Летний отдых: сколько стоит и куда россияне поедут отдыхать.

Всё, что есть интересного в других странах. Обсуждаем всё, что касается путешествий и туризма - внутреннего и зарубежного. Ссылка на прежнюю тему.

Летний отдых: сколько стоит и куда россияне поедут отдыхать.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 апр 2018, 20:45

Летний отдых: куда россияне поедут отдыхать.

Турция, Греция и российские курорты лидируют в перечне предпочтений россиян при бронировании летнего отдыха. ТАСС рассказывает, как меняется спрос покупателей и сколько будет стоить поездка на море.

Изображение

В конце апреля у туроператоров (ТО) заканчивается акция раннего бронирования туров на лето, которая позволяет покупателям существенно сэкономить и купить путевки в самые востребованные отели, которые не попадают в число горящих. Скидки по раннему бронированию на популярных зарубежных направлениях составляют 20−50%, на российских — достигают 20%.

Турция нацелена на рекорд

Раннее бронирование показало, что Турция — безоговорочный лидер спроса у россиян. Количество заявок на пляжный отдых в этой стране по сравнению с прошлым годом увеличилось в несколько раз, рассказала пресс-служба ANEX Tour. Спрос на отдых в Турции уже превышает прошлогодние показатели на 100%, сообщил туроператор «Библио-Глобус».

В прошлом году в Турции отдохнули 4,5 млн россиян, а в этом году власти намерены увеличить этот показатель до 6 млн человек.


«Обычно они свои обещания сдерживают, — говорит гендиректор туроператора “Дельфин” Сергей Ромашкин. — Эти 1,5 млн отдыхающих они, скорее всего, “унесут” с пляжей Крыма и Краснодарского края».

Туроператоры отмечают, что при выборе направлений для летнего отдыха предпочтения туристов год от года мало отличаются. В 2018 году это Турция, Греция, Испания и Кипр.


«Библио-Глобус» добавляет к ним еще и Черногорию, ANEX Tour — Доминикану, а «Дельфин» — Тунис.

В списке заграничных предпочтений россиян курорты Греции занимают второе место после Турции, говорит вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. «Ранние бронирования Греции в этом году на 90% опережали результаты прошлого года, уступая только Турции. Глубина бронирований достигает октября», — сообщила PR-директор Tez Tour Лариса Аханова.

Изображение
Пляж одного из курортов Антальи, Турция | Источник: РИА "Новости"

Туроператоры сдерживают цены

Средняя стоимость турпакетов в целом осталась на уровне 2017 года, рассказали в пресс-службе ANEX Tour. «По раннему бронированию цены очень привлекательные, поэтому и отмечаем увеличение спроса по сравнению с прошлым годом, — отметила представитель туроператора. — Скидки по раннему бронированию достигают 50%». В «Библио-Глобусе» подсчитали, что при ранней покупке тура можно сэкономить до 30% его стоимости.

Рост курса доллара и евро заставляет многих туристов переориентироваться с европейских «евровых» направлений на долларовые — Тунис и Турцию. «Туристы очень болезненно воспринимают колебания валют в большую сторону», — говорит Сергей Ромашкин. В этой ситуации поддерживает интерес к заграничным курортам отложенный спрос: «Люди, которые привыкли отдыхать, например, в Испании, соскучились по своим любимым пляжам и копили деньги. Они возобновляют поездки, которые откладывали в последние два-три года». Кроме того, туроператоры и отели стараются удерживать цены на уровне прошлых лет с помощью спецпредложений.

По словам Сергея Ромашкина, отдых в Греции на девять дней в трехзвездном отеле при раннем бронировании обойдется на двоих в 101 тыс. рублей (перелет включен). За такой же отдых на Кипре придется заплатить 83 тыс. рублей, в Испании — 96 тыс. рублей, в Тунисе — 70 тыс. рублей, а в Турции — 68 тыс. рублей.

Самым бюджетным направлением зарубежного отдыха останется Абхазия: 35 тыс. рублей за недельный тур на двоих с перелетом.


Но тем не менее туроператоры прогнозируют снижение турпотока в республику как минимум на 5%.

Тому есть две причины: во-первых, власти региона недостаточно рекламировали Абхазию в СМИ и соцсетях как безопасный регион. Напомним, что в прошлом году турпоток в республику значительно сократился после разбойного нападения на семью россиян и взрывов на складе боеприпасов. Эти происшествия привели к гибели нескольких российских туристов.

Во-вторых, потенциальные отдыхающие опасаются, что во время проведения игр чемпионата мира по футболу в Сочи станет сложнее перейти границу между Россией и Абхазией. Так было во время Олимпийских игр в Сочи, когда пересечение границы занимало три-четыре часа вместо часа, вспоминают эксперты.

Изображение
Берег Черного моря в городе Гагры, Абхазия | Источник: РИА "Новости"

Скидки на российские курорты меньше

Если в период раннего бронирования больше половины запросов было на Турцию, на российские курорты пришлось 15−20%, говорит Ромашкин.

Причем у покупателей из Москвы интерес к российским курортам не превышал 10%, зато половина туристов из российской глубинки охотно бронировали поездки по России. Скидки при раннем бронировании достигали 15%.

Сутки проживания на российском побережье обойдутся в среднем в 2,4−2,6 тыс. рублей. В эту цену входит проживание и двухразовое питание.

При поездке на российские курорты десять дней с перелетом и проживанием в трехзвездном отеле людям придется заплатить около 40 тыс. рублей. За счет раннего бронирования они могут сэкономить 3−4 тыс. рублей.


В сегменте дорогого отдыха российские отели существенно дороже турецких, говорит Ромашкин. В России отдых в пятизвездном отеле может стоить $500 в сутки, а в Турции $200. Отдых в двух- и трехзвездных отелях дешевле обойдется в РФ: на отечественных курортах ценник стартует с 2 тыс. рублей в сутки, на турецких — с 2,5 тыс. рублей. Правда, за эти деньги на курортах Анталии можно получить больше услуг. Зато россиянам, живущим недалеко от российских турзон, не нужно тратиться на перелет.

Крымский мост удешевит поездку

Уже летом многие туристы, которые планируют посетить Крым, могут проехать туда на машине по новому мосту. Завершение его строительства положительно скажется на турпотоке, возрастет количество туристов, которые добираются на полуостров на автомобиле и приобретают у туроператоров только наземное размещение, говорят эксперты.

Но на продажах туроператоров этот факт скажется слабо, поскольку чаще всего они продают тур, предусматривающий авиаперевозку, считают в «Библио-Глобусе».


Проезд по мосту будет бесплатным, что позволит сэкономить примерно 2 тыс. рублей с автомашины тем 3 млн туристов, которые в прошлые годы пользовались Керченской переправой и платили за нее по 1 тыс. рублей с автомобиля в один конец, считает Ромашкин.

При этом открытие моста будет большим медийным событием, и возможно, что какая-то часть людей переберется с побережья Краснодарского края в Крым, чтобы посмотреть это «седьмое чудо света», говорит он.

Изображение
Строительство Крымского моста через Керченский пролив | Источник: РИА "Новости"

Болельщики приедут в Краснодарский край

Интерес к курортам Краснодарского края будет неоднородным, считают эксперты.

В Сочи пройдет несколько матчей чемпионата мира по футболу, и это событие вызовет дополнительный интерес и российских болельщиков, и иностранных.

При этом Анапа, Туапсе, Геленджик может недосчитаться туристов: некоторые из них предпочтут Сочи из-за футбольных мероприятий, другие поменяют планы и отправятся в Крым по новому мосту, прогнозируют эксперты.

Зато цены на отели в Крыму и Краснодарском крае впервые за десять лет снизятся. В этом году размещение подешевеет примерно на 6−8%, прогнозирует Ромашкин. Дело в том, что в прошлом году значительное кол-во отелей завысили цены и не могли по стоимости конкурировать с турецкими отелями. В итоге туристы «голосовали ногами», выбирая отдых в других странах. «Больше половины отелей в этом году снизили цены на 5−10, а иногда и на 15% — это как раз те, кто был не в рынке год назад», — рассказал гендиректор ТО «Дельфин».

Ослабление рубля — дополнительный аргумент в пользу отдыха в Крыму и на Кубани, считают власти этих регионов. Так, Сочи рассчитывает принять не менее 6,5 млн туристов. «В Сочи, например, можно отдохнуть не хуже, чем в Турции, но при этом еще и пройти санаторно-курортное, бальнеолечение, и в этом наше главное преимущество», — пояснил начальник управления курортов и рекреационных ресурсов городской администрации Сергей Доморат. Власти Крыма рассчитывают увеличить турпоток как минимум на полмиллиона туристов, в первую очередь, благодаря вводу Крымского моста.

Мария Селиванова, Алена Филиппова.

Летний отдых: куда россияне поедут отдыхать.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 88987
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

AdveR3

MG
Загрузка...

TG

Летний отдых: сколько стоит и куда россияне поедут отдыхать.

Непрочитанное сообщение Adm » 21 май 2019, 19:45

В Крыму назвали среднюю стоимость отдыха на летний сезон-2019.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апр — РИА Новости. Средняя стоимость отдыха с человека в нынешнем курортном сезоне составит 2,8 тысячи рублей в день, сообщил РИА Новости глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Республика Крым — самый популярный в стране курорт, где отдыхающие в этом году планируют провести свои отпуска. Причем спрос на отдых в Крыму есть до конца года. Средняя стоимость отдыха в Крыму составит 2,8 тысячи рублей в день. Стоимость зависит от комфортабельности номеров, питания и дополнительных услуг», — сказал Черняк.


Глава комитета подчеркнул, что на сегодня Крым лидирует среди всех российских туристических направлений по объему ранних бронирований авиабилетов на лето 2019 года. По его словам, самый длительный отдых, в среднем 12 дней, россияне также бронируют на курортах республики.

«Их объем по сравнению с прошлым годом вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. На Республику Крым приходится 21% всех бронирований авиабилетов по Российской Федерации», — сказал Черняк.


В Крыму назвали среднюю стоимость отдыха на летний сезон-2019.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 88987
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

BH

Летний отдых: сколько стоит и куда россияне поедут отдыхать.

Непрочитанное сообщение Adm » 21 май 2019, 19:48

Спрос на отдых в Крыму этим летом вырос на 37% — Ростуризм.

26 апреля. Interfax-Russia.ru — По данным онлайн-сервисов бронирования авиабилетов, спрос на отдых в российских регионах в июне-августе 2019 года увеличился на 10%, в Крыму — на 37%, сообщила в пятницу на заседании координационного совета по развитию туризма при правительстве руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«В соответствии с данными онлайн-систем бронирования, объем продаж авиабилетов на июнь-август 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 10%. Важно отметить, что больше половины всех проданных билетов приходится на внутрироссийские поездки, это 60%. На международные — 38%», — рассказала она.


По словам З. Догузовой, с опережением идут Крым, где рост продаж авиабилетов достиг 37% по сравнению с прошлым годом, Краснодарский край, Калининградская область, Республика Карелия, Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Ставропольский край и другие регионы.

«По сути у нас позитивные тенденции, которые наметились в прошлом году, они сохраняются. Но, безусловно, их надо усиливать. Эксперты прогнозируют, что рост внутреннего и въездного турпотока на 10−15% возможен, если мы будем максимально сосредоточены на развитии и углублении позитивного имиджа нашей страны и внутри, и в мире», — добавила глава Ростуризма.


Но, по ее словам, перед отраслью стоят глобальные задачи по удвоению экспорта туристических услуг и увеличению вклада туризма в ВВП до 5% к 2025 году. «Это и место России в рейтинге туристических направлений Всемирной туристской организации ООН, где мы должны с 15-го на 12-е место подняться. Эти масштабные и глобальные задачи не могут быть решены этими 10−15% роста. Поэтому нам нужен системный подход», — подчеркнула З. Догузова.

Спрос на отдых в Крыму этим летом вырос на 37% — Ростуризм.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 88987
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

ADV2

TG2

Летний отдых: сколько стоит и куда россияне поедут отдыхать.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 май 2020, 20:47

Спрос на авиабилеты у россиян в мае вырос на 40%.

Россияне начинают снова интересоваться авиабилетами и планируют отдохнуть этим летом на отечественных курортах. В этом месяце было продано более чем на 40% больше билетов, чем в предыдущем. При этом ближе к концу сезона цены на авиабилеты уверенно приближаются к докризисным, а рассчитывать на заграничные поездки, по мнению экспертов, этим летом не стоит.

Спрос на авиабилеты по России постепенно оживает: в мае этого года россияне купили более чем на 40% больше билетов, чем в апреле, рассказали «Газете.Ru» в Aviasales. При этом интерес к поездкам на отечественные курорты в этом месяце вырос в три раза по сравнению с апрелем, отмечают в OneTwoTrip.

За первые 26 дней мая через Aviasales приобрели на 43% больше авиабилетов по сравнению с апрелем. Речь идёт исключительно о поездках по России. В пресс-службе OneTwoTrip отмечают, что количество поисковых запросов на перелёты пока что гораздо выше уровня продаж, и клиенты сервиса продолжают мониторить цены на путешествия, хоть и делают это менее активно, чем раньше.

«Если говорить об интересе к курортным направлениям (поиск авиабилетов на летние даты), то в мае он сравнялся с уровнем января текущего года», — отмечают в пресс-службе сервиса, добавляя, что в апреле количество людей, которые интересовались летним отдыхом, было минимально, а в мае интерес возрос втрое.


О том, что в мае россияне увеличили траты на авиабилеты, сообщают и в пресс-службе банка ВТБ. По данным эквайрингового бизнеса банка, спрос россиян на покупку авиабилетов в этом месяце вырос на 46%.

Согласно данным OneTwoTrip, самыми востребованными курортными городами сейчас стали Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно у путешественников популярны Москва и Санкт-Петербург.


В данный момент самым высоким сезоном на курортах можно назвать август: на последний летний месяц максимальное количество билетов куплено в Геленджик, Минеральные Воды, Симферополь и Сочи. К примеру, в Геленджик на август куплено в 1,5 раза больше билетов, чем на июнь, и в 2,5 раза больше, чем на июль.

«В России начинается постепенное смягчение карантинных мер: премьер-министр объявил, что с 1 июня откроются санатории, имеющие медицинские лицензии. Правда, о полноценном запуске курортов речи пока не идёт — его будут обсуждать на следующем этапе снятия ограничений, если эпидемиологическая обстановка в стране будет благоприятна», — комментирует руководитель пресс-службы OneTwoTrip Елена Шелехова, добавляя, что по статистике продаж авиабилетов видно, что россияне все же планируют летний отдых на море.


При этом она добавляет, что спрос на летний отдых хоть и остается очень низким по сравнению с докризисным уровнем, но частичное ослабление ограничений уже приводит к небольшому росту продаж.

«Это говорит о том, что спрос постепенно будет восстанавливаться в зависимости от снятия мер, применяемых для борьбы с коронавирусом. Мы ожидаем, что на путешествия внутри страны этим летом спрос будет расти, если эпидемиологическая обстановка позволит ослабить ограничительные меры в регионах и особенно на курортах», — рассказали в OneTwoTrip «Газете.Ru».


Об этом же сказал первый заместитель министра транспорта — руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Он заявил, что что воздушное сообщение внутри России будет возобновляться более активно только при условии снижения карантинных ограничений в регионах.


Цены на авиабилеты с вылетом во второй половине лета приближаются к прошлогодним показателям, что говорит о надеждах авиакомпаний на восстановление платёжеспособности туристов, рассказали в онлайн-трэвел агентстве Biletix. Средний чек на авиаперелеты туда-обратно по внутренним направлениям по сравнению с началом лета значительно увеличивается во второй половине летнего туристического сезона, приближаясь к докризисным показателям прошлого года.

Так, если в июне средняя стоимость перелета туда-обратно по России ниже показателя аналогичного периода прошлого года почти в 3 раза (3 736 рублей в 2020 году против 11 406 рублей в 2019 году), то в августе разница составляет всего 18% (13 690 рублей против 16 610 рублей). Такая тенденция коснулась всех наиболее популярных летних направлений. К примеру, средний чек на полёт в Сочи и обратно в июне составляет 2 825 рублей, в августе — 8 400 рублей, в Симферополь — 3 406 и 14 241 рублей соответственно, в Калининград — 3 396 и 13 610 рублей соответственно, свидетельствуют данные Biletix.

Говорить о том, когда россияне смогут отдохнуть за границей, пока что рано. По информации исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, открытия границ и старта выездного туризма не стоит ждать раньше сентября.

«Процесс возобновления международного туризма двусторонний: с одной стороны, у нас есть иностранные партнеры, которые говорят “приезжайте”. А с другой стороны, есть российская граница, которая пока закрыта. До сентября вряд ли стоит ожидать ее открытия», — заявила эксперт во время прямого эфира в Instagram с ведущей «Первого канала» Светланой Зейналовой.


Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин, рекомендовал россиянам воздержаться от туристических поездок заграницу, чтобы не привозить в страну коронавирус. Он отметил, что в сложившихся обстоятельствах, помимо риска для здоровья, могут возникнуть сложности при возвращении путешественников домой. О том, что предпосылок для быстрого восстановления международных турпотоков пока что не видно, на этой неделе говорил и вице-премьер Дмитрий Чернышенко, напомнив, что рекомендацию Ростуризма воздержаться поездок за рубеж от 19 марта никто не отменял.

Спрос на авиабилеты у россиян в мае вырос на 40%.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 88987
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad
AdveR2

DA

BD

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Мир и страны. Туризм и путешествия.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru