20 фраз, которые нельзя использовать в разговоре с коллегами

Сотрудники, коллектив и руководство. Корпоративная культура. Адаптация персонала. Офис и рабочее место. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

20 фраз, которые нельзя использовать в разговоре с коллегами

Непрочитанное сообщение Adm » 01 сен 2016, 16:15

20 фраз, которые нельзя использовать в разговоре с коллегами.

Хорошие отношения с коллегами - это прекрасно. Они облегчают ежедневную рутину, позволяют сосредотачиваться и работать продуктивнее. Тем не менее, по словам эксперта по этикету и автора книги "Не рыгайте в зале заседаний" Розалинды Оропесы Рэндалл, "слишком близкие отношения с коллегами вызывают массу проблем, если вы не можете поддерживать общение на профессиональном уровне".

Помимо очевидно странных, невежливых и даже оскорбительных комментариев существуют и другие фразы, которые не стоит произносить в общении с коллегами. В противном случае вас могут обвинить в непрофессионализме или даже уволить.

"Общаясь с коллегами, руководствуйтесь здравым смыслом и соблюдайте правила приличия, особенно если ваш разговор не является приватным", - советует Рэндалл. - "Не произносите того, что вы не произнесли бы в присутствии начальника".

Итак, как же звучат фразы, которые не стоит использовать в разговоре с коллегами?

"Сколько вам платят?"

"Это очень непрофессиональный и неловкий вопрос", - говорит Рэндалл. - "Зачем вам эта информация? Вы хотите пожаловаться на несправедливое отношение к вам? Или, наоборот, попросить руководителя о прибавке для коллеги?"

"Не одолжишь денег?"

Каждому из нас доводилось забывать кошелек, и по словам Рэндалл, в некоторых случаях вполне допустимо занять у понимающего коллеги денег на обед.

"Но если ваш кошелек всегда "в другой сумочке", не удивляйтесь, что в какой-то момент вам просто перестанут одалживать", - сообщает она.

"Честно говоря..."

Эксперт по этикету и автор книги "Основы делового этикета" Барбара Пэтчер считает, что не стоит лишний раз привлекать внимание к своей честности, иначе люди могут подумать: "Разве он не всегда честен со мной?"

"А вы слышали?.."

"Если вы будете распространять сплетни, люди назовут вас сплетником", - говорит Вики Оливер, автор книг "Плохие руководители, чокнутые коллеги и другие офисные идиоты" и "Мощные слова для продаж".

"Негативные комментарии в адрес других коллег выставят вас в невыгодном свете. И только представьте, что будет, если человек, о котором вы говорите, узнает о ваших словах?" - спрашивает Рэндалл.

"Вам очень идут эти брюки"

В комплиментах нет ничего противозаконного, однако поводы для них необходимо выбирать очень тщательно.

Например, комментарии по поводу внешности считаются непрофессиональными, потому что их можно расценить как сексуальное домогательство.

"От вас всегда одни неприятности"

В рабочих разговорах время от времени всплывают религиозные и политические темы, а также вопросы воспитания детей. Не стоит негативно комментировать чью-либо позицию, чтобы люди не подумали, что вы пытаетесь в чем-то их ущемить.

"Вы беременны?"

Этот вопрос редко приводит к положительному результату.

"Если ваша коллега не беременна, вы оскорбите ее", - говорит Оливер. - "Если она все же беременна, возможно, она еще не готова это обсуждать. Держите свои наблюдения при себе".

"Мне неловко вас беспокоить."

"Кто сказал, что вы кого-то беспокоите?" - спрашивает Пэтчер.

И если вам действительно неловко что-либо делать, не делайте это!

Скажите: "Простите, у вас есть минутка?" Так будет куда лучше.

"Я ищу другую работу. Можете что-нибудь посоветовать?"

"Поделившись подобными планами с коллегами, вы мгновенно дистанцируетесь от них, заявляя, что в скором времени вы больше не будете членом их коллектива", - говорит Рэндалл. -

"Кроме того, эта информация может дойти до вашего начальника. Он поймет, почему в последнее время вы работаете не в полную силу и частенько отсутствуете, и лишит вас места раньше, чем вы планировали".

"Видите сыпь? Мне завтра должны прислать результаты анализов..."

"Никто, за исключением вашей мамы или супруги, не хочет знать о ваших проблемах со здоровьем и их особенных проявлениях", - говорит Рэндалл. - "Максимум, на что вы можете пожаловаться, это простуда или головная боль".

"Мне кажется..."

Эта фраза допустима, но только в том случае, если вы действительно не уверены в своих словах".

"Так вы демонстрируете свою нерешительность", - говорит Пэтчер. Если вы что-то знаете, так и говорите: "Встреча состоится в три часа".

"Ого, я и не ожидал, что они поручат эту презентацию тебе"

Или, например: "Ее должен был делать я".

По мнению Рэндалл, профессиональная реакция звучит так: "Поздравляю!"

"Прикроете меня, пока я буду на отдыхе на Бора-Бора?"

"Хвастаясь своим роскошным стилем жизни, вы вызываете у коллег невольную зависть", - говорит Оливер. Не стоит хвастаться тем, как хорошо вы живете.

"А меня пригласили?"

"Это мир взрослых, где далеко не все получают желанные приглашения", - объясняет Рэндалл. - "И потом, разве вы готовы к честному ответу?"

"Ну так что, встретимся на выходных?"

"Если вы имеете в виду дружескую встречу, стоит это подчеркнуть", - говорит Рэндалл. - "В противном случае вас могут отправить на семинар по сексуальным домогательствам".

"Думаю, никто не заметит, если я заберу эту банку кофе для нового офиса подруги"

По словам Рэндалл, эта фраза фактически является признанием в краже. В лучшем случае это может закончиться потерей доверия, в худшем - увольнением.

"Ох! Мой парень снова..."

"Рассказ о подробностях личной жизни может сослужить вам плохую службу", - говорит Рэндалл. -

"Эта информация зачастую бывает лишней. Она не улучшает ваш профессиональный имидж и отношения с коллегами, поэтому ее лучше держать при себе".

"Опять она присвоила всю славу себе"

"Да, может быть, ваша коллега или начальница действительно это сделала, но жалобы не помогут решить проблему", - говорит Оливер. - "Попробуйте поговорить об этом с тем, кого это касается".

"Можно я одолжу ваш дезодорант?"

Да ладно! Делиться - это хорошо, но рабочие отношения не могут быть настолько близкими.

"Я засужу эту компанию!"

"Вне зависимости от того, насколько обоснованы ваши обвинения, эта фраза еще никому не помогала. Если не верите, спросите своего адвоката", - говорит Рэндалл. -
"Даже если вы действительно намереваетесь подать иск, держите это в тайне и продолжайте исправно делать свою работу, чтобы сохранить достоинство. Если это невозможно, просто уйдите".

"Если же угрозы не имеют под собой основания, прекратите это!" - советует Рэндалл.

businessinsider.com, перевод: Айрапетова Ольга

20 фраз, которые нельзя использовать в разговоре с коллегами.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76845
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

20 фраз, которые нельзя использовать в разговоре с коллегами

Непрочитанное сообщение Torro » 13 июл 2017, 17:52

Иди в Ж... - это уж точно не нужно использовать !!! :mrgreen: :mrgreen:
Я свободен!
Словно птица в небесах!
Torro
Профи
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 19:17
Откуда: Питер


YaD

GT

TA

20 фраз, которые нельзя использовать в разговоре с коллегами

Непрочитанное сообщение Adm » 29 сен 2017, 18:01

Torro писал(а):Иди в Ж... - это уж точно не нужно использовать !!! :mrgreen: :mrgreen:


Это вообще ни с кем не стОит использовать :mrgreen:
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76845
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


MV

PRI2

TG2
PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Корпоративная культура.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru