Взрывы и теракты на Шри-Ланке: все подробности.

Чрезвычайные Происшествия. Катастрофы природного и техногенного характера. Резонансные инциденты. Теракты. Ссылка на прежнюю тему.

Взрывы и теракты на Шри-Ланке: все подробности.

Непрочитанное сообщение Adm » 21 апр 2019, 23:11

Число жертв взрывов на Шри-Ланке приблизилось к 200.

Число погибших в результате серии взрывов в столице Шри-Ланки и других городах увеличилось до 185 человек, почти 400 получили ранения. Об этом сообщает местный телеканал News First.

Изображение

Не менее 35 иностранцев погибли, сообщает France-Presse со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Изображение

На Шри-Ланке в воскресенье практически одновременно были приведены в действие шесть взрывных устройств. Три взрыва прогремели в местных гостиницах, еще три - в церквях. Ответственность за случившееся пока на себя не взяла ни одна экстремистская группировка. В воскресение в местных церквях проходили мероприятия, приуроченные к католической Пасхе.

Изображение

Граждан РФ среди погибших и пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет.

Правительство страны собралось на экстренное совещание. 22 и 23 апреля на Шри-Ланке будут закрыты все правительственные учреждения и школы.

Изображение

Национальная служба по переливанию крови обратилась к гражданам с призывом сдавать донорскую кровь в связи с большим числом пострадавших.

Число жертв взрывов на Шри-Ланке приблизилось к 200.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87805
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

AdveR3

MG
Загрузка...

TG

Взрывы и теракты на Шри-Ланке: все подробности.

Непрочитанное сообщение Adm » 21 апр 2019, 23:17

Восемь взрывов на Шри-Ланке: погибли почти 200 человек.

Пасхальная месса в островном государстве Шри-Ланка была омрачена восемью взрывами: в том числе, тремя в католических церквях и тремя в фешенебельных гостиницах в Коломбо, в результате которых погибли, по меньшей мере, 185 человек и около 500 были ранены, отмечает Reuters. Седьмой взрыв произошел уже после шести первых, синхронных атак, в городе Дехивала на западе Шри-Ланки. Взрывное устройство сработало рядом с зоологическим садом. Жертвами нападения стали два человека, несколько пострадали. Наконец, восьмой взрыв опять сотряс Коломбо, крупнейший город и коммерческую столицу Шри-Ланки. Бомба сработала в отеле в Дехивале (южный пригород Коломбо), в результате чего погибли по меньшей мере два человека, сообщили AFP сотрудники местной полиции. По меньшей мере, 35 иностранцев погибли в результате этих террористических атак. Их гражданство уточняется. Известно, что среди погибших есть американцы, британцы и голландцы. Россиян, по предварительным данным, среди погибших и пострадавших в Шри-Ланке нет, сообщил РИА Новости посол России в этой стране Юрий Материй.

Изображение

Три церкви, три гостиницы

Вопреки расхожему мнению, Коломбо не является столицей страны, а имеет ее частичные функции. Здесь находится парламент страны. Премьер-министр Ранил Викремесингхе созвал заседание совета национальной безопасности в своей резиденции. "Я решительно осуждаю трусливые атаки на наших граждан. Я призываю всех ланкийцев в это трагическое время оставаться едиными и сильными", - написал он в Twitter. По словам представителя министерства обороны Шри-Ланки, военные были развернуты возле всех ключевых объектов, а в международном аэропорту Коломбо усилены меры безопасности.

Изображение

Кардинал Малкольм Ранджит, архиепископ Коломбо, заявил местному телевидению, что публика должна сохранять спокойствие, и попросил власти привлечь виновных в организации атак к ответственности. Он также попросил общественность сдать кровь для пострадавших. Министр образования Шри-Ланки Акила Вирадж Кариявасам объявил, что все школы будут закрыты в понедельник и вторник. Министр финансов страны Мангала Самаравира заявила, что в результате этих нападений погибло "много невинных людей", и это была "скоординированная попытка вызвать убийство, хаос и беззаконие".

Ужас Святого дня

Итак, Святой день на Шри-Ланке был отмечен ужасом. Взрывы раздались в тот момент, когда прихожане молились за воскрешение Христа и участвовали в пасхальной мессе.

Более 50 человек были убиты в католической церкви святого Себастьяна, построенной в готическом стиле в Катувапитии, к северу от Коломбо, сообщил агентству сотрудник полиции. На фотографиях в соцсетях видны тела, лежащие на земле, кровь на скамьях и разрушенная крыша церкви. Не менее 25 человек также были убиты во время нападения на евангелическую церковь в Баттикалоа в Восточной провинции Шри-Ланки. Еще один взрыв произошел в Храме Святого Антония, католической церкви в Кочикаде в Коломбо, который является туристической достопримечательностью.

Изображение

Взрывы раздались в самом знаменитом отеле Шри-Ланки Shangri-La в Коломбо, а также гостиницах Kingsbury Hotel в Коломбо и Cinnamon Grand Colombo. Пока неясно, сколько человек погибло в отелях.

Атаки на христиан участились

Пока ни одна из группировок не взяла ответственность за эти кровавые нападения в стране, которая десятилетиями воевала с тамильскими сепаратистами до 2009 года. Десятилетиями взрывы бомб на острове были обычным явлением.

Изображение

В христианской общине Шри-Ланки сообщили, что последние годы прихожане сталкиваются с растущим запугиванием со стороны некоторых экстремистских буддийских монахов. В прошлом году было зарегистрировано 86 подтвержденных случаев дискриминации, угроз и насилия в отношении христиан, сообщает Национальный христианский евангелический альянс Шри-Ланки (NCEASL), представляющий более 200 церквей и других христианских организаций. В этом году NCEASL зарегистрировал 26 таких инцидентов, в том числе случай, когда буддийские монахи якобы пытались сорвать воскресное богослужение в одной из главных христианских церквей. Причем последний такой случай был зарегистрирован 25 марта. В отдельных районах страны на христиан оказывалось давление с целью прекращения богослужений после того, как власти классифицировали их как "несанкционированные собрания".

Месть ИГИЛ?

Согласно общей переписи населения 2012 года, из общего населения Шри-Ланки, насчитывающего около 22 миллионов человек, 70 процентов составляют буддисты, 12,6 процента - индуисты, 9,7 процента - мусульмане и 7,6 процента - христиане. В прошлом году в Шри-Ланке произошли столкновения между большинством, состоящим из сингальских буддистов и мусульманским меньшинствами мусульман. При этом некоторые радикальные буддийские группы обвинили мусульман в том, что они принуждают людей принять ислам. По оценке некоторых экспертов, за взрывом могут стоять боевики ИГИЛ (группировка запрещена в РФ). Ее боевики были разгромлены в Сирии и Ираке, но пообещали организовывать "точечные атаки" по всему миру, преимущественно, в пользующихся популярностью у туристов местах.

Восемь взрывов на Шри-Ланке: погибли почти 200 человек.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87805
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

BH

Взрывы и теракты на Шри-Ланке: все подробности.

Непрочитанное сообщение Adm » 21 апр 2019, 23:22

Взрывы на Шри-Ланке во время празднования Пасхи. Факты.

На Шри-Ланке 21 апреля во время празднования Пасхи прогремели восемь взрывов. Они произошли в нескольких отелях и церквях Коломбо и его пригородов. Также один из взрывов прогремел в зоопарке. Число жертв превысило 200 человек.

Изображение

Что произошло

На Шри-Ланке 21 апреля во время празднования Пасхи произошла серия взрывов. Шесть из них практически одновременно прогремели около 08:45 местного времени (06:15 мск). Первый произошел в церкви Святого Антония в районе Кочикаде в Коломбо, второй - в церкви Святого Себастьяна в Негомбо в 30 км севернее столицы, третий - в церкви в городе Баттикалоа на востоке острова. Кроме того, примерно в это же время взрывы прогремели в столичных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Седьмой взрыв позже произошел в районе столичного зоопарка, затем восьмой - в столичном районе Дематагода.

По последним данным, в результате взрывов погибло 215 человек. Еще примерно 500 человек получили ранения. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

В церквях в это время шли пасхальные службы, среди постояльцев отелей также было немало иностранцев, многие из которых прибыли на остров туристами, чтобы отметить Пасху в экзотическом месте. Большинство погибших и пострадавших - местные жители, преимущественно христиане. Эту религию исповедуют около 7,5% жителей страны, общее население которой составляет более 21,5 млн человек.

Кроме того, военные обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство в непосредственной близости от крупнейшего на острове международного аэропорта Бандаранаике.

Что известно о подозреваемых

По информации издания Daily Mirror, серию взрывов, согласно предварительной версии следствия, могли совершить радикальные исламисты. По их данным, в этом участвовали боевики-смертники. Записи камер видеонаблюдения в отеле Shangri-La показали, что два боевика совершили подрывы в кафетерии и коридоре отеля. Следователи обнаружили в номере этих людей материалы, указывающие на их причастность к исламистам.

Как сообщило Agence France Presse, начальник полиции Шри-Ланки заранее имел информацию о том, что террористы-смертники планируют теракты в "известных церквях", а также против посольства Индии. По этой информации, иностранные спецслужбы предупредили, что такие акции может готовить экстремистская исламистская группировка NTJ (National Thowheeth Jama’ath), атаковавшая буддийские памятники Шри-Ланки, которые экстремисты называют "идолами".

Изображение

В свою очередь министр обороны страны Руван Вийеварден заявил, что власти Шри-Ланки установили организаторов взрывов. Задержаны 13 человек по подозрению в причастности к террористическим атакам. Пока никаких подробностей этих задержаний не сообщается.

Что известно о погибших

В результате восьмого взрыва в столичном районе Дематагода погибли трое полицейских.

Среди погибших не менее 35 иностранцев, сообщило AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Портал News 1st со ссылкой на представителя Национальной больницы в Коломбо сообщил, что среди погибших установлены граждане Бангладеш, Дании, Индии, Китая, Марокко, Пакистана, США и Японии.

При этом ранее некоторые СМИ сообщили, что в числе жертв терактов есть также граждане Нидерландов, Португалии и Турции. Опознание тел продолжается.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что российских граждан нет среди погибших и пострадавших. Она также призвала россиян, находящихся на острове, следить за информацией, которую размещает посольство РФ на Шри-Ланке в социальных сетях.

Как отреагировали на произошедшее на Шри-Ланке

Правительство Шри-Ланки объявило о введении в стране комендантского часа. По имеющейся информации, комендантский час введен с 18:00 (15:30 мск) 21 апреля до 06:00 утра 22 апреля по местному времени.

На неопределенный срок также заблокированы соцсети, в том числе Facebook, WhatsApp и другие.

В аэропорту столицы Шри-Ланки усилены меры безопасности.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе осудил атаку и призвал призываю всех жителей страны "оставаться едиными и сильными".

Как отреагировали в мире

Президент России Владимир Путин направил соболезнования президенту Шри-Ланки Майтрипале Сирисене. Также осудили теракты российский премьер-министр Дмитрий Медведев и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Посольство России на Шри-Ланке усилило меры по обеспечению безопасности диппредставительства и его сотрудников.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сравнил произошедшее с нападением на мечети в Новой Зеландии.

Помимо этого, соболезнования родным и близким жертв выразили премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон, глава Белого дома Дональд Трамп, глава Европейского совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини.

Взрывы на Шри-Ланке во время празднования Пасхи. Факты.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87805
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

ADV2

TG2

Взрывы и теракты на Шри-Ланке: все подробности.

Непрочитанное сообщение Adm » 21 апр 2019, 23:24

Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке.

Полиция задержала 13 человек, подозреваемых в причастности к организации серии взрывов на Шри-Ланке. Об этом сообщает ​телекомпания «Аль-Джазира» со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Изображение

Представитель полиции сообщил, что силовики также обнаружили автомобиль. который. по версии следствия, использовался подозреваемыми для передвижения по столице страны Коломбо. Кроме того полиция обнаружила укрытие подозреваемых.

Жертвами взрывов в Пасхальное воскресенье на Шри-Ланке стали 200 человек. Среди погибших есть иностранцы. Ранения получили 450 человек.

Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87805
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

Взрывы и теракты на Шри-Ланке: все подробности.

Непрочитанное сообщение Adm » 22 апр 2019, 21:31

Трое детей владельца ASOS погибли в результате терактов на Шри-Ланке.

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU — У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает в понедельник BBC News.

Изображение

Как отмечает телеканал, семья приехала на Шри-Ланку на пасхальные праздники. Имена погибших детей не разглашаются, но информацию об их гибели подтвердил представитель международной сети Bestseller, которой также владеет Повлсен.

По данным СМИ, 46-летний Повлсен является вторым по величине частным землевладельцем в Великобритании, он также владеет акциями немецкого онлайн-магазина Zalando. По данным Bloomberg, его состояние оценивается в $5,7 млрд.

В 1975 году его отец основал магазин Bestseller, позже компания перешла Андерсу Холчу Повлсену и теперь владеет такими брендами, как Jack & Jones, Vero Moda, Vila, Only. По данным The Daily Mail, доля Повлсена в ASOS составляет почти 30%.

Со своей женой Анной Повлсен познакомился, когда она начала работать в Bestseller. У пары родилось четверо детей: Альма, Астрид, Агнес и Альфред.

В воскресенье на Шри-Ланке произошло восемь взрывов. Объектами атак смертников стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек, 450 получили ранения. По данным некоторых СМИ, число пострадавших достигает 500 человек. Среди погибших, по разным данным, от 30 до 35 иностранных граждан.

Трое детей владельца ASOS погибли в результате терактов на Шри-Ланке.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87805
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Взрывы и теракты на Шри-Ланке: все подробности.

Непрочитанное сообщение Adm » 22 апр 2019, 21:32

Взрывы на Шри-Ланке устроили семеро смертников.

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU — Эти выводы сделаны на основе анализа фрагментов тел, найденных на месте терактов.

Изображение

Взрывы, в день католической Пасхи убившие почти 300 человек в церквях и гостиницах Шри-Ланки, устроили семеро смертников, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

Об этом заявил эксперт правительства Шри-Ланки Ариянанда Велинга; по его словам, эти выводы были сделаны на основе анализа фрагментов тел, обнаруженных на месте терактов.

Полиция задержала 24 человека, подозреваемых в причастности к взрывам. По мнению властей, за ними стоят религиозные экстремисты.


В воскресенье на Шри-Ланке произошло восемь взрывов. Объектами атак стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек, 450 получили ранения. По данным некоторых СМИ, число пострадавших достигает 500 человек.

Среди погибших, по разным данным, от 30 до 35 иностранных граждан. Речь идет о британцах, австралийцах, индийцах, гражданах КНР, нескольких американцах, подданной Нидерландов, одном японце, двух гражданах Бангладеш, а также о марокканцах и пакистанцах.

Взрывы на Шри-Ланке устроили семеро смертников.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87805
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

AdveR2

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в ЧП и катастрофы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru