Отдых в Турции может стать гораздо дешевле: почему.

Всё, что есть интересного в других странах. Обсуждаем всё, что касается путешествий и туризма - внутреннего и зарубежного. Ссылка на прежнюю тему.

Отдых в Турции может стать гораздо дешевле: почему.

Непрочитанное сообщение Adm » 09 авг 2018, 16:05

Отдых в Турции может стать гораздо дешевле: почему.

Отдых в Турции может подешеветь еще сильнее. Виной тому — обвал национальной валюты, которая за последние две недели потеряла около 8%. С начала года падение составило уже более 30%.

От этой девальвации экономика страны в итоге может только выиграть, считает финансовый эксперт Владимир Рожанковский: «Сейчас август, высокий сезон, и Турция стремится, конечно, привлечь побольше отдыхающих, потому что все-таки это сезонная статья доходов ВВП. Насколько я знаю, она довольно существенна. Но именно девальвация лиры в этот период может в Турции, наоборот, сослужить хорошую услугу: приток туристов, шопинг. При этом слухами земля полнится, отдыхающие будут довольны, за ними потянутся все больше и больше туристов, поэтому в сухом остатке будет плюс для турецкой экономики. Тем более, если Анкара сможет этот вопрос закрыть до конца сентября, например, каким-нибудь реверансом в сторону Брюсселя или Вашингтона.

Спрос на Турцию со стороны российских туристов этим летом вырос на 40%. При этом сами поездки подешевели, по оценкам туроператоров, в среднем на 3%.


Падение курса лиры будет выгодно пакетным туристам, однако самостоятельные путешественники от нее выиграют не сильно, отметил пиар-менеджер сервиса Biletix.ru Григорий Луговой:

Что касается авиабилетов, то, скорее всего, курс лиры никак не скажется на стоимости полетов в Турцию просто потому, что взаиморасчет с авиакомпаниями производится через ассоциации международного транспорта и привязаны к курсу доллара. Так что, здесь каких-либо изменений, скорее всего, не будет. Что касается непосредственно стоимости жизни в Турции, то шопинг, конечно же, должен стать дешевле в силу того, что российские туристы меняют валюту на местные лиры и уже расплачиваются ими.


Цены на путевки в Турцию могут и совсем не измениться, если этого не захотят сами туркомпании, подчеркнул руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов.

«Последние полгода идет внешнеполитическое противостояние Реджепа Тайип Эрдогана и администрации Дональда Трампа. И пока я не вижу перспектив какого-то улучшения в этой геополитической ситуации. Турция — одна из крупнейших стран НАТО, обладающая дееспособной армией. И Анкара, отстаивая свои интересы в регионе, включая сирийскую проблему, хочет налаживать взаимоотношения с Москвой. При этом Турция испытывает трудности, связанные именно с тем, что ряд крупных западных хедж-фондов и коммерческих банков играет против ее национальной валюты, продавая лиру. Это, конечно, не на пользу турецкой экономике. Однако именно для россиян условия вряд ли слишком сильно изменятся по одной простой причине — я не помню, чтобы в нашей стране что-то сильно дешевело из-за влияния внешних факторов», — заключил Роман Блинов.

Активное падение лиры началось 1 августа после того, как США объявили о санкциях против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу. Это произошло после задержания в стране пастора Эндрю Брансона, которого обвиняют в причастности к попытке государственного переворота в 2016 году.
Mitsubishi Pajero Sport Невероятная выгода 300 000 р. на Mitsubishi Pajero Sport по трейд-ин. Узнайте подробности!
Подробнее

Анастасия Ройзман

Отдых в Турции может стать гораздо дешевле: почему.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 81192
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

Отдых в Турции может стать гораздо дешевле: почему.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 авг 2018, 01:23

Россияне не смогут уехать в Турцию по «горящим путевкам» этой осенью.

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU — Туроператоры не будут предлагать «горящие туры» в Турцию на бархатный сезон, а путевки в целом могут подорожать на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили «Интерфаксу» в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туроператоров.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 81192
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

BH

Отдых в Турции может стать гораздо дешевле: почему.

Непрочитанное сообщение Adm » Вчера, 01:31

Выгодно ли россиянам отдыхать в Турции.

Лира упала — спрос на отдых в Турции вырос. Курс турецкой валюты после недавнего обвала до сих пор не отыграл потери. Проблемы связывают с тяжелой экономической ситуацией в стране — она во многом зависит от зарубежных инвестиций. На фоне этого отдых в Турции стал привлекательным для иностранцев. Так, британский туроператор Thomas Cook заявил, что количество бронирований на август выросло на 63%. Выгодно ли россиянам отдыхать на российских курортах? Разбирались Владислав Викторов и Ася Карнаухова.

Шансы отдохнуть в Турции до конца лета тают на глазах — большая часть туров с вылетом на следующей неделе распродана. Но это если искать места в отелях класса «люкс». Оставшиеся предложения выгодными назвать трудно — недельный отдых на двоих по системе «все включено» обойдется в среднем в 100 тыс. рублей. Можно сэкономить вдвое, выбирая варианты «три звезды». И подобных туров намного больше.

Горящих путевок в августе не ожидается, и отдых будет только дорожать, предупредили в Ассоциации туроператоров России.


Расчеты с иностранными партнерами ведутся в долларах, курс которого растет по отношению к рублю. Чтобы сэкономить, лучше перенести отпуск на сентябрь, советует директор по развитию портала OnlineTur.ru Игорь Блинов:

«Если вы планируете завершить отпуск до конца августа, в ближайшие дни съездить, то сэкономить у вас вряд ли получится. По прогнозам на предстоящий бархатный сезон, то на вылеты в первые числа сентября цены будут очень привлекательными — дисконт может составить до 15%. В ближайшее время вряд ли существенное подорожание произойдет, потому что туроператоры, в основном, зарезервировали уже большую часть перелетов и отелей, и цена зафиксирована».

Стоит учитывать, что традиционные «пять звезд» и система «все включено», по отзывам многих россиян, уже не те. На форумах туристы делятся впечатлениями от испорченного отдыха: Wi-Fi платный, за едой огромные очереди, алкоголь разбавленный, в номерах обшарпанные стены и засоренная канализация.


Своими впечатлениями с «Коммерсантъ FM» поделилась москвичка Анна Трефилова, которая месяц назад провела отпуск с семьей в одном из турецких отелей высшей ценовой категории. По ее словам, он совсем недавно получил пятую звезду, и персонал с потоком туристов не справлялся.

«“Пять звезд”, но абсолютная антисанитария, проблемы с постельным бельем. В последний день, когда мы уже уезжали, принесли постельное белье, но там не было наволочек. Воду из-под крана пить нельзя, во время еды дают бутылки с водой — из них мы пили, пока мой муж не заметил, что бутылки дают уже открытые. Пошли к менеджеру ресторана, который совершенно спокойно сказал: “Ну да, открытые, мы в них воду доливаем”. Именно этой водой в итоге отравились дети, получили ротавирус», — рассказала Анна.

Избежать подобных неприятностей можно — стоит планировать поездку самостоятельно. Это не только защитит от плохого сервиса, но и позволит сэкономить, отметил москвич Дмитрий Антонов, недавно вернувшийся из Стамбула:

«Ты идешь в первый день в обменный пункт и помнишь, что год назад менял $100 на 380 лир, а сейчас тебе дают 600. Я путешествовал полусамостоятельно — со мной был коренной турок, и мы старались быстрее заправить автомобиль до полного бака, пока не скорректировали стоимость топлива. Люди, которые сразу купили обратный билет, выиграли больше тех, кто, как я, покупали обратный билет, находясь уже в Турции, потому что вслед за лирой полетели и валюты развивающихся стран, в том числе и рубль. Изначально билет стоил около 8,5 тыс., а мне он обошелся уже около 11,5 тыс.».

Ослабление лиры заманило туристов в бутики Турции: длинные очереди из людей с чемоданами выстроились у магазинов Chanel и Louis Vuitton. По данным СМИ, отдыхающие одной из арабских стран благодаря шопингу в Турции смогли сэкономить на покупках около $1 тыс.


Выгодно ли россиянам отдыхать в Турции.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 81192
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


MV

PRI2

TG2
PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Мир и страны. Туризм и путешествия.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru