Что ожидается в российской экономике в 2023 г. ВВП России.

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика. Валюта и биржи. Капитал и инвестиции. Кризис. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

Что ожидается в российской экономике в 2019 г. ВВП России.

Непрочитанное сообщение Adm » 15 апр 2019, 00:21

Набиуллина рассказала о минимизации эффектов от возможных санкций.

ЦБ России ведет консервативную денежно-кредитную политику, чтобы минимизировать эффекты от возможных санкций. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на встрече МВФ и Всемирного банка в субботу, 13 апреля.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Что ожидается в российской экономике в 2019 г. ВВП России.

Непрочитанное сообщение Adm » 04 июл 2019, 19:05

Набиуллина отреагировала на «долговую яму» россиян.

Влияние низких доходов населения на бурный рост потребительского кредитования преувеличено, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью Reuters.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Что ожидается в российской экономике в 2019 г. ВВП России.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 авг 2019, 19:49

Три удара по рублю: что будет с курсом этой осенью.

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости, Александр Лесных. Министерство экономического развития скорректировало прогноз по среднегодовому курсу российской валюты с 65,1 до 65,4 рубля за доллар.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Что ожидается в российской экономике в 2019 г. ВВП России.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 сен 2019, 00:56

В российскую экономику никто не верил. Теперь в нее вложат миллиарды.

Президент Владимир Путин в марте 2018 года поставил перед правительством амбициозную задачу — Россия к концу 2024 года должна обеспечить темпы роста ВВП выше среднемировых (3,5−4 процента) и прочно закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира. Для этого стране предстоит реализовать две масштабные программы.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Что ожидается в российской экономике в 2020 г. ВВП России.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 дек 2019, 00:11

Что ожидает российскую экономику в 2020 году.

В интервью журналу «Эксперт» главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач рассказал о том, что ждет российскую экономику в 2020 году.

— Какой рост российской экономики вы прогнозируете в 2020 году и почему?

— Мы оцениваем рост ВВП в 2020 году на уровне 1,8 процента к предыдущему году. Это выше, чем в 2019-м (1,3 процента). Благоприятным фактором станет високосный год, который дает дополнительные 0,3 процентного пункта в рост ВВП. Основным же фактором ускорения роста экономики в 2020 году должен стать рост инвестиций, который составит, по нашим оценкам, 3,6 процента в реальном выражении. Основным драйвером инвестиций будет фондирование нацпроектов, прежде всего в части транспортной инфраструктуры, но также проектов улучшения демографии, экологии, цифровизации экономики. В целом госинвестиции должны внести вклад в размере полутора процентных пунктов в общий рост инвестиций, или около 40 процентов прироста инвестиций. Получается, что госбюджет будет основным драйвером роста инвестиций в 2020 году. Перенос части госрасходов по нацпроектам на следующий год даст дополнительный толчок для роста госкапвложений в 2020 году. В итоге инвестиции могут достичь 23 процентов ВВП (по методологии нацсчетов).

Среди крупных проектов в среднесрочной перспективе ожидаются инвестиции в такие проекты, как «Арктик-СПГ-2», «Ухта — Торжок», «Бованенково — Ухта» (третья нитка) и «Сила Сибири» (ответвления) — в ТЭКе. В химической промышленности это амурский проект «Сибура». В металлургии строительство комбината «Удокан», Тайшетского алюминиевого завода. Продолжится также модернизация банковских услуг, например Сбербанком, другими крупными банками.

Инвестиции некрупных частных компаний, конечно, находятся в более рискованной зоне, чем госкапвложения. Снижение процентных ставок по кредитам должно поддержать их инвестиционный спрос. Однако сохранение высоких рисков в экономике и слабый потребительский спрос будут сдерживать инвестиционную активность. Мы прогнозируем рост инвестиций в частном секторе всего на 2,5 процента, в то время как госкапвложения вырастут в 2020 году на 9,5 процента.

Я не вижу условий для роста экономики темпами быстрее двух процентов, а тем более быстрее трех процентов. Потребительского спроса нет, доходы населения растут медленно, а доля сбережений высока. Потенциально инвестиции могли бы быть на триллионы рублей выше, чем сейчас, но по причине отсутствия спроса никто не собирается вкладывать деньги.

— Каким будет влияние на экономику столь большого профицита бюджета и в целом жесткой налоговой и бюджетной политики?

— В первой половине 2019 года бюджетная политика значительно ужесточилась. По сравнению с первой половиной 2018-го профицит бюджетной системы увеличился с 3,2 до 5,2 процента ВВП, а профицит федерального бюджета — с 2,0 до 3,3 процента ВВП. Это стало одним из основных факторов замедления роста экономики в первом полугодии текущего года. Так, государственные инвестиции упали в первой половине года почти на 15 процентов, что определило общее замедление роста инвестиций с 2,9 процента в четвертом квартале прошлого года до 0,6 процента в первом полугодии 2019-го.

Но начиная со второго полугодия бюджетная политика начала несколько смягчаться. По итогам десяти месяцев 2019 года профицит федерального бюджета был ниже профицита за январь–октябрь 2018 года всего на 0,2 процентного пункта ВВП. В исполнении консолидированного бюджета прослеживается аналогичная тенденция: по итогам трех кварталов 2019 года профицит был выше показателя 2018-го только на 0,5 процентного пункта ВВП.

Можно ожидать дальнейшего ускоренного расходования средств Минфином. По оценке Минфина, федеральный бюджет за 2019 год будет исполнен с профицитом 1,7 процента ВВП, что ниже рекордного профицита 2,6 процента ВВП, полученного в 2018 году. В соответствии с принятым законом о федеральном бюджете на 2020–2022 годы размер профицита продолжит снижаться с 0,8 процента ВВП в 2020 году до 0,2 процента в 2022-м. Но в целом избыточные сбережения продолжат расти.

— Как повлияет на экономику расходование средств ФНБ в соответствии с последними критериями — необходимость доходности проектов не ниже ставки ОФЗ и так далее?

— Финансирование проектов внутри России за счет средств ФНБ — важный фактор поддержания роста инвестиций, что может стать серьезным фактором преобразований и ускорения экономического роста. По состоянию на начало ноября 2019 года объем свободного остатка ФНБ, размещенного на валютных счетах в Банке России, составляет почти 99 миллиардов долларов, или около 5,8 процента от прогнозного значения ВВП за 2019 год. По оценке, объем покупки иностранной валюты в 2019 году составит около 49 миллиардов долларов, однако эти средства будут перечислены в ФНБ во второй половине 2020-го. В соответствии с нормами Бюджетного кодекса вложение средств ФНБ в финансовые активы разрешается только после того, как его ликвидная часть на конец года превысит семь процентов прогнозного ВВП. Таким образом, размещение части средств, превышающих семь процентов ВВП, в финансовые активы может начаться с 2021 года, хотя фактически ликвидная часть ФНБ превысит семь процентов ВВП уже в следующем году. Такие лаги приводят к формированию избыточных государственных сбережений, которые длительное время не могут быть использованы, и такой подход нуждается в корректировке.

Условия предоставления средств из ФНБ предполагают, что доходность по ним не должна быть ниже ставки по ОФЗ. В настоящее время Минфин заимствует по относительно низким ставкам (рыночная доходность по ОФЗ составляет шесть-семь процентов), которые, как ожидается, будут и дальше снижаться. Поэтому для многих заемщиков такие ставки должны быть привлекательными.

— Ожидать ли в 2020 году заметного влияния на рост ВВП нацпроектов?

— Нацпроекты позволят увеличить потенциальный рост ВВП на 0,5–0,6 процентного пункта в год в 2020–2024 годах. Ведущий вклад в этот период ожидается от транспортных проектов, тогда как макроэффект от проектов образования и здравоохранения разворачивается в более долгосрочной перспективе и в основном будет приходиться уже на период после 2024 года.

Нацпроекты в сфере транспорта обеспечат ускорение потенциального экономического роста на 0,4 процентного пункта. Около 0,1 процентного пункта ежегодного прироста будет обеспечивать реализация нацпроектов «Цифровая экономика», «Жилье и городская среда» и «Экология». Повышение качества человеческого капитала и увеличение расходов на научную деятельность и опытно-конструкторские разработки тоже дадут в среднесрочной перспективе дополнительно 0,1 процентного пункта экономического роста.

— Что будет происходить с кредитованием юрлиц и с банковской системой в 2020 году? Заменит ли растущий долговой рынок в какой-то степени банковское финансирование?

— Темп роста корпоративных кредитов в 2019 году будет на уровне пяти-шести процентов, а в следующем году — на уровне шести-семи процентов. Темпы весьма умеренные, и они могут говорить о низкой доступности кредитования для широкого круга компаний. Несмотря на снижение ставок по банковским продуктам, стоимость кредита остается существенно выше показателей рентабельности бизнеса. Текущая средняя ставка по кредитам от года составляет около девяти процентов, в то время как уровень рентабельности активов у обрабатывающих предприятий в первом полугодии 2019-го составил 3,9 процента. Единственный сектор, который может похвастаться стабильно высокими показателями рентабельности, — это добыча полезных ископаемых, и компании этого сектора, как правило, не испытывают проблем с финансированием. В то же время в секторах экономики, которые в настоящее время особо остро нуждаются в инвестициях, уровень рентабельности сопоставим с уровнем инфляции или даже ниже ее.

Чем уже круг заемщиков, тем чаще банки могут сталкиваться с проблемой концентраций долга на небольшом числе заемщиков и тем выше кредитные риски. По данным Банка России, больше трети (35 процентов) общего долга нефинансового сектора приходится на 92 крупнейшие компании. В случае финансовых проблем у крупных заемщиков снижается устойчивость и банка-кредитора. Такая ситуация увеличивает системный риск банковского сектора и может негативно повлиять на экономику в целом.

Недавний кейс: Греф просил у Путина льготы для Антипинского НПЗ (находится на грани банкротства, крупнейший НПЗ в стране — до девяти миллионов тонн переработки нефти в год, общий долг превышает пять миллиардов долларов, из которого большая часть — задолженность перед Сбербанком). Однако если крупные банки имеют политический ресурс и внутренние ресурсы на случай, если поддержки не получают, то остальные банки на такое рассчитывать не могут.

Но кредиты и не могут быть основным источником инвестиций. В любом случае надо не столько наращивать объем кредитов, сколько менять структуру кредитования. Основные заемщики наших банков — металлурги, химики, это предприятия, у которых и так есть деньги. А высокотехнологические предприятия, машиностроение закредитованы. К примеру, «Ростеху» и ОАК требуется реструктуризация долгов.

Что касается долгового рынка, то его масштабы пока существенно меньше размеров рынка банковских кредитов и он вряд ли скоро сможет их заместить. По данным на конец первого квартала, совокупный объем облигаций нефинансовых предприятий в обращении составил 6,3 триллиона рублей. Основной рост облигационного долга произошел в 2012–2017 годах, тогда рост был почти четырехкратным (с 1,7 до 6,1 триллиона рублей). С 2018 года объем долга практически не изменился и сейчас находится на уровне около шести процентов ВВП.

Объем долгового рынка по сравнению с традиционными для российского заемщика кредитами и займами несопоставим. Для сравнения: объем обязательств предприятий по кредитам и займам перед внутренними и внешними кредиторами в настоящее время на порядок больше — 77,1 триллиона рублей.

Что же касается инвестиций компаний, то в основном это деньги госкомпаний, а у них ситуация очень разная. Так, инвестпрограмма РЖД сдвинулась вправо, и компания собирается привлекать заемное финансирование, так как собственных средств ей не хватит. «Газпром» планирует выплачивать 50 процентов чистой прибыли по МСФО в виде дивидендов. О состоянии «Ростеха» и ОАК было сказано выше.

По материалам журнала «Эксперт»

Что ожидает российскую экономику в 2020 году.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Что ожидается в российской экономике в 2020 г. ВВП России.

Непрочитанное сообщение Adm » 02 мар 2020, 01:40

Экономический прогноз на март 2020 года.

Что будет с рублем, долларом и нефтью. Начинается март, и «Ъ» предлагает свой экономический прогноз на месяц. Эксперты отвечают на вопросы, что случится с курсом доллара к рублю, как изменятся мировые цены на нефть, какой окажется инфляция и как поведут себя доллар и евро на мировом валютном рынке.

1. Каким будет курс рубля?

2. Какой будет инфляция?

3. Какими будут цены на нефть?

4. Каким будет курс евро к доллару?

Валерий Петров, вице-президент Российской Ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна:

1. Рубль немного ослабнет, и его курс будет в коридоре 64−65 рублей за доллар. Негативное влияние на курс, в первую очередь, может оказать нефть. Уже очевидно, что на фоне кризиса, связанного с коронавирусом и общим снижением торгового оборота развитых стран с Китаем, Россия, как сырьевая страна, может серьезно пострадать, потому что будет наблюдаться снижение потребления наших основных товаров. Это негативно скажется на нашей валютной выручке. Сюда же можно добавить и снижение ЦБ процентной ставки, что уменьшает привлекательность российских федеральных облигаций со стороны иностранных инвесторов.

2. Думаю, что инфляция уже традиционно может немного подрасти, поэтому мой прогноз на март — 0,2−0,3 процента. Связано это с возможным небольшим ростом цен на продовольственные товары, потому что весна традиционно оказывает на них негативное влияние. Второй момент: возможное ограничение из-за коронавируса поставок товаров из Китая, не только продовольственных, но и ряда других, что может привести к их временному дефициту. Каких-то других особо важных рисков я не вижу.

3. Мы уже видим небольшую коррекцию марки Brent, думаю, что цена, скорее всего, стабилизируется на уровне 54−56 долларов за баррель. Ниже она вряд ли упадет, потому что это совсем не выгодно американцам из-за достаточно высокой себестоимости добычи, а вот выше цена на нефть не поднимется пока ОПЕК+ не примет окончательных решений по очередному продлению существующих договоренностей.

Нужно учитывать, что существующая экономическая неопределенность негативно влияет на долгосрочные позитивные прогнозы потребления нефти.

Скорее всего, потребление нефти будет снижаться, поэтому о росте цен говорить пока не приходится.

4. Сейчас экономическая ситуация в США лучше, чем в Еврозоне, поэтому доллар будет немного укрепляться. Курс, скорее всего, будет в коридоре 1,07−1,1. Также для ЕС еще не до конца ясны последствия окончательного выхода Великобритании из ЕС. Учитывая, что экономическая ситуация в Еврозоне сейчас значительно менее стабильна, чем в США, а также учитывая тягу капитала к наиболее стабильным экономикам, можно говорить, что курс евро к доллару будет меняться, но не кардинально.

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа компании ФБК Грант Торнтон:

1. Думаю, что курс будет 69−70 рублей за доллар. Риски связаны с коронавирусом, есть опасность, что он может сыграть роль спускового крючка, что означает для мировой экономики серьезное падение, а для нашей экономики и валюты — серьезное испытание.

2. В инфляции будет ускорение, но не такое явное, как в случае с резким падением курса рубля. За месяц это будет 0,3−0,4%, что составит в годовом исчислении 3−3,2%.

3. Цена на нефть уйдет ниже 50 долларов за баррель марки Brent. Все взаимосвязано — нефть и рубль, чудес не бывает. Но не намного ниже — 49−50 долларов. Все продолжается — снижение спроса на энергоносители со стороны Китая и не только поэтому, — начинается кумулятивный эффект с другими странами, которые вынуждены прийти к снижению потребления энергопродуктов. К тому же ОПЕК не может договориться, а запасы в США растут.

4. Курс останется примерно на том же уровне, что и в конце февраля — 1,09−1,1 доллара за евро. Брексит состоялся, и пара будет идти более-менее ровно. Нет ничего, что бы произошло неожиданно.

Руслан Гринберг, научный руководитель Института экономики РАН:

1. Если паника вокруг коронавируса продлится, то может произойти резкое снижение спроса на нефть, что, соответственно, приведет к снижению курса рубля. Плюс важно, удастся ли сохранить соглашение ОПЕК+. Если да, то национальная валюта может сохраниться на уровне конца февраля, нет — резко упадет. Реальный курс к концу марта, как мне кажется, будет в коридоре 69−71 рубля за доллар.

2. В марте не будет роста доходов, социального выравнивания, как и роста экономики. Все будет так же, как было прежде. Уровень инфляции скорее всего будет нулевым. Оговорюсь только, что нынешняя методика расчета инфляции не отражает реальный рост цен.

Для нормального человека важно питание, стоимость ЖКХ, транспортные издержки и траты на лекарства. А это значит, что реальная инфляция будет раза в четыре выше.

3. С нефтью все то же — на ее цену кардинально влияют новости о коронавирусе и будущее ОПЕК+. Если новости будут плохими, то цена может упасть ниже 50 долларов. Но скорее всего, ее уровень в конце марта будет находиться в пределах 51−52 доллара за баррель марки Brent.

4. Курс евро будет находиться на уровне 1,09−1,1 доллара за евро. Когда евро ввели, было 1,17, сейчас — немногим меньше. Удивительная стабильность, как будто ничего не меняется в нашем мире. Обе валюты — своеобразный якорь мировой экономики, и им нет смысла особо соперничать. Если же будет рецессия, тогда ситуация изменится, хотя она будет по обе стороны океана. Других причин для глобального изменения курса нет.

Сергей Романчук, начальник дилингового центра АКБ «Металлинвестбанк», президент ACI Russia:

1. Поскольку возможно, что мы вступили в период глобального финансового кризиса, то диапазон на март 65−70 рублей за доллар не выглядит слишком широким, возможны колебания по 1−2 рубля в день.

При приближении к 70, скорее всего, ЦБ прекратит валютные интервенции, так как такое резкое падение курса может создать угрозу финансовой стабильности и чрезмерно подхлестнуть инфляцию. Эта мера сможет приостановить падение рубля, так что обвального падения дальше 70 я не жду.

2. Скорее всего, пока инфляция останется в тренде — не успеет быстро отреагировать, так что месячная будет 0.3%, годовая — в районе 2.3%. Но кризисные события, скорее всего, приостановят снижение инфляции далее по году. Будут проблемы с поставками из Китая, ослабление курса рубля также окажет влияние на инфляцию.

3. Цены на нефть могут продолжить падение из-за страха глобальной рецессии, так что диапазон для сорта Brent 42−52 доллара за баррель на март вполне возможен.

4. Инвесторы из стран с развитыми рынками и низкой инфляцией в кризис возвращаются к себе домой — евро к доллару несколько подрос. И этот процесс может продлиться, так что диапазон на март — 1.10−1.12 евро за доллар.

Экономический прогноз на март 2020 года.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Что ожидается в российской экономике в 2020 г. ВВП России.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 мар 2020, 02:41

Торговые центры предупредили о дефолте.

Девелоперы могут не выплатить банкам около 1 трлн рублей.

Девелоперы торговых центров могут оказаться в ситуации дефолта перед банками на сумму около 1 трлн руб., следует из письма Российского совета торговых центров (РСТЦ) премьеру Михаилу Мишустину. РСТЦ отправила обращение в правительство 24 марта.

Владельцы торговых центров уточнили, что строительство объектов осуществляется за счет кредитных средств, совокупный объем займов оценивается не менее чем в 1 трлн руб.

Сейчас из-за распространения коронавирусной инфекции девелоперы столкнулись с падением посещаемости и снижением выручки, в том числе у крупнейших арендаторов.


Поскольку арендная плата часто рассчитывается исходя из оборота торговых сетей, то в ближайшее время платежеспособность самих торговых центров тоже может оказаться под угрозой, говорится в письме.

Чтобы не допустить кризиса в отрасли, РСТЦ просит правительство дополнить меры господдержки.

В числе предложений совета:

- субсидирование процентных ставок по кредитам в размере не менее 4%,
- реструктуризация займов государственными гарантиями,
- отсрочка уплаты НДС и налога на прибыль на три месяца с возможностью продления каникул до 31 января 2021 года.

Кроме того, в РСТЦ надеются на временную отмену остальных налоговых платежей (по земельному налогу и налогу на имущество), пересмотр кадастровой стоимости объектов, а также просят отменить влияние курсовой разницы при исчислении налогов.

Негативный информационный фон из-за пандемии коронавируса и обвала рубля привел к резкому снижению трафика в торговой недвижимости. Так, Shopping Index (отражает количество посетителей на 1 тыс. кв. м) в московских торговых центрах на неделях перед 23 февраля и 8 Марта оказался почти на 10% хуже прошлогоднего. В расположенных в объектах магазинах fashion-сегмента Shopping Index к концу прошлой недели — более чем на 40% относительно аналогичных дат прошлого года.

Кризис вынуждает торговые сети сокращать персонал и просить владельцев торговых центров об отсрочке или снижении арендных платежей.


Такие обращения уже направляли девелоперам, в том числе Zara и Reserved. Как отмечали эксперты, если доходы от аренды владельцев торговых центров упадут более чем на 50%, то при наличии кредита в размере от 60% стоимости объекта, продолжать работу смысла не будет.

Елизавета Макарова

Торговые центры предупредили о дефолте.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Что ожидается в российской экономике в 2020 г. ВВП России.

Непрочитанное сообщение Adm » 19 июн 2020, 20:06

ЦБ снизил ключевую ставку до 4,5%.

Центробанк России снизил ключевую ставку до 4,5%. Это рекордно низкий показатель в истории страны. Ставка опускается в восьмой раз подряд, последние два месяца она находилась на уровне 5,5%. ЦБ сохранил прогноз годового падения ВВП на 4−6% и ожидание «восстановительного роста» экономики в 2021—2022 годах. Регулятор допустил дальнейшее снижение ключевой ставки на ближайших заседаниях. Решение примут, основываясь на финансовых показателях в стране. Следующее заседание намечено на 24 июля.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.

ЦБ снизил ключевую ставку до 4,5%.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Что ожидается в российской экономике в 2020 г. ВВП России.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 авг 2020, 00:37

Силуанов: размер госдолга России сохраняется на безопасном уровне.

Размер госдолга России сохраняется на безопасном уровне — ниже 20% ВВП, заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Размер госдолга сохраняется на безопасном уровне — ниже 20% ВВП и остается одним из самых низких в мире», — сказал Силуанов.


По словам министра, некоторому увеличению госдолга России поспособствовало сокращение доходов федерального бюджета в связи с ограничением деловой активности и снижением цен на нефть. Также повлияла необходимость финансирования программ поддержки граждан и бизнеса из-за распространения нового коронавируса.

Силуанов отметил, что ситуация является обычной практикой и характерна для большинства стран, где уровень долга превышает активы правительств в разы, а то и в десятки раз. Он привел прогноз МВФ по увеличению уровня мирового госдолга на 18,7 п. п. до 101,5% глобального ВВП. При этом госдолг развитых стран вырастет на 26 п. п. до 131,2% ВВП, а госдолг развивающихся стран — на 10,7 п. п. до 63,1% ВВП.

Министр отметил, что макроэкономические показатели в России демонстрируют высокую устойчивость экономики. Об этом, по его словам, свидетельствует высокий уровень золотовалютных резервов страны — почти $600 млрд, а также оценки международных инвесторов и рейтинговых агентств.

Ранее Росстат сообщал, что объем ВВП России во II квартале сократился на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это меньше, чем прогнозировали эксперты. Минэкономразвития предсказывало падение на 9,6%. Банк России ожидал сокращения ВВП в апреле — мае на 9,5−10%.

Силуанов: размер госдолга России сохраняется на безопасном уровне.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Что ожидается в российской экономике в 2020 г. ВВП России.

Непрочитанное сообщение Adm » 04 окт 2020, 00:46

Эксперты предсказали подорожание рубля.

К концу 2020 года возможно укрепление рубля до 70−75 рублей за доллар, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Экономика и бизнес.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru