Нефтянка США выступила против новых санкций в отношении РФ.

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика. Валюта и биржи. Капитал и инвестиции. Кризис. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

Нефтянка США выступила против новых санкций в отношении РФ.

Непрочитанное сообщение Adm » 04 июл 2017, 19:35

WSJ узнала о недовольстве ExxonMobil и Chevron санкциями против Москвы.

Лоббисты крупнейших нефтяных компаний США работают в конгрессе против принятия нового закона о расширении антироссийских санкций. По их мнению, этот закон ухудшит положение американских компаний в мире и предоставит преимущество конкурентам.

Крупнейшие американские нефтяные компании, включая ExxonMobil и Chevron, выступили против нового законопроекта о расширении санкций в отношении России, сообщает газета The Wall Street Journal. Их лоббисты в конгрессе пытаются затруднить прохождение этого закона.

Нефтяное лобби, пишет издание, поддержало в этом вопросе позицию президента США Дональда Трампа, который выразил озабоченность перспективой утверждения на законодательном уровне и расширения санкций.

Тревогу лоббистов Exxon и других игроков нефтяной отрасли вызвали некоторые положения законопроекта, который сенат принял двухпартийным большинством. В частности, их не устраивают некоторые меры, запрещающие налаживать по всему миру партнерские отношения с российскими гражданами или компаниями, находящимися под санкциями. В подготовленном для конгресса обзоре они предложили внести в законопроект целый ряд исключений из санкционных мер.

Кроме того, нефтяные компании опасаются, что после принятия законопроекта они будут обязаны раскрывать чувствительную информацию, которая относится к области коммерческой тайны.


Представитель Exxon Алан Джефферс заявил изданию, что у компании нет позиции по санкциям, однако предупредил законодателей, что новый закон может «подорвать позиции компаний США» и предоставить конкурентное преимущество аналогичным компаниям из других стран. Представитель Chevron отказался от комментариев.

Лоббистские усилия Exxon и других крупных нефтяных компаний отражают их стремление сохранить возможность деловых связей с Россией, даже если официальные отношения Белого дома с Кремлем опустятся до новых минимумов, делает вывод газета. Законопроект направлен против любых бизнес-проектов американских компаний в мире, если в них участвуют российские партнеры. По словам собеседников издания, знакомых с вопросом, такие перспективы вызвали озабоченность не только у нефтяников, но и у банковских и промышленных компаний. General Electric также внимательно следит за прохождением этого законопроекта, поскольку он может ухудшить положение американских компании по сравнению с их конкурентами в мире, рассказал один из источников издания.

«Он [закон] имеет далеко идущие последствия для разных компаний и отраслей», — заявил Джек Джерард, исполнительный директор Американского института нефти.

Это может нанести ущерб интересам США и предоставить преимущество России.

Джек Джерард, Исполнительный директор Американского института нефти


Сенат одобрил законопроект, закрепляющий на законодательном уровне и расширяющий санкции против России, в среду, 14 июня. За проголосовали 97 сенаторов, против — только двое. Раздел об антироссийских санкциях был добавлен в законопроект о санкциях против Ирана соответствующей поправкой.

Однако пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил, что законопроект был принят в сенате с процедурными нарушениями. По его словам, сенаторы нарушили установленную процедуру принятия, а значит «фактически законопроекта нет».

Источник газеты Washington Post рассказал, что администрация Трампа была недовольна внесенным в законопроект положением о том, что президент не сможет отменить санкции против Москвы и Тегерана без согласия законодателей. Собеседник газеты указал, что претензии Трампа относятся именно к разделению полномочий, а не к конкретному вопросу взаимоотношений с Россией. В Белом доме считают, что документ необходимо вернуть в сенат для пересмотра.

С критикой законопроекта выступал и государственный секретарь Рекс Тиллерсон при общении с членами палаты представителей. По его мнению, администрация должна гибко реагировать на вопрос, когда нужно повысить градус отношений с другими странами, а когда двигаться к их нормализации.

WSJ узнала о недовольстве ExxonMobil и Chevron санкциями против Москвы.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 77605
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

Нефтянка США выступила против новых санкций в отношении РФ.

Непрочитанное сообщение Adm » 21 июл 2017, 16:46

СМИ: ряд компаний из США призвали пересмотреть проект о санкциях против РФ.

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Ряд американских компаний выступил за изменение законопроекта о новых санкциях США в отношении РФ, который может негативно сказаться на американском бизнесе, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в конгрессе.

В число тех, кто выступил с такой инициативой, входят нефтяные и энергетические гиганты BP, Exxon и General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, банковские конгломераты Citigroup, Mastercard и Visa, а также компании-производители Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins.

По данным телеканала, предприниматели отмечают, что новые санкции могут иметь непредвиденные последствия, которые нанесут значительный ущерб их бизнесу.

Вместе с тем, они не выступают за полный отказ от законопроекта. Члены торговых ассоциаций и лоббисты, представляющие интересы американского бизнеса, в настоящее время встречаются с представителями конгресса для обсуждения возможных поправок к проекту, добавляет телеканал.

Ранее представители ряда крупных энергокомпаний Европы высказались против новых санкций США в отношении РФ.

Сенат конгресса США 15 июня одобрил законопроект, предусматривающий новые санкции против России и Ирана. Законопроект, в частности, предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, подсанкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней. Документ также предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или 1 миллион долларов единовременно или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информподдержку. При этом США продолжат противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2».

Сейчас законопроект находится на согласовании в палате представителей. Из-за процедурных формальностей голосование по нему было перенесено. В случае утверждения законопроекта обеими палатами конгресса, документ должен быть передан на подпись президента США.

СМИ: ряд компаний из США призвали пересмотреть проект о санкциях против РФ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 77605
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

TeC
PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Экономика и бизнес.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru