Как теперь получить неиммиграционную визу в США.

Всё, что есть интересного в других странах. Обсуждаем всё, что касается путешествий и туризма - внутреннего и зарубежного. Ссылка на прежнюю тему.

Как теперь получить неиммиграционную визу в США.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 авг 2017, 13:01

Как теперь получить неиммиграционную визу в США.

Начиная с 21 августа, дипмиссия США начнет процесс отмены собеседований для получения неиммиграционной визы, назначенных во всех консульствах США в России. С 1 сентября собеседования для ее получения будут проходить только в посольстве в Москве. Выдача виз будет возобновлена, но в сокращенном объеме. Это связано с уменьшением числа сотрудников американских дипмиссиий в России, сообщило посольство США в Москве. Кроме того, посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Белоруссии. Они должны будут проходить собеседования в посольствах США в Варшаве, Киеве и Вильнюсе. Как теперь можно будет получить американскую визу — в справке «Ъ».

Вопрос: Будет ли мое собеседование по неиммиграционной визе отменено? Как я буду оповещен об этом?

Ответ: Те заявители, которых коснется отмена собеседования для получения неиммиграционной визы, получат сообщение по электронной почте с номером телефона, по которому нужно будет связаться, чтобы перенести собеседование в посольстве США в Москве на более позднюю дату.

Будут ли консульства в Санкт-Петербурге, Владивостоке или Екатеринбурге продолжать проводить собеседования для получения визы США?

В связи с сокращением численности сотрудников дипмиссии США по требованию российской стороны, все собеседования для получения американской неиммиграционной визы на территории России будут проводиться только в посольстве США в Москве.

Каков будет принцип установления порядка первоочередности проведения собеседований для получении визы США?

Приоритет будет предоставлен официальным лицам, направляющимся в командировку в ООН, международные организации, офисы которых расположены в США, и для проведения двусторонних встреч. Как правило, это требование предусмотрено международными соглашениями, дипломатическими нормами и обычным международным правом. В зависимости от уровня наших кадровых возможностей, приоритет также будет предоставлен другим категориям лиц, обращающимся за неиммиграционной визой. В частности, в случаях экстренных поездок по медицинским вопросам или по семейной необходимости. Это, например, похороны, госпитализация или участие в судебных процессах. Другие категории заявлений будут рассматриваться по мере возможности в зависимости от кадрового обеспечения.

Я студент, учусь в университете в США. Мне надо срочно выехать на учебу. Смогу ли я назначить собеседование?

Посольство США в Москве планирует зарезервировать время на проведение студенческих собеседований в первой части сентября.

Если я отвечаю требованиям для обращения за неиммиграционной визой без прохождения собеседования?

Посольство США в Москве продолжит обработку обращений лиц, которые отвечают этим требованиям.

Как долго эти ограничения будут действовать?

До тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации, наша деятельность будет осуществляться в ограниченном объеме.

Я уже оплатил консульский сбор! Смогу ли я получить свои деньги назад?

Оплаченные консульские сборы не возвращаются. В то же время консульский сбор действителен в течении одного года с момента оплаты.

Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?

Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.

Почему посольство США отменяет собеседования на визу, назначенные до 1 сентября?

Во исполнение требования Российской Федерации ограничить численность сотрудников дипломатической миссии США в РФ к 1 сентября, посольство США в Москве уже приступило к подготовке отъезда и сокращения сотрудников.

Я живу в Беларуси. Могу ли я по-прежнему обратиться за визой США в американские диппредставительства в России?

Нет. Собеседования для граждан Республики Беларусь, подавших заявление на неиммиграционную визу США и уже оплативших консульский сбор, будут переназначены. Посольство США в Москве рекомендует гражданам Республики Беларусь обратиться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

Почему мне требуется пройти собеседование для получения неиммиграционной визы?

Прохождение собеседования для получения американской визы — это требование законодательства США, которое распространяется на заявителей из всех стран мира.

За исключением следующих категорий:

- Дипломаты и официальные лица, направляющиеся в служебную командировку (включая поездки в ООН, другие международные организации и дипломатов, следующих транзитом через территорию США).

- Лица, обращающиеся за визой той же категории, которая у них была ранее и срок действия которой истек не более одного года назад (на усмотрение сотрудника консульства, собеседование может потребоваться).

- Лица, обращающиеся за визой другой категории, не освобождаются от прохождения собеседования. Такие лица обязаны пройти собеседование.

Будет ли отменено мое собеседование для получения иммиграционной визы? Как я узнаю об этом?

Изменения в численности сотрудников дипмиссии США также повлияют на график оформления некоторого числа иммиграционных виз. Те заявители, которых это затронет, будут оповещены об изменении времени или даты их собеседований.

]Какие услуги будут доступны для граждан США?

Посольство США в Москве и три консульства в городах России продолжат предоставлять полный перечень услуг гражданам США, связанных в том числе с оформлением паспортов, свидетельств о рождении, оказанием помощи пострадавшим от преступлений, с выдачей экстренных займов и посещением в местах заключения.

Как теперь получить неиммиграционную визу в США.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87805
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

AdveR3

MG
Загрузка...

TG

Как теперь получить неиммиграционную визу в США.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 авг 2017, 19:43

У посольства США в Москве выстроилась очередь за визами.

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Очередь из желающих получить американскую визу выстроилась у посольства США на Новинском бульваре в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

Вторник — последний день, когда американское посольство будет выдавать визы перед перерывом до 1 сентября. В этой связи перед посольством утром появилась длинная очередь тех, кто должен пройти собеседование или уже пришел за готовой визой (подача заявки на визу происходит онлайн). После проверки документов, в том числе вызова в посольство, соискателей пропускают внутрь здания.

Люди в очереди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва.

У меня через неделю поездка к друзьям во Флориду, уже есть билеты, потому что они нужны для получения визы. Сегодня назначили собеседование, я рассчитывал через пару дней получить визу. Теперь не знаю, удастся ли мне это сделать. Возможно, придется менять билеты.


Несколько человек, которые пришли за готовыми визами, выражают радость, что смогли получить их до того, как посольство перестало их выдавать.

Также к посольству подходят люди, чтобы уточнить консульскую информацию на стендах, однако никаких объявлений об изменении выдачи виз на них нет.

«Я собиралась прийти в посольство через два дня, однако теперь не понимаю, как мне получить визу», — сказала РИА Новости жительница Москвы Елена, которая собирается поехать в Бостон.

Ранее американское посольство сообщило, что с 23 августа приостановит на неопределенный срок процедуру выдачи неиммиграционных виз США по всей России. Первого сентября эта процедура возобновится, но только в Москве.


Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления. Кроме того, посольство не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, подавшим заявление на визу.

Эти меры в посольстве объяснили сокращением численности сотрудников. Ограничения будут действовать, пока число американских дипломатов не увеличат, заявили в дипмиссии.

Ранее Москва предписала сократить дипломатические миссии США в РФ на 755 человек — до 455 сотрудников. Таким образом, РФ приравняла количество служащих посольства США в России к числу работающих в дипмиссии РФ в Соединенных Штатах.

Кроме того, с 1 августа Москва приостановила использование американским посольством складских помещений на Дорожной улице в российской столице и посольской дачи в Серебряном бору. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции.

У посольства США в Москве выстроилась очередь за визами.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87805
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

BH

Как теперь получить неиммиграционную визу в США.

Непрочитанное сообщение Adm » 06 сен 2017, 14:09

Посольство США в Москве возобновило прием документов на визу с 1 сентября.

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Посольство США в Москве возобновило приём документов на американскую визу с 1 сентября, желающие могут оставить заявление онлайн в любое время, заявила РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Мария Олсон.

«Ограниченное оказание услуг по выдаче неиммиграционных виз было возобновлено в Москве с 1 сентября. Подать заявление на визу можно онлайн в любое время», — пояснила представитель дипмиссии.

На сайте госдепартамента сказано, что среднее время ожидания собеседования в посольстве при подаче документов в Москве на так называемую Visitor Visa (виза категории B1 — бизнес, категории B2 — туризм) составляет 85 дней.

Ранее Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Таким образом, Москва приравняла количество служащих посольства США в России к числу работающих в дипмиссии РФ в Соединенных Штатах. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции.

В свою очередь Вашингтон с 23 августа приостановил процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве США в Москве. Вашингтон объяснил нововведения сокращением численности сотрудников. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Посольство США в Москве возобновило прием документов на визу с 1 сентября.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87805
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

ADV2

TG2

Как теперь получить неиммиграционную визу в США.

Непрочитанное сообщение Adm » 13 сен 2017, 20:39

Посольство США в Москве возобновило выдачу виз.

Посольство США в Москве возобновило обработку заявок на выдачу виз, приостановленную в связи с сокращением численности американских дипмиссий в России.

Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт во время брифинга.

«Процесс выдачи виз возобновился 1 сентября. У нас все еще недостаточно консульских сотрудников для этой работы в нашем посольстве, поэтому мы не так быстро обрабатываем заявления на выдачу виз», — цитирует «РИА Новости» представительницу Госдепа.


Напомним, 28 июля российские власти потребовали от США сократить число сотрудников американских дипмиссий на территории России до 455 человек. В ответ на это Госдепартамент США потребовал закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и российские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

На этой неделе президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Сямэне обвинил Вашингтон в нарушении имущественных прав Москвы и поручил МИДу подать в суд из-за закрытия властями США ряда дипломатических объектов РФ.

Посольство США в Москве возобновило выдачу виз.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87805
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

Как теперь получить неиммиграционную визу в США.

Непрочитанное сообщение Adm » 31 июл 2018, 17:32

Новые правила получения виз разных стран.

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости, Светлана Баева. За визой в США россиянам порой приходится отправляться за границу. В Санкт-Петербурге закрывается генконсульство Великобритании, а на канадскую визу теперь необходимо сдавать биометрические данные. О новых визовых правилах и самых сложных в этом отношении странах — в материале РИА Новости.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87805
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Как теперь получить неиммиграционную визу в США.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 окт 2018, 20:40

Американцы не пустили россиянина на работу в ООН.

В США отказались пускать гражданина России, приглашенного на работу в секретариате Организации Объединенных Наций. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова на брифинге, его трансляция велась на странице ведомства в Facebook.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87805
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Как теперь получить неиммиграционную визу в США.

Непрочитанное сообщение Adm » 04 мар 2019, 20:09

РФ и США договорились о взаимном снижении стоимости виз.

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — США по договоренности с Россией отменили дополнительный сбор в 143 доллара и вернули стоимость трехгодичных виз к 160 долларам, сообщили в пятницу в американском посольстве в России.

«4 марта 2019 общая стоимость туристической и бизнес-визы в США для граждан России будет возвращена к 160 долларам США», — сообщила пресс-секретарь посольства США Андреа Калан.


Она пояснила, что «визовый сбор для граждан РФ за оформление визы B1/B2, действительной в течение 36 месяцев, составит 160 долларов США».

«Дополнительный сбор за выдачу визы в размере 143 доллара США упраздняется», — отметила Калан.


По ее словам, «российские граждане, направляющиеся в США, и американские граждане, направляющиеся в Россию с деловой или туристической целью, будут оплачивать одинаковый визовый сбор в размере 160 долларов США».

Она отметила, что «обе стороны договорились преимущественно выдавать трехгодичные многократные визы».


Со своей стороны, в МИД РФ подтвердили, что «с американской стороной достигнута договоренность о возобновлении с 4 марта практики взимания сбора в размере 160 долларов США за все виды виз, выдаваемых в соответствии с двусторонним Соглашением 2011 года об упрощении визовых формальностей».

«Считаем, что данный совместный шаг является хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества и будет способствовать расширению деловых, гуманитарных, культурных и туристических контактов между гражданами наших стран», — заявили на Смоленской площади.


С 1 января 2019 года многократная трехлетняя виза в США для россиян подорожала со $160 до 303. В Госдепартаменте эту меру объяснили тем, что МИД РФ также повысил консульский сбор для граждан США, желающих получить российскую визу. Тогда американские дипломаты заявили, что как только Россия снизит стоимость визы, они тоже это сделают.

РФ и США договорились о взаимном снижении стоимости виз.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87805
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

AdveR2

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Мир и страны. Туризм и путешествия.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru