводить в заблуждение, обманывать) (др.слав.)
Любомудръ — любящий мудрствовать, затейный (др.рус.)
Лябзя (лябза) — болтунъ, пустомеля (олон.)
Мамошка — публичная женщина (диал.)
Маракуша — противный человекъ (кандалакш.)
Межеумокъ — человекъ гораздо средний (стар.)
Михрютка — неуклюжий, неловкий (диал.)
Младоуменъ суще — глуп смолоду (др.рус.)
Мордофиля — чванливый дуракъ (стар.)
Моркотникъ — человек безъ понятия (лешукон.)
Москолудъ — шутникъ, проказникъ, дурачекъ (от «маска лудъ») (др.рус.)
Мухоблудъ — лентяй, лежебока (стар.)
Насупа — угрюмый, хмурый (диал.)
Насупоня — надутый, сердитый (нар.)
Невегласъ — темный, невежа (др.рус.)
Негораздокъ — недалекий (пск.)
Неповоротень — неуклюжий (стар.)
Несмыселъ — глупецъ (стар.)
Нефырь — неугодный, непотребный (волог.)
Обдувало — обманщикъ, плутъ (стар.)
Обломъ — грубый, невежа (стар.)
Облудъ — обманщикъ (др.рус.)
Огуряла — безобразникъ («огурство чинить всякое» — безобразничать) (др.рус.)
Окаёмъ — отморозок (стар.)
Околотень — неслухъ, дурень (др.рус.)
Остолбень — дуракъ (стар.)
Охальникъ — безобразникъ (нар.)
Пеньтюхъ — пузатый, жопистый (твер.раз.)
Пехтюкъ — неповоротливый, обжора (пск., твер.)
Печегнётъ — лентяй (нар.)
Печная ездова — лентяйка (нар.)
Плеха — женщина легкого поведения (стар.)
Попрешница — спорщица (моск.)
Потатуй — потаковщикъ, потатчикъ, подхалимъ (др.рус.)
Похабникъ — ругатель, сквернословъ (стар.)
Пресноплюй — пустобай, болтунъ (нар.)
Псоватый — на пса похожий (нар.)
Пустобрёхъ — болтунъ (нар.)

Как ругаться по старинке.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 05 июн 2013, 15:43

Необычное применение обычных вещей. Полезные советы.

1. Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.

2. Хлеб: ломтик белого хлеба удалит сальные отпечатки пальцев со стены и с не моющихся обоев.

3. Зубная нить: поможет накрепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки.

4. Цветные карандаши: раскрошенный грифель поможет замаскировать повреждения деревянного пола и мебели.

5. Морозилка: если поместить в нее свечи непосредственно перед использованием, то они будут гореть дольше.

6. Лак для волос: поможет продлить жизнь рисунка, особенно если тот выполнен пастелью.

7. Кетчуп: очистит серебряные украшения, если опустить их в миску с ним на несколько минут, а затем почистить старой зубной щеткой.

8. Подгузники: гарантируют сохранность и безопасную доставку хрупких предметов в посылках.

9. Растительное масло, в которое добавлен лимонный сок или белый винный уксус в соотношении 1/2 от общего объема масла, поможет придать блеск полированной мебели.

10. Арахисовое масло способно удалить жевательную резинку с волос, достаточно просто втереть его.

11. Водка: если смешать 30 мл водки с парой капель жидкости для мытья посуды и 400 мл воды, вы получите средство от садовых насекомых.

12. Чехол для мелочей - пришейте его к одному концу вашего пляжного полотенца, чтобы хранить в нем ключи, деньги, зажигалку во время похода на пляж.

Необычное применение обычных вещей. Полезные советы.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 73885
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 17 июн 2013, 13:12

Керамические ножи: преимущества и недостатки.

Изображение

Керамические ножи появились на кухнях современных хозяюшек относительно недавно. Однако это не мешает им уверенно завоевывать предпочтение домашних и профессиональных кулинаров. Чем же отличаются эти изделия?

Идея создания первого керамического ножа, также как и воплощение данной задумки, принадлежит жителям Страны Восходящего Солнца. Ведь недаром японцы считаются одной из наиболее креативно мыслящих наций. Благодаря талантам своих создателей, керамические ножи и по сей день отличаются предельной безопасностью и максимальным уровнем качества.

Прочностные характеристики таким изделиям обеспечиваются особым методом изготовления. Керамические ножи, а точнее говоря, их заготовки, помещаются в специальные большие печи, где они находятся в течение нескольких часов при постоянной температуре, равной 1600°С. Такая процедура способствует появлению у ножа мелкокристаллической, сверхпрочной структуры, намного превосходящей те же характеристики стали.

Приобрести керамические ножи можно в специализированных виртуальных магазинах и отделах супермаркетов. Причем в большей части торговых точек вам предложат на выбор изделия из черной, а также белой керамики. Первый вариант стоит дороже, но при этом его отличает высокая износостойкость.

Изображение
Чёрные керамические ножи

Можно выделить множество преимуществ ножей, изготовленных из керамики:

- этот материал не подвержен окислению. А это значит, что любая пища, которую вы будете резать с помощью керамического лезвия, не потеряет своего изначального вкуса и аромата. Более того, цвет фруктов и овощей также останется неизменным;

- приобрести наборы керамических ножей стоит также и за их остроту. Ведь в отличие от стальных изделий такие товары могут быть заточены с микроскопической точностью. Эта возможность обеспечивается особыми свойствами оксида циркония;

- можно забыть о таком явлении как ржавчина, которая зачастую образуется на лезвиях обычных стальных ножей;

- вес изделий из керамики практически в 2 раза меньше их аналогов. И эта особенность позволяет домашним хозяюшкам и профессиональным поварам, вынужденным ежедневно готовить множество блюд, избежать усталости;

- ручки керамических ножей предельно эргономичны и удобны в использовании. Все это гарантирует максимальную точность и удобство их контроля;

- гладкая поверхность таких изделий предотвращает образование и последующее развитие микробов.

- керамические ножи практически не требуют затачивания.

Все эти особенности делают керамические ножи все более востребованными.

Но у керамических ножей есть и недостатки:

- Некоторые продукты с агрессивными пигментами способны окрасить белую керамику. Это относится к свёкле ,моркови и некоторым другим продуктам.

- Керамические ножи нельзя использовать для обработки очень твёрдых продуктов. Например, для колки льда или нарезки замороженных продуктов. Или для выковыривания чего-нибудь откуда-то в непищевых целях :) При таком использовании керамический нож может сломаться. Керамика — материал достаточно хрупкий, в отличие от стали. Кстати, падение на твёрдый пол тоже грозит керамическому ножу сколами и поломкой.

http://perfectfood.ru

Керамические ножи: преимущества и недостатки.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 73885
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 17 июн 2013, 15:41

Шоколадные кексы.

Ингредиенты:

- 100гр мягкого творога(0%)
- 100мл воды
- 1 мерная ложка шоколадного протеина
- 2 яичных белка

Смешиваем все ингредиенты и на 3 мин в микроволновку.

Изображение
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 73885
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 28 июн 2013, 16:41

О пользе орехов.

Изображение

Арахис

Наиболее популярный орех среди спортсменов. Его ценность в высоком содержании белка и невысокой стоимости. Купить его можно где угодно, даже у метро по дороге на работу. Кроме 26% протеина, арахис содержит 45% растительных масел, фолиевую кислоту, витамины С, А, D, Е, К, В1, В2, РР, а также натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк.

Благотворно влияет на нервную систему, способствует понижению уровня холестерина в крови, росту и обновлению клеток, улучшает память и внимание.

Миндаль

18 процентов белка, небольшое количество углеводов, богатейший набор витаминов группы В и Е — и это только начало оды миндалю. Этот орех (ну ладно, «косточковый плод») содержит много кальция, так что если ты не дружишь с молочными продуктами — миндаль пополнит запасы этого микроэлемента. Фосфора в миндале больше чем в других орехах, много магния, калия, цинка и железа. Миндаль поддерживает в здоровом состоянии зубы, волосы, кожу, улучшает зрение и мозговую активность, очищает внутренние органы. Но учти, что переваривается он достаточно трудно, так что не сильно увлекайся миндалём при слабом желудке и кишечнике.

Грецкий орех

В наших краях его выращивают в достатке, и не зря! Содержит много белка и немало полезных жирных кислот. Наличие витаминов и минералов тоже впечатляет: А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод и фосфор, благодаря которому грецкие орехи настоящая «пища для ума». Укрепляет сердце, печень, повышает иммунитет. А так же снимает нервное напряжение. Так что борись со стрессом тройкой-парочкой ядер грецкого ореха.

Кедровый орех

Сто граммов этих орешков обеспечат суточную потребность в микроэлементах, а ещё добавят в твой рацион витамины, А, Е, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу. Кедровые орехи укрепляют иммунитет и повышают работоспособность. Аминокислотный состав отличается повышенным содержанием аргинина — одной из важнейших аминокислот для спортсмена. Потребление кедровых орехов благотворно сказывается на состоянии крови, нервной системе, клетках печени, регулирует процесс обмена веществ.

Лесной орех (лещина, фундук)

В ядре лесного ореха содержится много белка, витамины группы В, витамин, А, калий, кальций, железо, магнии, медь, фосфор. По своим питательным своим свойствам фундук сходен с грецким орехом, вещества, содержащиеся в нем, способствуют выведению шлаков. Фундук очищает организм и укрепляет иммунную систему. К тому же его можно и не покупать — вылазка в лощину за лесным урожаем, весьма занимательное занятие.

Кешью

Эти, до недавнего времени экзотические в наших краях орехи, содержат витамины, А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Так же богаты белком 18%, жирными кислотами — 48%, и в отличии от других орехов в них достаточно углеводов — 22,5%, так что учитывай это, если сбрасываешь лишние килограммы. Кешью полезны при анемии, депрессии, улучшают обмен веществ, нормализуют сердечную деятельность, снижают уровень холестерина в крови.

Фисташки

Оказывают тонизирующее действие, способствуют восстановлению после тяжёлых физических нагрузок. Содержат железо, витамины, А, В1, Е и большое количество витамина В6 — столько же, сколько в говяжьей печени. Хороши фисташки при малокровии, помогают бороться с лишним весом и повышают потенцию.

О пользе орехов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 73885
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

PRI

DA

RC

ADV


Ads


TN


Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru